ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Голова трещит, но я ж вчера и легла рано и ничего не делала почти… Ладно, потом об этом подумаю, а сейчас надо книги дочитать. Кстати, откуда у меня такое понимание языка? Об этом тоже придётся пока забыть. Не забыть бы выпросить у деток прогулку. А там можно и уговорить в ближайший город заехать. Ну, должна же я точно знать. А потом… Смысл загадывать на будущее? Либо сбегу, либо не знаю, что буду делать в чужом мире, который к тому же в спасении не нуждается. Разве что расскажу всё и обратно отправить попрошу. Поверят ли? Да и что я им скажу? Простите, в моём мире есть о вас книга? Глупо и обидно. А в принципе жить можно везде. -Слушайте, а может, вы меня в город какой-нибудь свозите? Я посмотрю… -Нас же за побег убьют. -А никто и не узнает. Мы быстренько туда и обратно. А я вам потом такое расскажу… - как же это мерзко – пользоваться доверчивостью детей… -Мы попробуем… Только до города далеко. Лошадей придётся брать. -Ну, я раньше немного ездила… -Эльфийцы сами выбирают себе хозяев… - как я могла забыть? -А мы на чуть-чуть. Думаю, они не обидятся. -Только тихо. *** Какая красавица… Или это красавец? Никогда не думала, что эльфийцы бывают чёрными. Ещё один голос во мне за то, что это игра. Ехидная морда… Это идеал, моя лошадь. -А почему она не совсем похожа на остальных? -Мы не знаем, но говорят, что какой-то маг проводил эксперименты, когда она развивалась. -И эльфы разрешили? -Так получилось. Не подходи, она никого к себе не подпускает и покалечить может! А мне всё равно! -Ты ведь меня покатаешь? Мне ненадолго. Я назову тебя Гроза… Пожалуйста, мне очень надо. Она склонила голову, фыркнула и блеснула глазами. Это можно принять как да? Не давая себе раздумывать, я вскочила. Ух ты! Как высоко, но удобно. -Поехали? – Я тронула бока Грозы. Недовольный всхрап,- Пожалуйста. -Нереально. Как? -Вот так. Поехали, пока нас не хватились! *** Нет, так притворятся невозможно. И дома, и людей (то есть эльфов) ходит много… Пора признать: я в мире Наследницы. Хотя пора наступила давно, но надежда умирает последней. -Красиво тут у вас… Ладно, поехали назад… -Но зачем мы тогда ехали сюда? -Чтобы она поверила. -Ааа. Какие же они замечательные. Маленькие, а всё понимают. Только вот что мне теперь делать? Поступить в школу? Или связаться с кем-нибудь и попытаться вернуться домой? Магия, я же всегда мечтала… А ещё о чём мечтала? Решить проблемы страны. Но это же нереально. А другие миры тоже нереально… Да и есть ли у меня эта магия? -Ребят, скажите, а у меня сила есть? Ну, хоть какая-нибудь… -Вроде треть крови дракона и человеческая кровь… Но раньше дракона было куда меньше…- классически. Желание остаться растёт… В принципе, время же не влияет… -А вы меня в школу можете отправить? -Мы-то что сделаем? И ты хочешь нас покинуть? -Мне скучно, и я должна что-то делать. Я не знаю, как я буду жить без образования. Жизнь за чужой счёт меня не устраивает. -Но… Знаешь, я тебя понимаю,- внезапно сказала малышка,- но без тебя здесь снова станет скучно. -Я верю: ты что-нибудь придумаешь… -У тебя ещё магия не проснулась: рано ещё. -Я что-нибудь придумаю. Интересно, что? Пока, в принципе, можно учиться физике, алгебре, геометрии… Так-то я их знаю, но здесь всё может отличаться. А потом языкам и теории магии. Конечно, об этом мире я знаю многое, но абсолютно не всё. Найти бы Шона, он бы точно помог. Хотя, что, у него своих проблем мало? Но перемещения в другие миры его бы заинтересовали. Глядишь, найдёт выход, придумает что-нибудь. *** Как всё устроили, мне не сказали, но учиться получалось нормально. Система счисления не отличалась, а остальное неважно. Я привыкла и не к такому. Единственное условие: я не должна говорить, что я из другого мира: просто издалека. Эльфы, сказавшие мне это, сильно напоминали правящую в Империи чету. Пусть думают, что их инкогнито не раскрыто: целее психика будет. И мне опять же объяснять не придётся, откуда я столько про них знаю. И в "Серебряный Нарвал" проситься тоже нельзя – откуда бы я его узнала? Говорить, что просто посмотреть хочу? Ну и ладно! Я тепло люблю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.