ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Новые вопросы и тайны

Настройки текста
Блум не помнила как заснула. Раскрыв глаза, она обнаружила перед собой барьер, защищающий школу от нападения. Девушка сразу же поняла, что находиться во сне, так как вокруг все будто замерло. Окружающий мир выглядел неполноценным, что насторожило ее. Где-то за барьером что-то блеснуло, привлекая внимание Блум. Хранительница Светлого пламени дракона прищурилась, пытаясь увидеть что-то в чаще леса, но впереди были лишь стволы деревьев. Блум сделала шаг в сторону барьера, ощущая странное чувство. Внутри словно зажегся огонь. Ее тянуло в лес. Это что-то влекло ее за собой. — Это всего лишь сон. — произнесла вслух фея. — Мне никто не может навредить в моем же сне. С этими словами она шагнула за запретную черту. Голову неприятно сдавило защитное заклинание, преграждая фее путь. Но принцесса Домино была настырной и, превозмогая боль, Блум вышла с территории школы. Ее шею тут же обдуло прохладным летним ветерком, словно награждая за верное решение. Блум сделала вдох полной грудью и медленно пошла туда, где совсем недавно что-то блестело. Каждый шаг давался ей все легче и легче. Магическое воздействие барьера спадало. Блум лавировала между стволами вековых деревьев, перепрыгивала через поваленные деревья. Она искала хоть какой-то знак, какую-то подсказдку, то — ради чего она здесь. Это был явно не просто сон. Нет, это было чем-то большим. Здесь — за барьером, мир, что несколько мгновений назад казался фее неестественным, стал оживать. Стали щебетать птицы и шелестеть трава под ногами. Блум шла вперед, наслаждаясь красотой природы. Она не знала где нужно останавливаться, пока не заметила какое-то движение буквально у соседнего ствола. Девушка остановилась, внимательно наблюдая за этим местом. Было тихо и тем не менее она что-то почувствовала. Что-то нехорошее и очень древнее. — Блум! Этот крик разносился слева. Хранительница Светлого пламени дракона резко повернула голову ища того, кто прокричал ее имя. — Блум! Крик повторился, но был более тихим, чем первый. Блум закрыла глаза и сделала вдох. — БЛУМ! Она узнала голос. Узнала того, кто так отчаянно выкрикивал ее имя. Девушка со всех ног понеслась на звук, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. — Дафна. — это имя гремело в ее голове, заглушая все звуки. — Это Дафна. Блум бежала и неожиданно почувствовала сильный толчок позади. — Не оборачивайся. — прозвучало в голове. — Не смей оборачиваться. И она не оборачивалась, продолжая бежать. Она стала узнавать местность. Рядом находилось озеро. Блум ускорилась, надеясь поскорее выбежать на берег. Она спиной ощущала, что за ней что-то гналось. Страх бил в виски, а дыхание сбивалось. Но принцесса сжала зубы, перепрыгивая через очередной камень. Берег. Она выбежала на берег в тот самый момент, как прямо за ее спиной кто-то пронзительно закричал. Это был животный вопль, пронзающий до костей. От крика содрогнулась земля и фея буквально покатилась по ней. Перед глазами все закружилось, но девушка силой воли заставила себя сфокусироваться на потенциальной опасности. Ничего. Она не увидела абсолютно ничего. Все те же деревья, те же камни. Среди стволов не было ничего, что могло бы угрожать ее жизни. — Блум. — раздался знакомый голос прямо за ее спиной. Фея огня поднялась на ноги и повернулась, готовясь увидеться с той, по которой безумно скучала. — Здравствуй, сестра. — прошептала она, шагнув к воде, над котором весел силуэт нимфы.

