ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хорошо, раз боли нет

Настройки текста
Это была самая длинная и тяжелая ночь для каждой из Винкс. Произошедшее накануне нападение монстра на Рокси прямо посреди Алфеи не давало никому покоя. Рокси лежала на кровати в своей комнате школы и смотрела на ковер, на котором уже не было крови чудовища. Девушка просто не могла закрыть глаза от переизбытка эмоций и адреналина в крови, который до сих пор бурлил у нее под кожей. Фея животных практически ничего не помнила после того, как Валтор вонзил меч в грудную клетку монстра. Последнее, что она запомнила — это широко раскрытые от ужаса глаза Энди и его крепкие руки, державшие ее за плечи. Дальше все было как в тумане. И вот настольные часы уже показывали 02:32 ночи, а девушка все никак не могла заснуть. Конечно, беспокойству Рокси способствовало не только проникновение смертоносного существа в ее комнату, да и вообще в Алфею. Не стоило забывать и о том, что буквально в эту секунду в гостиной Винкс находились самые могущественные и опасные маги за всю историю Магикса. К горлу розоволосой девушки вновь подступил ком, не дававший ей спокойно дышать. Фея хотела подняться на ноги, но теплая ладонь ласково опустилась ей на поясницу. От неожиданности она чуть не вскрикнула. — Ты куда? — тихо спросил хриплый голос Энди. Рокси повернулась и встретилась с сонным взглядом лучшего друга, который обеспокоенно смотрел на нее. После всего случившегося, чему как не кстати Энди стал свидетелем, парень наотрез отказался возвращаться в Гардинию, оставив Рокси в этом «чертовом», как он выразился, месте. Рокси не помнила, как согласилась на то, чтобы он остался, но сейчас она была рада присутствию лучшего друга рядом. — Я хотела попить воды. — прошептала девушка, слегка приподняв уголки губ. Господи, как же она была рада, что Энди сейчас рядом. Парень лежал на второй подушке, укрытый наполовину розовым одеялом девушки. Эта картина была настолько знакома для феи животных, что ей на какой-то момент показалось, что она вновь дома, а не в школе. Конечно, Рокси нисколько не смущалась спать в одной кровати с лучшим другом, укрываясь небольшим одеялом. Когда они еще были маленькими, мама Энди часто приходила к Рокси домой вместе с сыном по просьбе отца Рокси. Иногда Клаусу приходилось работать по ночам, так как денег отчаянно не хватало, и именно Энди с мамой спасали мужчину в такие минуты. Мама Энди ночевала в доме Клауса вместе с сыном, чтобы не оставлять маленькую девочку одну. Мила (так звали мать Энди) читала на ночь детям сказки и поэтому они практически всегда засыпали в обнимку. С годами привычка никуда не делась, что никак не напрягало никого из друзей. — Ты как? — потирая глаза, поинтересовался молодой человек. — В норме. — ответила Рокси, опуская ноги на пол. — Сейчас вернусь. — Рокси. — окликнул подругу парень, когда она уже коснулась дверной ручки. Она вопросительно посмотрела на Энди, который как-то нервно прикусывал губу. — Хочешь, я пойду с тобой? — Ты шутишь? — нахмурившись, спросила девушка. — Ну… мало ли. Я просто не хочу… — тут парень запнулся. — Не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. — Со мной ничего не случится. — Тебя пытались убить в этой квартире, Рокси. Трижды, как я понял. — нахмурился брюнет, отбрасывая волосы назад. — В этом «безопасном месте» на тебя совершено три покушения. — Энди, давай поговорим об этом завтра. — вздохнула Рокси и вышла из