ID работы: 10020099

Двойные стандарты

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Холодная оценка.

Настройки текста
      Кёка никогда не была доверчивой. Вот и в этот раз, видя как друг общается с этой забинтованной мумией, у неё появились подозрения.       С Ацуши они познакомились ещё на первом курсе в институте; оба были новенькими и ничего не знали, оба начинали с нуля.       Девушка любила сидеть в библиотеке и читать о разных душевных проблемах, Накаджима разделил её увлечение. Парень нравился ей тем, что он всегда был улыбчивым и бескорыстным. Она уверена, что он её никогда не обманет, только если кто-то его к этому принудит или убедит в этом.       Когда Ацуши познакомил её с Дазаем, она первым делом обратила внимание на внешность и даже на этом этапе он заставил не верить. Его внешность ей не нравилась, а бинты по всему телу только усугубляли это. Во время знакомства с ней, он хитро́ щурил глаза и всё время растягивал губы в улыбке.       Как-то раз, Идзуми рассказывала свои подозрения Накаджиме, он всегда доверял её интуиции и доводам, но в этот раз — этого не произошло, он был уверен, что подруге всё это кажется.       Девушка после этого разговора, стала пристально следить за мужчиной, с каждым днём её подозрения только росли. Характер Осаму, она решила узнать от Йосано. Акико сказала, что шатен: весёлый и проницательный, любит дурачиться и если хочет кому-то навредить, то сделает это не скрываясь.       Кёка сделала вывод, что он — тёмная личность. Спустя время она узнала его диагноз и хотела расспросить друга об этом, но блондин отказался говорить, объяснив это тем, что это тайны Дазая и, что тот доверил ему их, потому что уверен был уверен в парне.       Идзуми решила сама узнать о мужчине больше, и для этого надо было с ним поговорить, найдя темноволосого в столовой, − что было крайне редко −, она присела к нему и начала беседу. Осаму спокойно на всё отвечал, но вопросы о болезни оставлял без ответа. — Кёка-а-Чан, ты мне не доверяешь? — лениво протянув, спросил мужчина, но тут же продолжил. — Можешь не отвечать, я и так знаю, что не доверяешь, — мужчина откинулся на спинку стула и вытянул ноги во всю длину, незаинтересованно осматривая столовую — Знаешь, твоё доверие мне и не нужно. Но дам тебе совет: если не хочешь, чтобы Ацуши-Кун в тебе разочаровался — прекрати сомневаться в его чувствах и эмоциях к другим, прекрати считать всех его новых знакомых за тех, кто может ему как-то навредить. — Разберусь без Ваших советов, Дазай-Сан. — ответила, добавив яда в голос, Кёка.       Собеседник напротив пожал плечами и подозвав одну из официанток, заказал себе кофе и начал флиртовать с ней. Синеволосая сделала вывод, что Дазай скрывает эмоции за многочисленными масками.       Вечером девушка шла домой и заскочила по пути в магазин, когда она вышла с полным пакетом увидела знакомую беловолосую макушку. Кёка решила, что Ацуши следил за ней и решил сделать ей сюрприз, на лице появилась улыбка, но она тут же исчезла когда к её другу подошёл знакомый мужчина весь в бинтах. Идзуми подошла ближе, Осаму отдал студенту плюшевую игрушку, девчушка стала смотреть внимательней, старший, спустя минуту, начал гладить её друга.       "— Ацуши, почему ты даёшь это делать? " — подумала девушка.       Её глаза широко раскрылись, когда она увидела, как Накаджима и Осаму обнимаются. Кёка зажмурилась и спустя минуту открыла глаза снова, но парни продолжали стоять вместе. Мальчишка прижимался к широкой груди, а последний зарылся в волосы блондина. Девушка закрыла рот рукой и отступила на несколько шагов. Отходя всё дальше и дальше, она решала, что будет делать и первым делом решила расспросить обо всём Ацуши. Дождавшись вечера, она пришла к его квартире и позвонила в звонок. За дверью послышались шаги и дверь перед ней распахнулась. Парень удивлённо моргнул и пропустил её в дом. — Ацуши, у меня к тебе разговор. — раздевшись, начала говорить синеволосая. — Что ты делал сегодня? — Гулял. — коротко ответил парень и направился на кухню налить чай, Кёка пошла следом и некоторое время молчала, пока перед ней не поставили кружку горячего чая. — Ты гулял один? И почему меня не позвал, я же скучаю... — продолжила девушка. — Я гулял не один, а с Дазай-Саном. — А разве пациентам можно уходить с территории больницы? — заинтересованно поинтересовалась она. — Да, с разрешением директора.       Ещё немного они поговорили, Идзуми не стала говорить, что видела их с Дазаем. На следующее утро, она было намерена уладить это небольшое " недопонимание ", а для этого ей нужно было убедить директора в том, что он слегка ошибся, давая стажёру пациента с таким сложным диагнозом. — Здравствуйте, директор. — поприветствовала Кёка на следующее утро, заходя в кабинет. — Доброе утро, Кёка-Чан, что-то случилось? — Я считаю, что для Ацуши его пациент слишком сложный. — Почему ты сделала такие выводы? — Я знаю это, ведь никакого продвижения не было. Потому считаю, что пациента надо поменять. — Понятно. Хорошо, я подумаю над твоими словами. — проговорил директор.       Синеволосая вышла из кабинета, не сумев сдержав легкой победной улыбки. Девушка считает, что Дазай-Сан даёт ложные надежды её другу и она предотвратит это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.