ID работы: 1001983

Возвращение автора... Или новые-старые приключения Лавровой

Гет
G
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
от автора: примите, что там зима стала такой же как и во многих городах России, закончившись только в апреле. А теплая погода в конце сериала так, легкое потепление. Легкий морозец щипал носы и щеки людей, спешивших куда-то. Девушка посильнее закуталась в дубленку, быстро перебирая ножками, бежала к университету МВД. Ветер проникал под ее дубленку и заставлял только быстрее идти к теплому зданию. - Маришка! - крикнула стоящая на крыльце Варя, она стояла стуча каблучками о покрытие на крыльце, форменная куртка не сильно согревала, но все же было теплее, чем в дубленке. - Варь, привет, пойдем скорее, а то я замерзла, - она потянула подругу в здание университета МВД. - Рассказывай, - потребовала подруга, когда они подошли к гардеробу. - Что рассказывать? Вчера отправила его в санаторий для реабилитации после ранения, ну попрощались, - она мечтательно улыбнулась, закатив глазки, - романтический ужин при свечах и долгие разговоры, потом он вызвал такси, и я уехала домой... - разочарованно проговорила она. - И всё? - недоуменно воскликнула Варя. - Да, всё, увы, больше ничего, теперь увижу его только через три месяца, а потом он уедет опять на курорт восстанавливаться. Завтра кстати восьмое марта, что Миско тебе преподнести хочет? - Да, надо что-то придумать для Екатерины Андреевны, - прощебетала Варя, входя в аудиторию. - Доброе утро, - поздоровалась она с ребятами. - О, привет, а где мистера Расческина потеряла? - искромётно пошутил Саблин. - Ой, как смешно. *** Ее день не задался с утра. Сначала будильник не сработал - они проспала. Затем оказалось, что холодильник пуст, даже нет повесившейся мыши. Голодная, злая, не выспавшаяся она теперь бежала на работу, через полчаса начиналась пара, а она только бежала на метро. Ко всему прочему, ее мобильный решил умереть, о чем своеобразно повизгивал из сумочки. "Да, пора тебе в отпуск, Катюша, заработалась совсем, - пролетела у нее такая мысль, - на юг". Мороз сильнее и сильнее сжимал столицу в своих объятиях, изо рта при дыхании валил пар, а небольшой ветерок проскальзывал под ее пальто. - Екатерина Андреевна, - послышался сзади знакомый голос адвоката Леоновского. - Игорь Георгиевич? - изумилась она, но в душе поднималась волна радости. Вот она - теплая машина в нескольких метрах от нее. - Мы вновь перешли на Вы? - он сделал паузу, но потом опомнился, - Вы замерзли? Давайте я Вас подвезу? - Да. Конечно, не откажусь, но не принимайте это за прощение... Между нами все кончено, - она на секунду задержала свой взгляд на его лице, но потом быстро юркнула в машину, отогревая замерзшие пальцы. Под тихий гул мотора машина повезла их в сторону университета, в салоне приятно пахло освежителем воздуха, дорога была ровной, без особых трясок, или это он вел так машину, но это не так важно, главное, что Катерина задремала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.