***

После ночной встречи с Огроном Рокси так и не заснула. Энди тихо посапывал под ее боком, аккуратно притянув подругу к себе. Парень даже не догадывался, что пока он спал, Рокси терзала себя ужасающими мыслями о том, что с ней стало. Девушка была явно не глупа и спокойно оценивала слова, сказанные Лидером магов Черного круга на кухне. Были ли они предупреждением? Были. И в то же время это была и открытая угроза. Фея лежала в теплой постели и разглядывала свои ладони. Ни следа черных вен, которые покрывали их еще днем. Вообще ничего. Она не чувствовала никакой новой силы, которая, как говорил Огрон, каким-то образом оказалась в ней. Да и как такое возможно? Она не могла просто перенять темную силу мага, при этом ничего для этого не сделав. Или могла? Вот что ее пугало. Не то, что Огрон угрожал ей. Ее пугала полная неизвестность происходящего. Энди что-то промычал прямо ей на ухо и перевернулся на другой бок. Рокси смотрела на спящего друга и понимала, что теперь и он стал частью всего происходящего. Он находился в Алфее — школе фей. В мире, который был для него неизвестен, и должен был таким оставаться. Этот мир даже для Рокси оставался новым. Девушка оторвала взгляд от своих рук и посмотрела в окно. Луна уже приближалась к горизонту. Скоро начнет светлеть, а она так и не смогла хоть чуть-чуть поспать. Она поражалась своему лучшему другу, который мирно спал, находясь даже не на своей планете. Почему она не могла спать так же, как Энди? Что ей мешало? Страх за свою жизнь и жизнь друзей. Вот что ей мешало. Рокси не покидало ощущение того, что маги, находящиеся в их гостиной лишь разыгрывали спектакль, демонстрируя потерю сил. А на самом деле они ждали того момента, когда девушки потеряют бдительность и просто убьют их в собственных кроватях. От таких мыслей Рокси вздрогнула. Нет, такое развитие событий просто не может быть. Маги действительно без сил, только поэтому находятся в их квартире. По другому и быть не может. Девушка закрыла глаза, пытаясь отбросить такие мысли подальше на задворки своего разума. Она натянула одеяло практически до носа, пытаясь согреться. Руки действительно были очень холодными, словно на улице было не лето, а настоящая зима. Фея животных стала вспоминать Гардинию. Их дом, мама с папой, сидящие во дворе на подстилке под деревом. Арту, пристроившийся у их ног. Такая картина заставила ее ненадолго позабыть о проблемах и улыбнуться. Рокси лежала с закрытыми глазами, перебирая все недавние хорошие события из ее жизни. Правда о маме, воссоединение семьи, возвращение Энди в Гардинию, новые друзья. На душе феи становилось все спокойнее. Она стала потихоньку погружаться в сон. Было так уютно, что еще секунду и она бы точно заснула. Девушка ровно дышала, ощущая лишь тепло, исходящее от лучшего друга, который даже в такой сложный период ее жизни рядом, и погружалась все больше в царство Морфея. В ее голове уже не было никаких мыслей, когда в голове раздалась тихая мелодия. Успокаивающая, размеренная и прекрасная мелодия. Девушка хотела было понять, откуда она исходит, но уже ничего не могла сделать, погрузившись в сон. А мелодия все играла и играла в ее голове, словно колыбельная для маленького ребенка.

***

Красный Фонтан

Салладин носился по залу совещаний, игнорируя все просьбы его товарищей сесть и успокоиться. Мужчина был зол. Нет, не просто зол. Салладин был в бешенстве от глупости Фарагонды. В его голове просто не укладывалось то, что директриса Алфеи пошла на соглашение с самыми опасными магами за всю историю Магикса. — Я настоятельно рекомендую, чтобы вы сели. — вновь повторил один из членов совета, обращаясь к старому специалисту. — Подумать только! Как она могла так сглупить! — практически закричал мужчина, резко разворачиваясь к советникам. — Фарагонда погубит всех нас! — Салладин, она знает, что делает. — спокойным голосом произнес помощник директора Красного Фонтана. — Она могущественная женщина. Поверь, Фарагонда бы не пошла на это, если бы уловила угрозу для своих учеников. — Нам хватило того, что в Алфее сейчас нахоядтся все ученики Облачной Башни! Где это видано было, чтобы ведьмы находились в одном месте с феями?! — не унимался Салладин, приблизившись к круглому столу, за которым сидели остальные члены совета. — Она подвергла опасности детей! — Салладин! — уже не выдержал его «правая рука». — Немедленно прекрати! Мужчина замолчал, пронзая взглядом его главного советника. Он спокойно выдержал тяжелый взгляд Салладина и нахмурился. — Не нам решать, как Фарагонда будет руководить Алфеей. Это не в нашей компетенции. — подал голос один из самых молчаливых мужчин, который практически не разговаривал ни на одном из таких советов. — Она знает, что делает. — Но ведь ее действия сказываются на всех нас. — возразил Салладин, наконец усевшись на свой стул. — Вы знаете, что к нам уже пришли письма от влиятельных людей со многих планет? Они возмущены действиями директрисы Алфеи и нашим бездействием. Буквально сегодня я беседовал с Королем Эраклиона, который был просто взбешен такой халатностью! Вы знаете, что Его величество сказал? Что если мы не решим эти проблемы, он найдет другое место для своего сына, который является практически лучшим учеником из всех специалистов! Так же с Солярии я получил не самое лестное письмо от Королевы Луны, в котором она настоятельно просила передать Фарагонде о том, что она рискует жизнью ее единственной дочери и что вся эта ситуация может повлиять на дальнейшую судьбу принцессы! Вы понимаете с какими людьми мы все имеем дело? Это правители! Их дети обучаются в наших школах. И все это безумие очень сильно влияет на репутацию Красного Фонтана и Алфеи! — Все не может быть так плохо. — вмешался Сол Сильва, который только соизволил явиться на совет. — Салладин, вы преувеличиваете. — Нет! — вновь вспыхнул старик, поворачивая голову к командиру. — Я преуменьшаю. Эта оплошность со стороны Фарагонды отразилась на нас сильнее, чем я мог предполагать! — Тогда нужно что-то решить. — нахмурился «правая рука» директора. — Вы уже сообщили об этом директрисе Алфеи? — Нет. — покачал головой Салладин. — Фарагонда не выходит на связь. Я уже и думать боюсь по какой причине. — Не стоит думать сразу о плохом. — предостерег старика Сол Сильва. — Я рассматриваю все варианты. — пробубнил Салладин, рассматривая свой посох. — Вот что, Сильва. Отправь лучших специалистов в Алфею на разведку. Мы должны знать о всем происходящем в школе фей. Там могла произойти бойня, о которой мы даже и не подозреваем. Вооружитесь и отправляйтесь в Алфею. — Сейчас ночь. — возразил один из советников, за что получил осуждащий взгляд директора. — Мы уже лишились Гриффин и Гризельды. Если Фарагонда тоже мертва, то вся обязанность за ее учеников возлагается на наши плечи. Мы просто не можем оставить учеников без помощи. Это ясно? Все молча кивнули, не смея как-то возражать старому магу. Тот, удостоверившись, что все поняли, вновь встал со своего стула, с силой стукнув посохом. Удар отразился от стен, оглушая. Таким способом директор еще раз продемонстрировал, что совет окончен и все должны приступать к своим исполнению обязанностей. Все уже повставали со своих мест, как в зал совещаний ворвался один из стражников. Даже сквозь его шлем Салладин сразу же заметил бледность кожи. Мужчина практически влетел в помещение, заставив всех замереть. — Что происходит? — насторожился Салладин, разглядывая мужчину. — В-ваше… Д-директор… С-салладин… Голос мужчины дрожал, а сам он еле держался на ногах. Все с ожиданием следили за ним. Стражник трясся, хотя не один из специалистов не смел показывать себя в таком состоянии перед членами совета. — Что случилось? — потребовал ответа Сильва. — Немедленно сообщи! — С севера… Там с севера к нам… — Да что там?! — уже не выдержал директор и вновь стукнул своим посохом об пол. — На нас скоро будет совершена атака. — выпалил мужчина, покачнувшись. — С воздуха… На нас нападают с воздуха… — Кто нападает? — злясь, спросил Сильва. — Солдат, кто нападает?! — Монстры… — выпалил специалист и замертво упал на плитку зала.

