ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Один из плюсов детского дома — нас каждое лето отправляют в лагеря. А в лагерях есть библиотеки с ещё нечитанными мной книгами. Свежий воздух, никаких уроков… Хотя нет, мне ещё 4 курсовых дописывать. Для тех, кто тему мне слишком поздно сказал. У нас я была самой умной: писала за всех ЕГЭ (нам присылали по интернету, но пароль я легко взламывала), готовила к поступлению, писала курсовые, дипломные… В обмен мне покупали книги, которые я просила. Меня никто даже не пытался обидеть: во-первых, от меня получит, во-вторых, получит от тех, кому я помогаю. Так, что жилось шикарно. А завтра в бассейн. Работы почти дописаны, но ещё надо довести до совершенства. А впереди ещё месяц… Нет, приличные люди себя так не ведут. Сажать меня в мешок — нехорошо. Изо всех сил пихаю и в спину ногтем царапаю — надо же показать, что мне не в кайф в мешке сидеть. Так меня по голове стукнули. Так с детьми обращаться нельзя. И вообще это нагло похищать посреди бела дня. С такими праведными мыслями я потеряла сознание *** Кровь медленно вытекает. Как больно. С ума сойти можно. Не о таких приключениях я мечтала. Это не киндеперы и меня не пустят на органы, я в руках у каких-то чокнутых сектантов. Хотя какая разница от чего умереть. Но это ещё ничего. Многим намного больнее было. Героям книг. Ричард, Верес, Илона… Им было куда больнее. Невольно вспоминаются эпизоды… Улыбка совершенно неуместна, но не сдержишь, так спокойно стало и будто бы даже легче. Надо отвлечься, ещё вспомнить. Рыжий, Лейна! Всё будет хорошо. Я могу дышать, Cogito ergo sum. Может, милиция меня найдёт? Ах, да, у нас же полиция. Меня точно ищут. Я спокойна как удав. Жизнь не исчезнет. От потери крови нахлынула эйфория и полусонное состояние. Как ещё объяснить сцену входа непонятно кого: какие-то эльфы и ещё кто-то с ними. Я лениво следила за Глюком глазами. -Она ещё жива. -Странно. Жизненную силу она не потеряла. -Отправляй в Лариндейл, там посмотрят. Обстановка вокруг изменилась. Успокаивающие пастельные тона, мягкая кровать, полочка с книгами и решётки на окнах. Эдакая мягкая тюрьма. И пирожки на подносе с каким-то травяным отваром. О, а я как раз голодная! Вкусные. Но этим меня не подкупить. Что они там на полку понаставили? Странно ран нет, может, показалось? Это всё игра воображения. Если до еды я смогла дотянуться, не вставая, то к полке придётся идти. Голова только кружится немного. Не смертельно. Вот так, правой ножкой, левой ножкой… Неплохо, ещё десять шажков… Через пять я поняла, что дальше идти не могу. Всё черно и перед глазами какие-то цветные светящиеся круги. Посижу пока на коврике, благо ворс длинный. -Ты зачем встала? Это опасно! -Я сейчас отдохну и дальше пойду. -Куда? -К полке разумеется, — говорившего я не видела, как и всего остального. Но голос, такой чарующий, плавный… -Не зачем. Сейчас ты ляжешь и я всё принесу. -Ну уж нет, так я никогда не встану. Нужно разминаться, а то глюки всякие мерещатся. -Это от большой потери крови. Ещё неделя, и всё восстановится. -Я думала, процесс потери этой крови был глюком… Ну, ладно. Вы сообщили руководству лагеря, где я нахожусь? Они ведь волноваться будут… И принесите ещё поесть, пирожков для восстановления слишком мало было. Странная у вас тут больница… Элитная палата какая-нибудь? Тогда что я в ней делаю? И вообще, раз говоришь, что нельзя вставать, помоги на кровать забраться — не представляю, где она находится. -Вообще, мы не ожидали, что ты очнёшься. -А на счёт остальных моих вопросов? -Потом, — и правда, сейчас так спать хочется…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.