ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несколько раз я просыпалась только для того, чтобы поесть. И сразу засыпала. Думать ни о чём не получалось. Как будто плыву куда-то, далеко-далеко весь мир вокруг. Он меня не тревожит, всё спокойно и переменно. Как в трансе… Гипноз… Точно, гипноз! Я нахожусь где-то под трансом. Нет, ну, это некрасиво даже, не говорить мне ничего. Я должна знать. В следующий раз я постаралась сосредоточиться на эмоциях: не получится достичь спокойствия – меня не усыпят. А какое спокойствие с такой-то бурей впечатлений? -Слушай, тебе это не надоело меня под контролем держать? Это как минимум неэтично, а об остальном я уже не говорю… - ухаживающий за мной споткнулся и посмотрел на меня, как ребёнок на экзотическую бабочку: такое невозможно! Теперь я смогла его хорошо рассмотреть. Длинные волосы ( в наше-то время?), нежные черты лица – вылитый эльф. Странно, ему надо было не во врачи идти, а в актёры или модели или, что-нибудь с внешностью связанное… - Интересно, как у вас гипноз получается? И ответов на вопросы, заданные мной раньше я не получила. Нечего меня так разглядывать, на мне картинок нет. И рот закрой – мухи залетят! -У нас здесь нет мух. - Типа, муха на лапках приносит заразу; увидишь муху – бей её сразу? Можешь не отвечать. Так и будешь молчать? Нет, так не пойдёт,- врач, видимо молоденький - недавно работает ещё, пару раз открыл и закрыл рот и выскочил из палаты. Он её ещё и закрыть забыл. Ну что ж, сочтём это приглашением последовать за ним. Вот это клиника! Позолота, стиль ампир! Куча денег, наверное угрохана! Частная какая-нибудь. Или вообще не клиника. Нигде не стоит каталок, капельниц, и рецепшен нет. Странно всё это. Надо бы выход поискать. Но зачем? Меня тут кормят, заботятся… Подозрительно. Богачи ничего не делают просто так. О, а вот и выход. Мы что, в лесу? Но в дверь пройти не удалось. Что-то не пустило. Надо же, что уже изобрели! Плёнка прочная, невидимая, непротыкающаяся, упругая. Как они тут сами проходят? Ладно, поищем другой путь. Везде то же самое. Вид за окнами очень странный: какие-то деревца, залитые светом, ручеёк - ландшафт выглядит естественным. А мой доктор расхаживает между деревьями и что-то поёт. Похоже, это – психушка. Вот только, что я тут делаю? Со мной же всё в порядке. По крайней мере я знаю как сымитировать ответы на все тесты адекватности. Похоже, пока не отпустят, мне отсюда самой не выбраться. Ладно, где там моя палата? Чувство направления у меня всегда было отменным. Никогда не терялась даже в незнакомых городах (меня туда на олимпиады отправляли, один раз электронную книгу себе выиграла). Меня не искали. Обидно! У них тут единственный (зря что ли я во все комнаты заглядывала) пациент сбежал, а им хоть бы хны. Неправильно всё организовали. Посмотрим, что за книги. Под древность косят: чтобы дизайн не нарушало, обложки толстые, красиво оформлены. Буквы странные, расплываются, но знакомые вроде. Шрифт просто другой . Романы, одни романы. Читать можно. Ничего так написано, правда, сюжет скучноват, но мастерство видно. Надо будет попросить сменить тематику. А так – жить можно. Меня кормить сегодня кто-нибудь собирается? Видимо нет, придётся искать самой… По запаху нашла кухню, а готовят повара здесь великолепно. Без мяса, но у нас в котлетах и колбасе мяса тоже не наблюдалось. И вегетарианство – это для здоровья полезнее. Прихватив с собой пирожков, я отправилась наверх. В комнате меня уже ждали. -Зачем ты убежала? Мы хотим как лучше. - Мне надо было поесть, а не приносили. И не надо говорить словами злобных инопланетян из фильмов – я не испугаюсь. -Ты не пыталась убежать? -А должна была? Хорошо, могу попробовать. Ах, да, мне бы ещё книг каких-нибудь поинтереснее. И кого-нибудь, кто бы на мои вопросы ответил. Когда меня отпустят? Сообщили ли моему Детдому? Где я нахожусь? Что всё это было? Вот и всё, что мне надо. Немного, не правда ли? -Я же говорил, что она нормальная: никаких нарушений в психике! И слишком быстро оправилась! Это ненормально. Но в психике повреждений нет. Ведёт себя только странно. -Понаблюдайте ещё, потом составите отчёт. Откуда ты? Как тебя зовут? -Я Наташа Звонарёва, воспитанница Комаринского детдома. -Что такое детдом?- хотите проверить помню ли? Пожалуйста. - Место, где собирают детей, лишившихся родителей, или, у родителей которых отняли родительские права. -Неплохая идея. -Так вы связались с ними? -Нет,- улыбнулся второй, который постарше. Старший брат, наверное. -А почему? -Мы не знаем где он находится, и пока не найдём, ты будешь жить здесь. -А по Интернету пробить слабо? -Что такое Интернет?- они точно придуриваются. - Прекратите издеваться. Это все знают. Точнее, вы не похожи на настолько глупых, чтобы этого не знать. И вообще, проведите мне какие-нибудь тесты на нормальность и выпустите меня отсюда. -Мы подумаем,- сказал старший и вышел. -А ты чего здесь сидишь? -Мне из-за тебя так влетело и теперь я тебя ни на секунду не оставлю. -И в туалет со мной пойдёшь? -Если понадобится - то да!- и ведь не врёт… - Я отвернусь. -Эээ… -Ладно, я пошутил, но больше так не делай. Здесь ты в безопасности. -А где здесь? -В Лариндейле. - Какая страна? - Эльфийская… «Блин, на толкиенистов нарвалась. Они, конечно, лучше, чем сектанты, но…» -Эльфы же бывают? – с сарказмом в голосе спрашиваю, надеясь, что это шутка. -Да,- и ни тени фальши, уверен в этом. Помогите мне! -И гномы бывают? – тоном доктора-психиатора с десятым за день Наполеоном. -Да. -И драконы? -Да. -А хоббиты? -Какие ещё хоббиты? «Уже лучше, процесс пошёл. Может он свихнулся на другой книге?» -Такие маленькие, прожорливые, долгоживущие в домиках с норками… -Нет. -Хм, а кто ещё бывает? Дроу? Демоны? Ангелы? Троли? Орки? Дриады? Оборотни, вампиры? Ты в это веришь? -Я это знаю,- и откинул прядь волос. Ухо заострённое. -Пластическую операцию сделал? Это ж денег надо было… Жуть. Себя коверкать из-за чего-то. А кроме тебя тут «эльфов» нет? -Есть. У нас тут все эльфы. -И все с такими? -Да. -Я ж тут с ума сойду! -Ты поправишься и уедешь домой.,-поскорее бы… -Кстати, а вы мне не представились. -Артериэль. -Артём значит? Ладно я спать,- не хотите отпускать, так я вам весь ролевик поломаю!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.