ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
-Повелитель, та девушка, которую вы нам определи на лечение не совсем ожидаемо себя ведёт. - У неё серьёзная душевная травма. Это нормально. -Простите. Но она ведёт себя абсолютно вменяемо. Только нас почему-то эльфами с такой иронией в голосе называет. И разговаривает так, как будто это мы психи. Это немного раздражает. А ещё её состав крови меняется. -Вы точно проверили? -Да, когда вы её нам передали, она была чистокровным человеком,- Арденариэль согласно покивал головой.- Вот, а теперь уже на десятую часть дракон. -Даю разрешение на сканирование. -Не в этом дело. Её мысли мы уже пробовали читать, но они непонятны: на неизвестном языке. Аура и всплески тоже абсолютно не совпадают с реакциями, которые ожидаются. -Я скажу кузену и он посмотрит. -Хорошо, мы будем ждать. «Вот приду домой, а там Бель…» - думал в это время Арден… *** -Тим, пошли, это будет очень интересно! -Но у нас работа… -Мы поставим мороки! Сколько раз уже так делаем, и нас ещё никто не засёк. А она новую сказку начнёт,- Брианн улыбнулась,- Ну, не понравится – больше не придёшь! -Я всё же не уверена… -А сама хочешь! Надо уметь развлекаться. Только чуть-чуть послушай, потом, если хочешь ,уйдёшь,- принцесса прекрасно знала, что уйти будет невозможно. Её также подсадили. И она также сопротивлялась… *** Ух ты, они и на Тимиредис тоже свихнулись. Особые гости. Но потихоньку я начинаю верить в то, что они не свихнулись. Вот такой пердимонокль. Я же всегда хотела приключений, но поверить в них боюсь. Ладно, раз сегодня особые гости, будет и особое произведение. Дети (хотя о чём я, они же многие старше меня. Но я их по-прежнему как детей воспринимаю) расселись в кружок. Ну, просто «Расскажи, Натка, сказку». -Только это сказка Ольги Громыко. Это - сказка, рассказанная зимней ночью. Веселое и грустное повествование о вражде и дружбе, магии и смекалке, благородстве и предательстве, любви и ненависти, между которыми один шаг по глубокому снегу. Дети слушали, открыв рот. Даже приятно, хотя ничего из своего я им не рассказывала. Люблю возиться с ними. Мне это даже разрешили. Ну, в смысле, сказки им рассказывать. Может, это у них такая терапия? Для меня. А я больше-то по сути ничего и не умею… Мало ли, что я знаю, вдруг тут даже законы физики другие? И вообще, почему я об этом думаю? Я же не верю! Вот когда поверю, тогда и буду думать. А пока я Сказочница. А что, неплохая профессия… *** Главный императорский маг пришёл к своей Императрице. -Я выяснил, куда сматываются каждый день Ваши дети,- строгое выражение лица нарушила непроизвольная солнечная улыбка. -Шон, прекрати придуриваться, я же просто попросила… -А то, что мне эксперимент прервать пришлось, это ничего не значит? Но ладно, я не пожалел. Помнишь, у нас получилось недавно спасти? Она рассказывает им разные истории. -И ради такой ерунды они решили уйти от важных дел? -А ты посмотри, какие… Это куда лучше всяких романов. Захватывает. Даже я не смог удержаться и остался, а это о многом говорит. -Передай мне воспоминания. -Лови. -Она очень странная. В её сказках разные ценности. И всё слишком сильно отличается. -Ты заметила, что если она представляет истории, по её мнению, одного автора, то в них стиль схож. Мне кажется, она не врёт и не свихнулась… -Возможно. Надо будет на неё повнимательнее посмотреть. *** -Ар, ты помнишь ту девочку, которую мы недавно с алтаря спасли… -Точно, как я мог забыть! Надо Ти сказать, чтобы посмотрел, меня просили, а я забыл. -Ты? И что-то забыл? -Так получилось. Ну да ничего. Сейчас отправим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.