ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Теперь спала я хорошо. Правда, Шона не видела. Но, это к лучшему, наверное? Его присутствие чувствовала, но не больше. Нечего ему репутацию подрывать. Вот стану магичкой, желательно очень сильной – и тогда мне защита уже будет не нужна. Побыстрее бы… Наконец-то начали выходить «написанные заклинания». То есть те, которые я внесла в код мира. Левитация, трансформация, заклинание «памяти вещей», остановки времени – и так, по мелочи. Но, что лучше всего: они не требовало моей подпитки, запускались за счёт энергии, рассеянной вокруг или собранной откуда либо. С учёбой всё стало намного лучше. Постепенно жизнь входила в привычную колею. Я помогала другим делать, хотя и не оказывала «медвежьих услуг», делая всё вместо других, но никто этого и не просил. Все хотели понимания – до чего же меня поражает эта система образования. Остаются лишь те, кто сам хочет учиться, а не выезжать на других. И пусть, что это отнимает больше времени, зато… Я нужна. Такое забытое, но всё же приятное чувство. -Ната, Ната, посмотри, красиво? -Конечно, Эл, тебе идёт это платье,- улыбнулась я,- А по случаю чего такое кружение возле зеркала? -А ты не знаешь? Сегодня на танцы заглянет какой-то особенный гость! И ты там тоже будешь. -И что я там забыла? Как ты помнишь, я танцевать не умею. -Зато поёшь… А мы потом петь будем. И, неужели тебе не интересно? -Не поверишь, но нет. Меня ещё Роб попросил статью делать… -Ты идёшь, это не обсуждается. Сейчас поглядим, что ты наденешь,- ну-ну, посмотрим, что ты найдёшь. - Что? Почему у тебя все платья – в пол, чёрные, да ещё и с капюшонами? Будто у некромантов! -Здорово, правда? Такой готичненький стиль. -Ничего подобного. Ты красивая девушка, и мы это будем показывать. - Мечтай. Я тебя, конечно, люблю, но не настолько же… Как выяснилось, Эл я успела полюбить достаточно сильно для голубого (вот просто Алиса из страны чудес, кто она такая мне ещё предстоит объяснять) платья, и милых (это не мои слова, по мне так… хм, воздержусь от комментариев) кудряшек, укоротивших волосы до талии. И это я? За что мне это наказание? Хоть бы меня никто из нормальных людей не увидел. -Там будут все-все. Как здорово,-весело щебетала подружка, кружась по комнате,- А ты меня заплетёшь? У тебя так красиво выходит, никогда не видел такого. -Садись уж, егоза. Сейчас,- мне нравилось перебирать длинные волосы – небольшой мой фетиш. И вот, наконец мы вышли. Да, я глупо выгляжу, незачем на меня так коситься. Сейчас заклинание отвода глаз наведу. Специально найду для таких случаев. -Ната, ты просто нечто. А… Это… Потанцуем? - -Только кролика не хватает. -Почему кролика? -А вот потому, что жила была маленькая девочка,- начала вольный пересказ я. И никаких танцев. Все постепенно расселись вокруг меня. А что такого? Мне даже нравится. Как хорошо знать много сказок. Я так зарассказывалась, что не заметила незнакомого юношу, выскользнувшего из портала (а откуда ещё? Хлопнувшую дверь я бы точно услышала). Хотя, почему незнакомого? Медные волосы, хищный взгляд. Он совершает рейд по школам? Да ладно, они с Ринон будут отличной парой. Какого фига он непонятно где бегает? Хотя стоп. Они же люди. Люди, которые не видят, что и кому предназначено, не знают о «законе жанра». А вот интересно, как именно это история перешла в книгу? Подглядывание за чужой жизнью? Пророчества? Или просто всё это – чьё-то воображение? То есть я – тоже персонаж. Причём даже не автора, а фанфика. Какой ужас. Даже вот догадываюсь, что должно быть по законам жанра. Но! Не со мной. Автор, ты же знаешь, что я так не хочу. Я же свободная личность? И вот не поймёшь… Какое-то депрессивное настроение. Усилием воли выкинула размышления на данную тему из головы. Всё просто. А что не просто – то ещё проще. Подходят к концу приключения Алисы. Сказочный мир не хочет отпускать. В нём даже не я - там все, кто слушал мою сказку. В глазах горит таинственный голубой огонь, дыхание немного сбито. Как же хорошо, как я люблю, когда меня слушают, это как наркотик, да. -Я в восхищении,- хм, а голос я намного иным представляла. -Рада угодить Вашему Величеству,- и книксен такой, которому научилась. Да, кривой, нечего меня упрекать, но главное – скрыть капельку интереса. Проблем мне сейчас хватает. -Что? Как? Я… Я не принц. И вообще, с чего ты взяла,- выглядит немного ошарашенным. Может, не стоило так, напрямую? - А, ну, как хочешь, так даже проще. А ты мой фанат? И как тебя зовут? Могу даже автограф дать. -А кто такой фанат? Что такое автограф? -Ну… Автограф – это надпись на бумаге. Фанат, - и вот кто меня за язык дёргал? Как объяснить?- Это человек, которому нравится творчество другого человека. - Угадала. Но, это же не твои истории. -Не мои. Но, иногда и мои. Я их не наизусть же помню,- домой, я хочу домой. Там всё проще. А я уже устала. Устала молчать и носить маски. Вдох- выдох. Не сейчас. Другого выхода нет. Я справлюсь. -А я так надеялся потанцевать. -Жизнь – боль, мир- тлен, - пожимаю плечами я,- Сочувствую. Эл, пошли, буду тебе математику объяснять, а ты мне – руны. -Эй! Я ещё приду. И, кстати, я не пожалел, давно хотелось лично услышать Сказочницу. -Здорово, удачи,- ну и денёк. Ведь придёт. Придумаю, что делать потом. Хотя, говорят, что это так неправильно - откладывать на потом. Это их проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.