ID работы: 1001983

Возвращение автора... Или новые-старые приключения Лавровой

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №3. А Вы что в форме?

Настройки текста
Катерина бежала по лестнице ведущей в актовый зал университета. Она опаздывала, из-за пробки она не успела заехать домой переодеться, пришлось ехать в форме. - Добрый вечер, - поздоровалась она со всеми дамами, после чего огляделась, все были в вечерних нарядах, только ее плечи сегодня украшали погоны капитана. Форма ярко выделялась на фоне остальных вечерних нарядов. - Добрый, - протянула Семенова, окидывая Катю оценивающим взглядом. - Екатерина Андреевна, можно вопрос? - деликатно поинтересовалась Кудилина. - Да, Лидия Алексеевна, - Лаврова догадывалась о чём её хотят спросить. - А почему Вы в форме? - небольшая заминка, спрашивать такое было как-то не удобно, да и их отношения не были настолько дружескими, чтобы это обсуждать. - Да, вот... Миша с Темой решили сделать подарок на праздник и подкинули очередное дело, пришлось вместо чая с тортом труп писателя на пустыре осматривать, а домой не успела по пробкам, не думала, что одна в форме буду, - она огляделась вокруг. - Да, хороший подарок на восьмое марта, кстати, - Лидия полезла в сумку, извлекла оттуда небольшую коробочку, - вот, это Кирилл передал. - Спасибо, а что это? - Катя покрутила в руках небольшую коробочку. - Подарок на праздник, - усмехнулась Кудилина. - Спасибо, вы не подумайте... - многозначительно протянула она, зная, какой по своей природе Кирилл Кудилин. - Что Вы, я и не думала, - на этом их разговор закончился, а празднование продолжалось. За время фуршета к Катерине подошла добрая половина дам и поинтересовалась ее дресс кодом, а именно язвительно поспрашивали, что же она в форме капитана. По университету давно ползают слухе о том, что Лаврова, скрывая у себя своего брата не брата попала в поле зрения правоохранительных органов и теперь имеет полную вероятность потерять погоны. *** Утро девятого марта для всех началось по-разному, кто-то проснулся с ужасной головной болью и первыми признаками сильнейшего похмелья, кто-то вообще просыпаться на отрез отказался, а вот для главной героини этой небольшой повести утро началось весьма и весьма интересно. Она проснулась, нехотя разлепив глаза, взглянула на будильник, который почему-то не сработал, или его просто не поставили с вечера. Но когда Катя не наткнулась на свой привычный старенький будильник, что-то в ее голове моментально дало сигнал полному пробуждению. Девушка открыла от удивления рот, когда до конца осознала где именно она находится. А местом ее пробуждения стала спальня в квартире Игоря. Катерина стала судорожно вспоминать, как она могла здесь оказаться, но воспоминания никак не хотели приходить к ней в гости, чтобы облегчить муки души. Она повернула голову, к своему удивлению не обнаружив на второй половине кровати законного хозяина квартиры. А в это время на другом конце этого района Москвы майор полиции Михаил Чиглинцев собирал чемоданы в поездку в санаторий. Катерина, которую грызло чувство вины и полный набор разных чувств, которые только раздражали майора, презентовала ему путевку на 21 день курортно-восстановительного отдыха. Он даже рад был теперь отправляться туда, ведь есть время подумать и осмыслить все происходящие. Марина... Она хорошая девушка, но майор не мог убедить себя, что их разница в возрасте незначительна для их отношений. Он обманул ее о дате своего отъезда, не хотел, чтобы она провожала, не мог он так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.