ID работы: 1001983

Возвращение автора... Или новые-старые приключения Лавровой

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №2. Вот вам и подарочек к празднику...

Настройки текста
На календаре восьмое марта, как кто-то из мужчин сказал - "международный день страданий мужчин". Сегодня законный выходной, но только не в полиции, там сегодня особенный день, по традиции сложившейся за много лет именно в этот день случаются самые запутанные и сложные дела. - Миш, как думаешь, сегодня опять будет тоже самое, что и в прошлые года? - с сожалением проговорил Артём, он ненавидел этот день, каждый год ему выпадало дежурство в этот день. А потом работы на полгода, если не больше. Раньше была Катерина в отделе и эти дела как-то легче распутывались, но теперь он не знал, что будет, точнее догадывался - глухарь или висяк, разницы для него нет, выговор от начальства все равно будет. - Да, уже лет десять этот призрак преследует наш район... - не успел он закончить говорить, как раздался звонок телефона, - да, что? сейчас, да с Захаранком. - Что? - обреченно спросил Тёма, когда поймал на себе его взгляд полный грусти. - Убийство писателя. Рязанов Виктор Сергеевич был найден на пустыре. Четыре колотых раны в область сердца, а в руке страница его романа, так что держись! - он вытащил из шкафа свою дубленку и пошел к машине. *** Она сидела на кровати в раздумьях. Можно было еще поспать, но сон как-то не шел, она решила, что сегодняшний день проведет дома. Позвонит маме и поздравит, еще надо было поздравить Сашку с праздником и потом пойти в университет, где пройдет концерт и фуршет, но это совсем вечером, а сейчас она должна собраться с мыслями для поздравлений. Не успела она встать с кровати, как зазвонил ее телефон. - Алло, - сонно проговорила она. - Алло, Кать, с праздником, прости если разбудил, но у нас тут убийство странное, может приедешь? - с такой надеждой в голосе он, что она не могла отказать. - Ладно, скоро буду, пришли адрес смс, - она отключилась и стала собираться, пришлось вместо джинсов натягивать на себя форменную юбку. Пришлось идти в свой праздник в форме на пустырь и рассматривать мертвого писателя. *** - Миш, - крикнула Катя, когда ее постовой не пускал на место происшествия, - что такое? - Ой, Катюша, прости, - он махнул постовому, чтобы тот пропустил ее. - С праздником тебя! - Спасибо, мог бы сделать подарок и не вызывать в такую рань на мороз к черту на кулички, - она прошла к телу и окинула взглядом. - А это что? - она указала на листочек рядом с телом? - Это в руке у него было, ты только послушай, что тут написано, - он взял в руки листок и начал зачитывать, - его тело лежало на холодной земле, четыре раны нанесены в область сердца, а в руке у него лежала разгадка его последнего убийства, стоило ему уйти на должность учителя, как его жизнь приобрела остроту и яркость красок. Стоило только уйти на заслуженный отдых, как стали подкидывать для разминки его коллеги новые интересные дела, он на общественных началах стал расследовать. В руке его была записка с именем убийцы. - Это что же? Он сам описал свое убийство? - она удивленно вскинула брови. - Так, ладно, я забираю дело своим студентам, пусть подумают, а я поехала, а то опоздаю в университет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.