ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Господи, ты же знаешь, как я в тебя верю! Нет, не так. Господи, помоги, а? Мне сильно-сильно надо. Мало ли, что им в голову придёт. С такими благовоспитанными мыслями заснуть бы… Но мне не дали. -Шшш… Она же проснётся! -А это точно она? Обычная какая-то. -Я сама её разговор подслушивала под окном. -Врёшь! Тут защита. -Взламывать надо уметь. В покоях у наших тоже защита стояла, не помнишь, как мы туда забирались? -А вдруг она опасна. - Вот и узнаем! –« А я ведь очень опасна»- подумала, ехидно ухмыляясь. Дождавшись, пока два исследователя надо мной не склонятся, я тихо, но резко букнула. Пространство рядом со мной очистилось. Из-под кровати послышался смех. Они – прелесть. -Ну, вылезайте, мелюзга. Выкладывайте. -А мы с тобой разговаривать не будем! Скажи спасибо, что не убили,- пацан, словил подзатыльник от сестрёнки. Они все, на одно лицо, как китайцы! Неужели они и детям пластику делают? Вот чокнутые! -Расскажи нам что-нибудь, а то нам здесь скучно очень. А другие даже поговорить не могут, плачут, из окон первого этажа пытаются выкинуться… -Понятно, почему у меня здесь решётки. А меня, почему не отпускают? Я же нормально себя веду… -Но это странно, тут все получили серьёзные моральные травмы… -А если я буду себя вести как они, меня отпустят? Я могу такие истерики закатывать… - припомнился мне опыт выпрашивания и выклянчивания детства. Тогда у меня всегда получалось достичь своих целей. -Нет, но будет всё понятно. -Значит, меня пока не тянет. А чем вы мне можете помочь? -Мы тебя выпустить не можем. -Я бы и не просила и вас так подставлять не стала бы. Давайте так: я расскажу вам сказку, а вы расскажите мне о вашем мире? Ведь тогда меня быстрее отпустят. Ну, если я покажу «нормальность»… -Только сначала сказку,- дети, что с них взять… -Эту сказку написал Андрей Белянин,- и, особо не мудрствуя, начала пересказывать им «Меч без имени». А что им ещё рассказывать? Просто сказки – неинтересно, а так – почувствую себя Шехиризадой, делать-то всё равно нечего. Когда ночь закончилась, мне было обещано их общество назавтра и книга о чём-нибудь интересном. Выспаться бы… *** -У тебя тут кто-то был? -Кончай из себя ревнивого мужа строить! Я вообще сюда толпами вожу… Дай поспать. Не видишь, у меня бурная ночь была,- но мой мучитель трясти меня не перестал. -У тебя было двое детей! -Когда бы я успела? Мне всего 13 и нету у меня… -Ночью. К тебе. Приходили. Двое детей. -Дай поспать,- с ними же всё в порядке? От меня они ушли, ммм, солнце бьёт в глаза, часов пять назад… Неудивительно, что я не выспалась… -О, они уже на месте, сейчас получат, охальники. Прости,- хм, удачи вам, ребята. А мне – спокойного сна. *** -Где вы были? Вы чуть не спалились! -Мы тебе книгу искали. Вот, держи! Но мы ничего не поджигали! -Спалились – это значит, что они чуть не узнали, где вы были. Меня утром Артём разбудил: вас искал. -Какой Артём? - Артериэль. Ну, приставку эль убираем – и получаем нормальное имя. -А он так разрешает себя называть? -Нет, это же весь ролевик вам портит. -Ты странная… -Ага, я просто не такая как вы. Рассказывать дальше? -Ты ещё спрашиваешь! Конечно. - Поклонников фэнтази прибавилось. Так и веду ночную жизнь, а днём читаю. Что-то мне их ролевик напоминает. Названия знакомые. Эту книжку я точно читала. Но вот когда? Эльфы, драконы, орки… Алтари… Точно! Как я могла не догадаться? Не знала, что у Кузьминой так много поклонников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.