ID работы: 1002661

Сказочница

Джен
PG-13
Заморожен
73
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

Я как Маугли. Меня воспитала стая тараканов из головы.

В школу меня направили порталом, но не провожали. Верили, что не сбегу? Понимали, что некуда? Да и одежды нет, денег тоже. В общем, все прелести свободной жизни. Я, конечно, планировала поступать в институт, но не так же скоро! Прорвусь. Жить-то можно везде. И комната-одиночка. В смысле, соседки нет. Хотя режим строгий, насколько я помню. Но кормят хорошо. И библиотека неплохая. А учителя… Учителя – это отдельная тема. О них так любят рассуждать дети, к ним всегда больше всего претензий… Но здесь придраться не к чему. Хотя я никогда и не жаловалась на них. Потому, что учителя редко бывают необъективны, и если нам кажется иначе – виноваты сами. Ну кому выгодно валить ученика на уроке? Это как признание: я плохой педагог и ничему не могут научить, не могу заинтересовать. Можно сказать, что они имеют любимчиков? А кому неприятно, если твоё дело интересно, если человек старается понять, разбирается в материале? Вот и отношение немного варьируется. Хочешь, чтобы тебя любили? Старайся. По-другому никак, и завидовать нечего. Но это уже отступление. Особенно хорош учитель физики. Может, это потому, что физика мне больше всего нравится? Или потому, что с ним можно вести долгие пространственные споры о том или ином явлении, и он умеет признавать свои ошибки. Забавно, что занудой меня не считают. Половина тоже постоянно училась всё время. Остальные учились резко: халявят – напрягаются. До первой сессии оставалось всего ничего. Поэтому я готовлюсь. Хотя большая часть известна – всё-таки не зря университетскую программу проходила. Но знать, что здесь ещё неизвестно – надо. Потому, что не объяснишь с чего я это взяла. И странно бы было, к примеру, рассказывать про цикл Карно, который здесь называется совсем иначе. Константы немного иные, не вписывающаяся в схему привычного мира магия. Как я её буду сдавать? Резерва-то нет, ровно как и её самой. Никакого взросления – никакого резерва. Хотя чуточка от упорности есть, но такая маленькая, что просто стыдно. Но, возможно, они поймут? Поняли. Удивились моим знаниям, но перескакивать через год не дали – всё же резерв не пустит. Сказали, что подумают, посоветовали больше медитировать, истощать. А куда? Я и так почти всё время только этим и занимаюсь! Но, ещё каникулы зимние будут – наверное, вообще из астрала не вылезу. А там интересно. Вообще, магия так похожа на любимое мной программирование, только язык немного другой, и правила другие, но их же можно изучить. Заклинания – вызов функций, объекты – константы или классы. А магия – нечто вроде прав доступа к ресурсам. То есть, если взломать этот код, то фактически права можно определить любые. Легко сказать, трудно сделать. А ещё трудней – не напортачить при этом. В компьютере сунешься не так с указателем – всю программу, да и систему порушить можно. Кто знает, какой здесь «компилятор»? Проверяет ли наличие ошибок? Но это лишь мечты, пока я даже функции-то вызываю иногда с неверными параметрами. Да и в структуре ошибаюсь часто. Прогресс неумолим, этому миру, наверное, нужно бояться, ведь я столько могу наворотить, если позволят. Хоть и буду очень осторожна, но интересно же. Да и домой тоже надо. Я же наш мир тоже менять хотела, другими методами, правда, но всё же… -Ты идёшь в комнату? Заодно отнеси в учительскую журнал, и передай тер Кардону, чтобы он доделал ту статью. -Хорошо. А мы завтра учимся? - Не знаю, но мы не работаем, – люблю нашего директора! Лучше, чем прежний в детдоме, тот, которого из-за меня и выгнали. Путь на четвёртый этаж я просто летела. А слово «Заодно» - такое интересное, и, даже чем-то магическое. С ним любая просьба кажется меньше. И оно позволяет просить почти обо всём как о мелкой услуге. И вот сейчас тяжёлый журнал – кто-то додумался на него золотую обложку нацепить - оттягивал руки. А заглядывать бесполезно – наверняка замагичен. -Меня директор просил вам передать,- уф, тяжеленное бремя сброшено (нельзя не отметить с радостью, что наш физик его тоже чуть не уронил) - чтобы вы сдали статью. А про что она? -Ой, а я и забыл! Ух ты! До завтра. И что мне там осталось? Упс. Слуушай… Ты же проходила больше чем я даю? Читала, готовилась где-то? Теорию электромагнитных полей знаешь? -Ну… Относительно. И вообще, всё в мире относительно… -Хм, давай так: я тебе свою статью даю почитать и ты мне с расчетами поможешь? -Но… Мне же медитировать сказали… -Не ври, что тебе не интересно. Жаль, что кофе нет. В сон так и клонит. -Эта формула неверная. -А почему? -Не знаю. Мне она не нравится. Претит что-то. Значит ошибка. -Чувство физика – это святое. Хм, и впрямь, не то. А что там раньше? - Не знаю… В этом месте мне не совсем понятно. Просто, мне всегда казалось, что поля связаны несколько иначе. По другим формулам. -Хм, интересно. Потом напишешь, как. Это твоё задание, на каникулы. Теория молодая, не совсем развившаяся, так что здесь возможны ошибки. -Вот и делай после этого добрые дела! – Обидеться, что ли, для приличия? Но, где-то внутри поселяется домашняя теплота: даже здесь я всё делаю за других. - А что? Под статьёй будет стоять твоё имя, какая-никакая зарплата. Плюс известность в научных кругах… - подмигнул мне учитель.- Ты же, вроде, в Академию собираешься? Вот – даже там прибавка к стипендии потом будет. -Да я бы и так сделала. -Ладно, спасибо, остальное я и сам доделаю. К концу каникул с тебя – статья. -Я попробую.- То, что никому ничего обещать нельзя, я усвоила давно. Чтобы лишний раз не париться, не загонять себя, лучше говорить обтекаемо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.