ID работы: 10023221

Серый человек

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Kerry_Like бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Твоя жизнь была очень скучна. Каждый день сменялся другим, похожим на предыдущий. Выход монстров из подземелья на свет немного «привёл тебя в чувства». Было интересно наблюдать за ними, изучать. Больше всего тебя удивляла их магия, такая волшебная и яркая на фоне серой массы людей. Теперь жизнь будет намного интересней, но на это требуется время.

***

      В выходные ты обычно подрабатывала в кафе у барной стойки. Очень уютная забегаловка на твой взгляд. Платили вполне достаточно для личных прихотей. Вставать нужно было очень рано, поэтому почти всегда в рабочие дни у тебя появлялись мешки под глазами, а самочувствие было чуть уставшее (обычно, по ночам, у тебя появлялся прилив сил, из-за чего ты не спала). И даже в этот день, ты не чувствовала себя лучше, а моросящий дождь на улице только ухудшал ситуацию.       Босиком ты прошлась по холодному полу, следуя на кухню. В холодильнике было пусто, прям как в твоём желудке. Немного покопавшись по шкафам, ты нашла какую-то кашу со вкусом лесных ягод. Выбора все равно не было. Следуя простому алгоритму, ты все-таки смогла нормально поесть (если не считать того, что ты обожгла язык). Собрав все необходимое в портфель и закрыв квартиру на ключ, ты со спокойной душой отправилась на работу.       На улице было сыро и холодно. «Не помешало бы выпить чего-нибудь горячего». С этими мыслями ты подошла к первому попавшемуся автомату, и заказала свой любимый горячий напиток. С первым глотком стало немного теплее. После ты отправилась на остановку, держа в руках недопитое питьё.       В один момент твои руки обожгло кипятком, когда какой-то «идиот» врезался в тебя. На ногах ты смогла устоять лишь благодаря тому, что тебя вовремя словили за руку. —Смотри куда прёшь, слепошара! — прикрикнула ты и вырвала свою руку из чужой. Нет, ты не была такой грубой, и каждое сказанное негативное слово давалось с трудом. Просто ты уже давно поняла, что если ты этого не сделаешь, то скорее всего тебя «обматюкают». —Извини.       Нет, тебе не послышалось, он извинился. «Неужели в этом мире остались вежливые люди?». Ты подняла свой взгляд на него. «А нет, ошиблась, это монстр». Это был скелет в синей поношенной куртке, на голову выше тебя, и подозрительно улыбающийся, хоть и «глаза» его говорили о том, что он нервничает. В руках он держал небольшой пакет, видно с продуктами. Ты замерла на месте не силах отвести взгляд от монстра. Первый раз ты лично встречаешь эту расу. Стало совестно от того, что ты назвала его «слепошара». Хотелось извиниться, но что-то не давало этого сделать. Было видно, что монстры старались быть дружелюбными в отличии от людей. Ты не раз замечала, как они относятся к новой расе.       Ты обречённо выдохнула и отвела взгляд. — Меня тоже извините. И в следующий раз будьте аккуратны. — ты предпочла уйти от пронзительного взгляда монстра и поспешить к своей остановке.       Ехала ты примерно полчаса, а мысли незаметно возвращались к этому непримечательному монстру. «Ведь они не такие плохие. Так почему люди их так избегают?». Остановилась ты на том, что им нужно привыкнуть к монстрам и отношение улучшится. Наконец расстояние было преодолено и ты уже открывала лёгкие двери заведения. Помещение встретила тебя теплотой и приятным сладким ароматом. —Наконец-то ты пришла, а я уже думала, ты решила остаться дома.       Ты повернула голову в сторону говорившей. Это была твоя напарница. Чуть полненькая молодая женщина, но очень красивая. —Прости, просто решила взять по пути кофе. — ты незаметно опустила плечи, вспомнив необычную встречу. —Если ты так хочешь выпить кофе, то можешь приготовить его здесь. Но для начала, переоденься в форму.       Ты прошла в уборную и наспех одела приготовленные на стуле вещи. Народу было сегодня мало, и благодаря этому у тебя было много времени, чтобы отдохнуть и поговорить с напарницей на разные темы. —А он и говорит ей… — не замолкала она. Оборвал её только звон дверного колокольчика. Пришли новые посетители. —Ой, я быстро! — твоя напарница встала и быстро ушла куда-то.       Ты лишь проводила её взглядом и, устало вздохнув, принялась протирать и так блестящие бокалы. —Эй, девушка       Ты обернулась на голос. На стуле, перед барной столиком, сидел тот самый монстр, с которым ты столкнулась сегодня. Видеть сейчас его было неожиданно. Но это был шанс извиниться за грубость.       Ты подошла поближе к монстру и мило улыбнулась. —Вы что-то хотели? — спросила ты.       Скелет чуть замешкался, но потом взял себя в руки и улыбнулся шире. —Да, отдать долг. — он поставил стаканчик на барную стойку и подмигнул.       Ты, конечно была удивлена такому развитию событий, но взяла в руки стаканчик. Он был заполнен кофе. Монстр наблюдал за всеми твоими действиями с лёгкой усмешкой. Вроде столкнулась и нагрубила ты, так почему извиняется он?! На немой твой вопрос скелет лишь пожал плечами.

***

      Весь оставшийся день прошел спокойно. Монстр остался здесь на некоторое время. Ты не была против такой компании. Но говорить с ним не было времени. Он заказал себе бутылку кетчупа. Конечно здесь не магазин, но ради него ты сделала исключение. С милой улыбкой поставила заказ перед ним и сказала «За счёт заведения!».       Как только скелет допил (!) кетчуп он ушел, махнув на прощание рукой. Ты проводила его взглядом.

***

      Ночь. Дождь становился сильнее. Твоя смена уже кончилась и пора возвращаться домой. Людей почти не было и из-за этого становилось неуютно. Нет, ты не боялась темноты или мистических тварей. Ты боялась людей, а именно тех, кто при первом удобном случае схватит тебя за руки и уведёт в переулок. От таких мыслей мурашки по коже.       Ты остановилась и прислушалась. Странные звуки доносились из переулка. Они были похожи на чавканья и ломания костей. Ты прошла вперёд и увидела существо сидящее на земле. Не было видно, человек это или монстр, так как он был спиной к тебе. Ты лишь могла разглядеть синюю куртку и грязный белый мех на ней. —Эй, — окликнула ты его. —Вам нужна помощь? — «Что я говорю?!» подумала ты и отступила. — Да… — медленно проговорил он. — Ты можешь мне помочь…       Он поднялся на ноги, и ты замерла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.