автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пух. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Солнечные зайчики колышут тонкие ресницы, прячась между ними, придавая причудливый вид спящему румяному лицу. Слабый ветер щекочет незаметные волоски под носом, заставляя его слегка подрагивать от раздражения. Чей-то знакомый голос доносится издалека, вытаскивая спящего красавца из мира фантазий. Цзян Чэн медленно открывает глаза. Редкие солнечные лучи проглядывают из окна, обещая вернуться на рассвете с новыми силами. Незатейливые шалунишки зайчики, покорившие темные леса, исчезают вместе с остатками сна. Занывшие конечности гневно напоминают своему хозяину о том, зачем люди придумали ложе для столь важного господина. Цзян Чэн привычно игнорирует неудобства, меланхолично встречая закат. Небо окрасилось разными оттенками золота, плавясь в прохладе озер, встречая там же свой конец. И несмотря на то, что завтра с новыми силами он встретит то же солнце, прощание слегка вгоняет его в тоску. Еще один день прожит зазря. К счастью, матушка в последний момент решила проводить учителя Сунь в его края лично, иначе наказания было бы не избежать. Впрочем, его и не избежать. Наверняка учитель Си при возвращении матушки все доложит. Но до этого можно немного расслабиться. - Цзян Чэн, ты не спишь? - не надеясь на утвердительный ответ в десятый, нет, в двадцатый раз спрашивает Вэй Усянь. Ваньинь решает игнорировать и это ходячее мешающее неудобство, прикрывая глаза. Он будет отдыхать, пока ему не надоест! Вэй Ин ничего не имеет против тишины в ответ, даже можно сказать он ее ожидал. Поэтому он хитро улыбается придуманной от скуки маленькой шалости. Вэй Усянь наклоняется к спящему лицу, подолгу изучая каждый его участок. Боги должны быть очень несправедливы раз собрали всю красоту в одном человеке, на фоне которого все казались лишь серой массой. И даже сам Вэй Ин, названный четвертым из самых красивых молодых господ, не может не жаловаться в сердце, что уступает по красе пятому месту. Боги несправедливы, но это даже хорошо. Лицо Цзян Чэна тонкое, чистое и нежное. А губы… мягкие. Собственные руки немного потеют, но мелочный господин спит и не заметит этого. Поэтому это не считается. Никто не узнает. Вэй Ин приближается к чужим губам и оставляет слабый поцелуй. Никто не узнает. Цзян Чэн резко открывает глаза, ошеломленно глядя на своего брата. Яркие блики в глазах его серых слегка сместились. "Он прекрасен", подумал Вэй Усянь, когда заглянул в них очередной раз. Даже серость не могла уменьшить красу его лица, а отлив лиловых огней придавал образу утонченный вид. Зрачки его слегка расширились от смущения или же от шока. В точности как у кота, испугавшегося собственной тени, умиляя своим поведением остальных людей. Цзян Чэн робко отвел глаза, не выдержав сильного напора влюбленного, некого одержимого взгляда. Несмотря на то, что шок в его сердце был велик, он не может потерять лицо перед шисюном. Поэтому он, как гордый и выдающийся молодой господин, решает просто закрыть на все глаза. Буквально. - Цзян Чэн? - удивленно зовет его Вэй Усянь. Тот, конечно, игнорирует. - Цзян Чэн, не притворяйся спящим. Цзян Чэн, ну же, открой глаза. Цзян Чэн… А-Чэн! А-Чэн! - Замолчи! - мелочный господин с красным лицом отворачивается от огромной помехи в лице своего брата. - А-Чэн! Не игнорируй меня! Ну, дорогой шиди, пожалуйста, повернись ко мне. А-Чэн, я же не оставлю тебя в покое! А-Чэн!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.