ID работы: 1001983

Возвращение автора... Или новые-старые приключения Лавровой

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава №1. Написать убийство

Настройки текста
Темный офис издательства "Скол" наполнялся стуком печатающей машинки. Виктор Сергеевич не признавал современных технологий и по-старинки набирал свои романы на печатной машинки 88-ого года выпуска. Он увлеченно набирал текст, когда за дверь послышались шаги. - Виктор Сергеевич, доброго здравия, - поприветствовал его редактор. - Доброго дня, Сергей Аристархович, - тот в свою очередь ответил на его слова и вернулся к написанию романа. - Сдадите сегодня главу? - поинтересовался он. Роман на редкость легко читался и подавался, а теперь автор дописывал последнюю часть трилогии "Жизнь на бумаге" - такое незамысловатое название дал автор своему роману. Описывая события обычного следователя прокуратуры, ныне учителя истории и обществознания в элитной гимназии. Первые две книги этой трилогии рассказывали о буднях следователя и лишь в третьей книге он должен был описать жизнь учителя. - Думаю, что через пару часов сдам, а пока можешь это проверить, - он протянул ему увесистую кипу бумаг. - Благодарю, - Сергей Аристархович забрал бумаги и отправился в свой кабинет, где позже погрузился с головой в работу. *** - Варь, а Варь, - позвал Саблин, - долго дуться будешь? - Не знаю, - она отвернулась от него и демонстративно начала писать конспект лекции Кудилиной. - Ребят, а что будем делать на восьмое марта девчонкам? - тихо поинтересовался Шишкарев у Долгова, который пытался незаметно выспаться на лекции Лидии Алексеевны. - Не знаю, может в клуб какой их пригласим? - предложил Денис, - или кино? - Ну-ка тихо! - прикрикнула на них подполковник, но сама невольно улыбнулась теме их разговора. В университете намечался большой концерт для прекрасной половины работников, коих было не мало. В программе мероприятия были выступления лучших коллективов университета и сольные номера курсантов, потом намечался небольшой фуршет. - А на счет праздника подумайте в перерыве, - она одернула их последующий шепот. Звонок с пары обрадовал всех, только ребята было собрались покинуть аудиторию, как голов Кудилиной: - Юноши группы Екатерины Андреевны останьтесь! - Да, - несмело пробурчали они, предстояло слушать очередную нравоучительную лекцию от подполковника, как они думали. - Присядьте, я слышала о чем вы говорили на лекции, конечно, похвально, что вы волнуетесь о подарке и празднике, но не на лекции, - покачала она головой, - а в подарок можете преподнести им рукотворный подарок, приготовьте сами праздничный ужин для них, тем более они будут весь праздник со своими вторыми половинками, так что ребят, можете сделать большой праздник для всех девушек группы с их избранниками. - Спасибо... Лидия Алексеевна, - у парней челюсти можно было подбирать с пола, они не ожидали такого от подполковника, которая, мягко говоря, не переносила на дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.