ID работы: 10020099

Двойные стандарты

Слэш
NC-17
Завершён
182
автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 133 Отзывы 40 В сборник Скачать

Пропуски в душе

Настройки текста
      Два месяца Дазай и Ацуши общались, отношения были если и не дружеские, то тёплые. Мужчина стал больше рассказывать о себе и слушать Накаджиму. Блондин же научился понимать эмоции своего пациента по взгляду. А вечерние встречи стали уже как традиция для обоих. — Доброе утро, Дазай-Сан! — помахал рукой паренёк, как только зашёл в столовую. — Доброе, Ацуши-кун. Присаживайся к нам. — Осаму жестом указал на место рядом с собой.       Напротив него сидела Йосано и Кёка, синеволосая кивнула в знак приветствия, а Акико улыбнулась. Парень сел рядом с Осаму, пытаясь лишний раз не касаться его, мужчина не любил прикосновения в публичных местах, хотя когда они были вдвоём, либо обнимал мальчишку, либо гладил по волосам. Накаджиму всё устраивало и он не возражал. — Ацуши-кун, как ваше с Дазаем общение? — по-хитрому улыбнувшись, спросила Йосано. Будущий врач не знал как ответить, если скажет, что хорошо — запросит подробности, если плохо — тоже самое. — Мы с Ацуши-куном просто прекрасно общаемся. — прозвучал весёлый голос шатена и парень рядом невольно вздохнул. — Прекрасно? — прозвучал недовольный голос со стороны Кёки, Ацуши посмотрел на неё и увидел в глазах злость. — Да Кёка-чан, просто прекрасно. Ацуши-кун для меня как младший брат. — снисходительно с усмешкой в голосе, проговорил мужчина и подмигнул Ацуши.       Идзуми промолчала, но Ацуши увидел, что недовольства в глазах стало только больше. — Дазай-Сан, Вы не против если я сегодня проведу вечер с Кёкой? Мы так давно не общались. — проговорил Накаджима. Он надеялся, что эта просьба не затронет мужчину, но выше упомянутый принял всё спокойно и с пониманием.

***

      Вечером Ацуши дождался девушку и они пошли по улице к нему домой; оба молчали, парень хотел что-то сказать, спросить, но слова почему-то застревали в горле. Девушка рядом тоже не спешила начинать разговор. До квартиры Накаджимы они дошли в полном молчании.       Открыв дверь, Ацуши сделал пригласительный жест подруге и пошёл сразу заваривать чай. Синеволосая зашла на кухню и села за стол. Оглядевшись вокруг, она не заметила ничего нового, всё та же мебель и подаренная ей же картина. — Как продвигаются твои дела с Йосано? — донёсся до неё голос друга. — Просто отлично, а у тебя? — Тоже, — впрочем ничего другого она и не ожидала услышать.       Вскоре они разговорились, ничего нового у двоих не случилось, но разные эмоции и впечатления они получили. Кёка рассказала о книге, которую недавно прочла, Ацуши рассказал о фильме, который посмотрел. Обстановка разрядилась, допив чай они пошли в зал и включив музыку, разбирали старые совместные фото. Взгляд девушки упал на игрушку, которая стояла на полке. — Что за игрушка? — поинтересовалась она.       Он повернул голову и посмотрел куда указывала девушка. — Дазай-Сан подарил. — пожав плечами, ответил Накаджима.       Идзуми нахмурились и взяла игрушку в руки. Рассмотрев её со всех сторон, не заметила ничего подозрительного и вскоре тигр расположился на старом месте. — Ацуши, я видела вас с Дазаем, — начала Кёка, он лишь недоуменно посмотрел на неё. — Когда именно? — удивился хозяин квартиры. — Около двух месяцев назад, когда вы... — последовала паузу. — Обнимались.       Студент вскинул брови, именно тогда Осаму впервые обнял его. — Это было просто по-дружески, ты не о том подумала, — начал оправдываться он, махая руками. — Мне всё равно. — сухо перебила синеволосая.       Позже Кёка отправилась домой, Ацуши было неловко перед ней. Вздохнув и взяв тигра, он отправился спать. "— Завтра надо купить торт к чаепитию "— успел подумать блондин, перед тем как провалиться в сон.

***

      Наутро он чувствовал себя отдохнувшим, заскочив перед работой в магазин, купил шоколадно-вишнёвый торт. — Ацуши-кун, здравствуй, — положив руку на плечо парня, проговорил Рампо. — Директор сказал, что ты ему нужен и просил зайти. — Спасибо, Рампо-Сан. — Кому торт? Дазаю? — поинтересовался писатель. — Да, хочу, чтобы он оценил. — Понятненько, ладно я побежал. — махнув рукой на прощание, Эдогава зашёл за угол и Ацуши его больше не видел.       Парень положил торт в холодильник в обеденном зале и сразу же направился к директору. Постучавшись и дождавшись, когда ему разрешит войти, сел в кресло. Директор выглядел серьёзным и говорить не хотел. — Что-то не так, директор? — спросил Ацуши. — Я считаю, что тебе нужно поменять пациента. Нет не так: я уверен в этом. — прежде чем Накаджима успел что-то сказать, мужчина напротив поднялся и взял какую-то папку из шкафа. — Диагноз Дазая слишком сложен для тебя. Твой новый пациент: девушка с садистическими наклонностями, пара бесед с ней и она поправится. Подойдёшь, и я дам тебе нового пациента. — Но, сэр, я ведь узнал больше остальных врачей о Дазай-Сане! — сию секунду начал возмущаться парень. — Твоя подруга сказала, что у вас отношения не рабочего характера. В этой профессии допускать такого нельзя. — директор сурово осмотрел блондина. — Можешь идти.       Студент вышел из кабинета с папкой в руках, его ноги дрожали, а горло сжимало. Сжав в руках папку, Ацуши отправился на поиски своей подруги. Её он нашёл в коридоре. — Отношения нерабочего характера, да? — начал тихо, подойдя к ней ближе. — Ацуши, что так-.. — не дав договорить девушке, Накаджима ударил по стене кулаком. — Как ты могла?! Я же тебе говорил, что с Дазай-Саном мы просто друзья! — по щекам блондина текли слёзы, на стене остался кровавый отпечаток, кинув взгляд на руку того, девушка увидела разбитые костяшки. — Ацуши, рука-.. — но вновь была перебита. — Замолчи! Я тебе доверял! А ты даже не смогла довериться моим словам. — продолжал повышать голос он.  — Я хотела как лучше! Ты просто не видишь, что тебя используют! — Кёка закричала, по её щекам тоже потекли слёзы. — Почему ты не можешь понять, что я хочу сберечь тебя?! Это так сложно?! — Я сам разберусь! Не лезь в мою жизнь! — Ацуши закричал в ответ и кинув папку на пол, ушёл в направлении палат.       Кёка опустилась на колени, к разбросанным листам, и не сдержав всхлипов, начала плакать. Закрыв лицо руками, она начала мотать головой из стороны в сторону, будто не веря в то, что только что произошло. — Что такое, Кёка-Чан? — послышался знакомый голос сверху.       Идзуми подняла заплаканные глаза и увидела склонившегося над ней Дазая. Девушка ещё сильнее разрыдалась. Темноволосый подхватил её под руку и поднял с пола. — Так успокойся и объясни, что произошло, — мужчина повёл девушку в сторону своей комнаты. — Только успокойся для начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.