комнаты. Тишина во всей квартире стояла мертвая. Рокси невольно поежилась. Кухня находилась по левую руку от феи животных. С правой же стороны была темная гостиная. Казалось, что даже тени сами сгустились в помещении, настолько было темно. Больное плечо заныло, когда девушка, не заметив дверной косяк, ударилась о него рукой. Рокси злостно что-то прошипела, стараясь не привлекать внимания. Свет, конечно же, она тоже не включила по этой же причине. Кое-как пройдя на кухню, фея стала на ощупь искать графин с водой. — Да что же это такое. — тихо прошептала Рокси, пытаясь рассмотреть в темноте очертание графина. — Что-то потеряла? — раздался такой же тихий голос за спиной у феи. Рокси резко повернулась, ища источник звука. Пальцами она инстинктивно впилась в столешницу и прикусила губу, чтобы не закричать. Лунный свет освещал высокий силуэт. Мужской силуэт. Все внутри девушки заледенело, когда свет упал на длинные алые волосы. — Огрон. — словно удар молота, прозвучало в голове у Рокси. Инстинкт самосохранения подсказывал ей, что нужно бежать. Бежать так далеко, как только она может. Но Рокси не сдвинулась с места, собираясь с духом, чтобы в случае чего попытаться дать отпор. — Что тебе нужно? — прошипела Рокси. Ее голос был спокойный и холодный, хотя внутри бушевал страх. Но тон девичьего голоса не изменился, оставаясь таким же резким, как и обычно. Фея понимала, что нельзя было показывать магу Черного круга своего страха, поэтому она как можно глубже убрала его на задворки разума. — Список уж слишком длинный, чтобы говорить все, что мне нужно. — зло проговорил Огрон, сделав шаг в сторону Рокси. Девушка бедрами вжалась в столешницу. Назад отступать больше было некуда. — Ограничусь двумя пунктами того, что мне нужно. — продолжил мужчина. — Первый пункт — моя сила. Второй — твоя смерть. И я пока не решил в каком порядке осуществлю задуманное. — Кишка не тонка? — поинтересовалась Рокси, понимая, что играет с огнем. Даже в темноте девушка заметила, каким льдом покрылись глаза Лидера Черного круга. — Предупреждение сделанное мной в коридоре для тебя шуткой было? — проскрежетал он, сделав еще один шаг в ее сторону. Глаза феи животных стали бегать. В голове всплыла лишь одна мысль «Найти нож». Но глаза девушки не могли рассмотреть кухонный прибор в такой темноте. — То, что сделала я в коридоре для тебя не стало предупреждением? — также спокойно спросила Рокси, вспоминая с какой силой отбросила демона. Да, она не знала как воспользовалась темной магией и уж тем более не знала, как у нее оказалась сила Огрона. Но сейчас нужно было хоть как-то выкрутиться из опасной ситуации и остаться в живых. — Дерзкая. Маленькая дрянь. — прорычал Огрон. — Когда-нибудь я лично сверну тебе шею. — А сейчас силенок не хватает? Ах, да, твоя же сила у меня. — на лице девушки появилась наглая усмешка. Она точно умрет. Умрет из-за своего глупого языка… — Фея! Пару сантиметров. Между ними осталось пару сантиметров. В нос Рокси ударил запах мяты и корицы. Зрачки девушки расширились, осознавая, как близка её смерть в лице мага. — Ты меня не тронешь. — прошептала Рокси. — Не посмеешь. Глаза мужчины пылали ледяным пламенем. Рокси видела, что он действительно сдерживался, чтобы не совершить глупость. — Завтра же утром мы найдем способ, как изъять из тебя мою силу. Так что даже не думай, что будешь спокойно дальше жить. — прорычал он сквозь стиснутые зубы, отступая на шаг назад. — Это последнее предупреждение, фея.

