ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ну что за жизнь? Снова ранние подъёмы. Я вообще-то сова. И по утрам хочу спать. -Ночью спать надо было. А уже утро. Вставай-вставай-вставай, — вот же Эл неугомонная.-Вставай, а то экзамен проспишь. -Что? — Я вскочила, побежала умываться холодной водой, одеваясь на ходу. Уже через 5 минут я стояла в комнате, пытаясь сообразить, почему в коридорах никого не было. А так же, почему Солнце так низко над горизонтом. А также, почему Эл ещё в сорочке и не думает суетиться. -Эллада…- нежным голосом потянула я, — Как это понимать? -Ну… Я не думала, что ты так быстро соберёшься. Зато у тебя теперь есть время рассказать о принце! -Да дался тебе этот Шаорран? Что в нём такого особенного? -Ну, не знаю. А почему ты думаешь, что это именно он? — Интуиция. Психология, — не рассказывать же ей про знание книги? -Ааа… Расскажи о нём! -Дракон. Принц. Любит девушек и танцевать. Что ещё? Окончил академию. И всё, наверное. — Как мало…Я думала, что ты что-то особенное расскажешь. — Жизнь — непредсказуемая штука, — отрезала я и вернулась обратно в объятия Морфея. Где-то через 2 часа сработал внутренний будильник. Я спокойна, и, даже, вопреки стараниям Эл выспалась. Теперь завтрак и такие страшные экзамены. Хотя, чего я боюсь? Ничего. Странно, но смелость во мне просто бурлила. Всегда «сдавалась» первая. Так куда спокойнее. И проще. Столовая гудела, как растревоженный улей. Кто-то пытался выучить билеты, кто-то вспоминал заклинания. Подсказать, что ли, как приманивать удачу? Хотя, думаю, они и так это уже знают. А я пока пытаюсь есть. Почему-то не слишком хочется. Аппетита нет, похоже. -Чего сидишь ковыряешься? Кусок в горло от волнения не лезет? -Я просто ем медленно и обстоятельно. Как леди. -Угу. Только вот «леди» руками пирожки не хватают и чашки берут, отставив мизинец. -Да много ты леди видела! И вообще, я ещё только учусь, — с этими словами я демонстративно наколола остатки пирожка на вилку, а стакан взяла именно так как мне сказали. Неудобно жутко. Но, я дотерпела эту пытку завтраком до конца. Первым было стихосложение, с которым проблем у меня никогда не возникало. Тема-то не сложная — описание ювелирных украшений или описание огня. Вот об заклад бьюсь, что придумывал какой-то дракон. Я выбрала ювелирное дело. Камни — прекрасный способ хранения данных, хорошая замена флешек в этом мире. А также аккумуляторов. Помучавшись минут 20 я родила следующие строки: Если магию ты любишь, Никогда не позабудешь: Для заклинания рубин Лучше брать бы не один. Для энергии — сапфир: Знает каждый ювелир. Хочешь книжку почитать? Изумруд надо хватать. Если знаешь эти строки, Амулет создашь Высокий. Как амулет может быть высоким я понимаю не до конца. Но, спишем на поэтическое вдохновение. Дальше Драконий язык. Говорят, что с драконом должно прийти интуитивное понимание языка, но на это я бы и не надеялась. Кроме того, руны так похожи на знаки определённого языка программирования. И, структура достаточно чёткая. Вот почему магия слушается мысленных приказов драконов! Однозначность трактовки заложена в языке. Но… Не все же драконы знают язык, поэтому и случаются казусы. Значит, магия привязана не к языку, а к силе дракона, что, в принципе разумно (чтобы просто выучивший язык не получал доступа к силе), но, таким образом, доступ получают и те, кто не знает языка и способен многое натворить. Кем надо быть, чтобы запрограммировать такую систему? Сколько же всего надо знать! К счастью, драконий у нас требовали не слишком строго, и сдать его удалось относительно легко. Завтра математика и физика. Я справлюсь легко. Но вот одна мысль мне не даёт покоя. Здесь всё какое-то… не такое. Не правильное. Искажённое. Не настоящее. И я тут явно лишняя. -Отпусти меня, — непонятно к кому обратилась я. — Тебе ведь надоело со мной спорить, верно? Ты устала. Это ведь так просто. Даже удивительно, что у тебя хватило упрямства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.