***

Блум стояла перед прозрачным силуэтом сестры, который парил в нескольких метрах от нее. — Здравствуй, Блум. — ласково произнесла нимфа, немного опустившись к фее огня. — Дафна, сестра… На глаза Блум навернулись слезы, но она все еще сдерживала себя от рыданий. Дафна была так близко, что принцесса Домино могла дотянуться до нее рукой. Но что-то ее сдерживало. — Блум, моя маленькая сестренка. — также ласково говорила Дафна, паря над гладью воды. — Мне так много нужно тебе рассказать. — И мне, Дафна! У нас столько всего случилось. Дафна прервала сестру, поднятием ладони. — У нас, к сожалению, нет времени. Прошу тебя, слушай меня внимательно и запомни каждое мое слово. Поняла? Блум кивнула, наблюдая за изменившимся лицом наследной принцессы Домино. Дафна была очень бледной. Непривычно бледной, для нимфы. — Никогда не ходи в лес, Блум. Ни ты, ни твои подруги. Никто не должен заходить в лес. В нем поселилось древнее зло. Его много, оно настолько могущественно, что не одна из высших фей не смогла бы уничтожить его. Вы все в опасности. Никогда не заходи в лес. Больше я не смогу противостоять древней магии. Это место даже опасно во снах. Держись от него подальше и за барьер не заходи. Умоляю, сестра, внемли моих словам. — Дафна, что произошло? — спросила Блум, оглядываясь на стволы древних деревьев. — Ты что-то об этом знаешь? — Знаю. Но мне нельзя тебе говорить. Иначе вы все погибнете. Могу сказать одно: проклятие вступило в полную силу. Пророчество начало сбываться. Держись подальше от барьера, Огненное Сердце Домино. — Я ничего не понимаю. — Тебе пора. — Дафна, подожди. — возразила Блум, но мир вокруг нее вновь содрогнулся. — Я люблю тебя, Блум. — прошептала Дафна и в глазах Блум потемнело. Блум от того, что в ее легких не хватало воздуха, а на грудь словно положили громадный камень, который перекрывал доступ к кислороду. Перед глазами все еще все темнело, а в ушах звенели последние слова сестры: Я люблю тебя, Блум.

