ID работы: 10023221

Серый человек

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Kerry_Like бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ты остановилась и прислушалась. Странные звуки доносились из переулка. Они были похожи на чавканья и ломание костей. Ты прошла вперед и увидела существо сидящее на земле. Не было видно, человек это или монстр, так как он был спиной к тебе. Ты лишь могла разглядеть синий куртку и грязный белый мех на ней. — Эй, — окликнула ты его. — Вам нужна помощь? «Что я говорю?!» — Да… — медленно проговорил он. — Ты можешь мне помочь…       Он поднялся на ноги и ты замерла, когда увидела монстра: когда-то белый мех его куртки окрасился в грязно-желтый цвет, один яркий рубиновый глаз смотрел прямо на тебя, и в руках он держал довольно устрашающий тесак. Это оказался скелет с дырой в черепе и с улыбкой как у чеширского кота. Ты запомнила некоторые схожие детали с новым знакомым, но сразу же откинула эти мысли в сторону. Разум твердил лишь одно «беги!!!», но тело не слушалось. И кажется монстр, стоящий напротив, чувствовал твой страх и наслаждался им. — И-и… с чем же Вам п-помочь? — спросила ты своим заикающимся голосом.       Может, скелет и правда нуждался в чьей-либо помощи? Как говорят: «не суди монстра по виду»? Или может ты что-то путаешь? Но даже если он и выглядит, как псих и убийца, ты обязана быть вежливой. Ну или же попытаться тянуть время.       Ты вводила последние цифры номера в телефон, находящийся в руках за спиной.       Скелет с пробитой головой ухмыльнулся и встал, как тебе показалась, в более устойчивую позу, как будто готовясь к чему-то. Нутром ты чувствовала, что пора сваливать, иначе ты в живых не останешься.       Ты развернулась и ринулась бежать, но почти сразу же споткнулась о свои ноги и упала животом на асфальт. В этот же момент, сверху над тобой с тихим свистом пролетел тесак и исчез в темноте. Ты ужаснулась при мысли о том, что могла быть уже мертва. — О боже… — тихо прошептала ты и перевернулась на спину.       Тесак в руках скелета появился вновь и теперь он его перекидывал с одной костлявой руки в другую. — Ну куда же ты собралась? — произнес он.       С его уст это звучит по-настоящему жутко. — А ведь веселье только началось!       Это уже плохой знак. Скелет стоял довольно близко. Ему только руку протянуть и он коснется твоей головы, а потом… Тебе было даже страшно подумать, что бы он с тобой сделал.       Ты выставила ногу вперед и оттолкнула монстра от себя. Элемент неожиданности сработал! Скелетон отошел на пару шагов назад, а ты смогла быстро встать и отбежать на приличное расстояние. — Ах ты! Мелкая…! — договорить он не успел, так как еще издалека услышал сирены полицейских машин.       Тихо выругавшись, скелет последний раз посмотрел в твою сторону. Взглядом он пытался запомнить как можно больше деталей. Для чего — тебе было страшно подумать.       Когда послышался скрип тормозов скелет исчез. — Мисс, вы в порядке?! — ты и не заметила, как к тебе подошли.       Это был мужчина в полицейской форме. —Да… — отвела взгляд в сторону — Я в порядке…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.