ID работы: 10023221

Серый человек

Гет
NC-17
Заморожен
128
автор
Kerry_Like бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Все, что я говорю — это правда!!! — Мисс, успокойтесь! — следователь поднял ладоши на уровне груди. — Да как я могу быть спокойна, если вы мне не верите?!       Листы бумаги с распечатанным текстом и рисунком разлетелись одним махом твоей руки и с шелестом упали на пол. Ты попыталась опрокинуть стол, но он оказался закреплен к полу и от этого злилась сильнее. Уже битых три часа тебе задавали глупые вопросы на которые отвечать не было желания. Они не верили во все, что ты говорила. Терпения с каждой секундой становилось все меньше и меньше. Ты готова была уже накинуться на следователя и сделать с ним тоже самое, что и алоглазый скелет с человеком в переулке.       Мужчина встал из-за стола и поднял разбросанную бумагу с пола. Было видно, что и он сам напряжен. — То есть, Вы хотите сказать, что на Вас напал одноглазый скелет с дырой в черепе и клыкастыми зубами? — он иронично выгнул бровь дугой. — Именно это я и говорю последнее два часа! Может хватит спрашивать меня одно и тоже и наконец отпустите домой?! Мне уже надоело отвечать на ваши тупые вопросы! — ты встала из-за стола и подошла к двери. Рядом неподвижно стоял охранник. — Мисс, успокойтесь! — мужчина подскочил ближе, сокращая расстояние между вами. — Может скажите уже что-то новое? — сказала ты, подмечая, что уже слышала эту фразу несколько раз. Следователь скрипнул зубами и сжал руки в кулак. Лицо же его оставалось спокойным. — Почему вы отвергаете все, что я говорю? — Потому что это бред.       В комнате настала недолгая тишина. Мужчина с деловым спокойствием смотрел на тебя сверху вниз. Ты же со злостью и отчаянием в глазах глядела в ответ. Не твоя вина, что тебе не верят! Ты рассказала все, как было, начиная от ухода с работы и заканчивая прибытием полицейских. Во всех красках описывала внешность монстра и его действия. И что в итоге написали в докладной?! Человека разорвала собака, а ты была лишь случайным свидетелем! Оставлять это просто так не хотелось.       Почему они не поняли, что кости жертвы раздробленны топором? Как они не заметили кровавые следы от кроссовок монстра? А самое главное — почему они не верят ни единому твоему слову? Все это казалось очень странным и бессмысленным.       От всей этой ситуации на глазах появились слезы отчаяния и ты не смея больше оставаться в комнате покинула ее пределы и вышла в коридор. Тебя никто не пытался остановить, когда ты чуть ли не бегом направлялась к выходу.       Прохожие на улице лишь провожали взглядом.

***

      Ты не заметила как дошла до центрального парка и автоматически села на ближайшую скамейку. Веки слипались от высохших слез и ты прикрыла глаза. Холодный ветер дул в лицо и казалось остужал весь гнев, пока на место ему не пришло спокойствие. Мысли спутались между собой в большой клубок хаоса от чего стала болеть голова.       Неожиданно ты заметила, что оставила куртку в полицейском участке, а одета для зимы была довольно легко: в футболку и штаны. Снежные хлопья медленно стали падать на голые участки кожи и создавалось ощущение легкого покалывания. Несмотря на это ты была рада застать первые снег в этом году.       Праздничное настроение отгоняло заботы на задний план и ты смогла выдавить из себя легкую улыбку. — Надо же, а ведь только вчера были дождь и грязь…       Ты открыла глаза, и повернулась в сторону знакомого голоса. На глаза сразу же попались спокойная улыбка и синяя куртка, которую скелет снял и накинул на твои плечи. Ты почувствовала легкий запах кетчупа. — А-а-а... как же ты? — Не бойся, малая, я не мёрзну.       Твое сердце затрепетало от теплого чувства. То-ли присутствие скелета сказывалось так, а может его нежное обращение к тебе. В любом случае ты была рада, что он пришел именно в этот трудный для тебя момент, хоть никто его и не звал. Рядом с ним становилось лучше. Вы знакомы всего лишь день, но для тебя он стал настоящим другом, который всегда поддержит. Да, ты многое не знала о нем, но была намерена исправить это. — О чем задумалась?       Ты только сейчас обратила внимание, что уже как минуту безотрывно смотришь в белые огоньки в глазницах. От смущения натягиваешь капюшон на голову, чтобы скелет не заметил покрасневшее лицо. — Спасибо — белый мех от куртки так и хочет попасть тебе в рот, но ты смогла выговорить слово благодарности. «Боже, что происходит?» — Всегда пожалуйста! — Санс лучезарно улыбается и подмигивает, из-за чего ты краснеешь еще больше. — Не хочешь сходить со мной в одно место согреться?       Скелет ждет твоего ответа. Ты немного подумав соглашаешься. Никогда не помешает сходить с другом развеяться. Особенно если этот друг такой приятный собеседник. С ним ты сразу же забываешь о недавних, не очень хороших событиях. — Отлично! Закрой глаза. — ты выполняешь его просьбу и опускаешь веки, чувствуя, как скелет берет тебя за холодные руки. — Я знаю короткий путь.       Спустя некоторое время ты больше не чувствуешь острого холода, а только тепло и уют. От неожиданности открываешь глаза и видишь, что находишься совсем в другом месте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.