***

Кабинет Фарагонды

Фарагонда не спала. Да и как она могла спать после всего случившегося? Вот уже несколько дней директриса Алфеи сидела над старинными фолиантами и другими книгами, ища хоть что-то для того, чтобы понять чего стоит ожидать от Селины. В этой маленькой и хрупкой девушке умещалась просто невообразимая сила. Фарагонда пыталась найти хотя бы одно упоминание о том, откуда могла взяться эта магия. Древняя и очень темная. Не один из всех темных магов, которых знала женщина, не обладал такой силой. Даже Валтор, демон, которому не одна сотня лет, не обладал таким могуществом. А ведь он был самым сильным, из тех, кого Фарагонда знала. Не раз она уже натыкалась на упоминание об Ашероне. Сильный маг, который обладал древней книгой с очень сильными заклинаниями. Но и его могущество не было сравнимо с магией Селины. — Но ведь не могла магия просто взяться из ниоткуда? — вслух спрашивала сама у себя Фарагонда. — Хоть что-то должно было быть известно. Женщина дочитала очередной фолиант и отложила его в огромную кучу таких же, который лежали рядом. Ничего. Опять ничего. Фарагонда поправила очки и сделала глубокий вдох. Слова сливались в нечитаемые предложения. Усталость брала свое, но Фарагонда упорно противостояла ей. Была бы здесь Гризельда, то дело пошло бы быстрее. Но ее нет. Ее больше нет… У директрисы не было времени на слезы по близкой подруге, но все же они сами капали из ее глаз, игнорируя желание женщины. Фарагонда пыталась прогнать образ умирающей помощницы, но не могла. Он словно въелся в ее память и навсегда закоренился там. Она молила ее о помощи. Молила спасти ее. Но Фарагонда и пальцем не шевельнула для этого. Она молча смотрела в красные от слез глаза Гризельды и ничего не делала. Она не позволила никому даже приблизиться к барьеру, который не впускал ту тварь на территорию Алфеи. Отогнав чувство вины и горе, директриса принялась листать новую книгу. Этой книге было более ста лет. Фарагонда с надеждой читала информацию на страницах, надеясь хотя бы наткнуться на упоминание этого жуткого монстра, который предстал сегодня перед ними. Дзикининки — так назвался монстр. Валтор спросил как его зовут не случайно. Фарагонда была уверена, что демон знал, что это за существо. Почему же все же спросил, как оно называется? Маг точно вел какую-то игру. У него всегда был запасной план, директриса это знала. — Нужно с ним поговорить. — подумала Фарагонада, протирая стекла своих очков. Ей так хотелось спать, что женщина уже ни о чем не могла думать. — Нельзя, Фарагонда. Нельзя. — повторяла вслух она сама себе. В глаза бросился мигающий огонек на столе. Звонок. Ей вновь звонил Салладин. Пытался связаться по голограмме. Нет, у нее просто нет сил и времени разговаривать с директором Красного Фонтана. Она уже знала, что он ей скажет. Когда Фарагонда сообщила ему о решении подписать мир с магами, мужчина ругался так, что пол под его ногами содрогался. Он обвинял ее в беспечности и глупости. Более того, он оскорбил ее тем, что сказал мол она вновь повелась на сладостные речи Валтора. Что за вздор! Фарагонда уже не та девчонка, какой была десятки лет назад. Она не глупая, чтобы верить всему, что говорит этот маг. Уж она знает о его вранье по горькому опыту. А Салладин… Фарагонда с хлопком закрыла книгу, но не положила в стопку. Она стала разглядывать переплет. Что-то ей показалось странным. Обложка была старой и потертой. Страницы книги были пожелтевшими и даже порватыми. Но вот корешок. Директриса взяла книгу так, чтобы корешок смотрел прямо на нее. Корешок был новым. Не потертым, не порванным. На нем даже не было пыли. Корешок был полностью новым, словно его нарочно заменили. Нарочно заменили… Фарагонда схватила предыдущую книгу и стала разглядывать ее корешок. Он тоже был новый. Она взяла другой фолиант. Такая же ситуация! Она просмотрела все книги, которые были доставлены ей из библиотеки и все они оказались с новыми корешками. — Что за чертовщина! — воскликнула директриса, с недоумением пялясь на книги. — Как такое возможно? Кому это нужно?! Огонек на столе вспыхнул ярче, вновь привлекая к себе внимание. Сбросив все книги на пол, Фарагонда наконец соизволила принять голограмму. Перед ней возник образ Салладин. Он смотрел на Фарагонду не злым взглядом и не осуждающим. В его взгляде читался страх. — Салладин, что случилось? — поинтересовалась директриса Алфеи. — Я была занята! Если что-то важное, то лучше… — На нас нападают. — выпалили старик и из Фарагонды словно выбили весь воздух. — Фарагонда, Красный Фонтан в опасности!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.