***

Блум уже который час не смыкала глаз. Стоило фее огня прикрыть хотя бы на секунду веки, как перед ней всплывала ужасная картина того, чему она сегодня стала свидетелем. Подумать только, Валтор напал на ученицу Алфеи! Напал, несмотря на подписанный собственной кровью договор. По телу девушки побежали мурашки. Блум шла в квартиру Винкс после разговора с директрисой, погруженная в собственные мысли. Она даже не поняла как оказалась в западной части школы, куда обычно даже не заходила. И только поняв то, что она свернула не туда, Блум практически сразу же наткнулась на один из самых больших балконов Алфеи, на котором и увидела содеянное демоном. Описать тот ужас, который она испытала в тот момент, было практически нереально. Девушке даже показалось, что она разучилась дышать. Никогда прежде Блум не видела подобного. Валтор стоял близко к одной из первокурсниц школы, наклонившись к ее шее. Девушка находилась к Блум спиной, поэтому Хранительнице Светлого пламени дракона не представилось видеть лицо несчастной феи. Но девочка даже не шевелилась, словно была в трансе. Видимо, когда из Блум вырвалось имя демона, его гипноз спал с жертвы и она попыталась спастись, спрятаться за феей огня, моля о помощи. Но шок Блум слишком сильным, чтобы хоть как-то отреагировать на крики молодой феи. По подбородку мужчины текла алая кровь. Кровь человека, кровь феи. Глаза блестели как никогда прежде. Клыки заострились, становясь похожими на клыки хищника. Перед Блум стоял опаснейший маг, который до жути пугал ее. Зрачки Валтора тоже расширились, увидев перед собой фею огня. Он явно не ожидал, что она станет свидетельницей этой сцены. — Я могу объяснить. — спокойно произнес он, пока фею огня за руку дергала напуганная ученица Алфеи. Блум была в ступоре. Она не знала как поступить в такой ситуации. Нет, вернее, она конечно же знала. Но вступить с Валтором в бой она сейчас не могла чисто физически, не говоря уже о заключенном соглашении, где было четко прописано, что не одна из сторон не имеет права нападать на другую. И вот сейчас Блум просто лежала в постели и прокручивала весь день. Девушка в тысячный раз за сегодня задавалась вопросом о том, правильно ли она поступила, согласившись на этот мирный договор. Неужели фея и правда подвела Фарагонду и всю школу, впустив в Алфею самых опасных магов Магикса? В темноте что-то скрипнуло и фея огня резко села на кровати, ища источник звука. На какой-то момент ей показалось, что из темноты на нее смотрят два красных глаза, но моргнув, они исчезли. — Что за чертовщина? — прошептала Блум, потянувшись к светильнику. Когда комнату озарил яркий свет, Блум не увидела ничего странного, но что-то внутри ей подсказывало, что не стоит расслабляться. Хранительница Светлого пламени дракона уже хотела вновь погрузить комнату во тьму, как ее телефон неожиданно замигал. Девушка вздрогнула от неожиданности, но тут же взяла себя в руки. На экране всплыло сообщение от Ская. Блум открыла входящие, читая смс. Фея огня перечитала сообщение несколько раз и положила телефон экраном вниз. Вот с кем уж точно, а со Скаем она не хотела разговаривать. Телефон вновь замигал, но девушка старалась не обращать на это внимание. Она пролежала так минут десять и уже хотела было попытаться заснуть, как на всю комнату раздался громкий звонок. Она подпрыгнула на кровати и испуганно уставилась на вибрирующий смартфон. Схватив его с тумбочки, она ответила на вызов: — Блум! — раздался взволнованный голос принца Эраклиона. — Скай, какого черта? — резко спросила рыжеволосая девушка, подавляя дрожь в голосе. — Ты видел который час? — Господи, ты жива… — Скай облегченно выдохнул. — Скай, два часа ночи. — посмотрев на часы, произнесла Хранительница Светлого пламени дракона. — Что-то случилось? — Я только узнал, что произошло в Красном Фонтане. Блум, мне так жаль! Как ты? — Я в порядке. — ответила принцесса Домино. — Если это все, то я желаю тебе спокойной ночи. — Нет! Постой, Блум. — Что еще? Девушка попыталась вложить в последнее предложение как можно больше раздражения. Внутри нее все дрожало от подступившего гнева на специалиста. — Это правда? — спросил блондин, помедлив. — Правда, что вы заключили с ними соглашение? — Скай, что ты от меня хочешь? — поинтересовалась фея огня. — Просто ответь мне, пожалуйста, Блум. В его голосе было столько мольбы и волнения, что девушка просто не смогла ответить резко. — У нас не было выбора, Скай. Мы были вынуждены пойти на…это. Ситуация серьезнее, чем мы думали. — Этого просто не может быть… — Давай отложим этот разговор на потом? — предложила Блум, вздохнув. — Да, конечно. — согласился принц Эраклиона. Фея огня уже хотела было отключиться, но Скай заговорил вновь. — Блум, ты сегодня приходила сюда. Ко мне. У девушки перехватило дыхание. Она сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться, и ответила: — Да. Мы сегодня со Стеллой пришли вас проведать. — Не вини себя за то, что произошло. — неожиданно произнес парень. — Ты не виновата… — Спокойной ночи, Скай. — не дав ему закончить, сказала Блум и отключилась. Принцесса Домино отбросила телефон от себя, предварительно отключив звук, и уткнулась в подушку. Она вспомнила диалог Ская с некой незнакомкой в его комнате, и в душе у феи огня все перевернулось. — Как долго он меня обманывал? — спрашивала у себя Блум, пока слезы текли по ее щекам. — Почему он так со мной поступил? Из горла вырывались тихие всхлипы, которые она заглушала подушкой. Может быть истерике девушки поспособствовали все навалившиеся на нее проблемы, начиная с потери сил и заканчивая магами, которые сейчас находились в квартире Винкс. Блум плакала и плакала, изливая все скопившиеся эмоции, что она так хорошо прятала глубоко в душе. Девушке было так плохо, что голова кружилась от переизбытка чувств. Неожиданно фея огня почувствовала легкое прикосновение к ее плечу. Блум резко развернулась, но рядом с ней никого не было. Только лишь тепло от касания осталось ощутимым. Она вновь стала вглядываться в темноту, из которой на нее смотрели два красных глаза. — Слезы… опять эти горькие слезы, Безотрадная грусть и печаль; Снова мрак… и разбитые грезы Унеслись в бесконечную даль.— раздался голос в ее голове. — Кто здесь? — тихо спросила она, но ответа не последовало.

***

Флора открыла глаза и резко вдохнула воздух. Ей опять приснился кошмар, поэтому грудь нещадно сдавило. Голова болела так, словно девушку ударили о твердую поверхность не один раз. Все тело болело, а недавние раны дали о себе знать. Последнее, что Флора смогла вспомнить — это взгляд Валтора, который выбил из нее остатки воздуха, заставляя ее задыхаться. А после макушка Рокси всплыла у нее перед глазами и крепкие руки подхватили фею природы, прижимая к себе. Флора приподнялась, что далось ей с большим трудом, и огляделась. Из комнаты Блум через дверную щель виднелся свет. — Значит Блум тоже не спит… — вздохнула Флора, уставившись в окно, откуда лился холодный лунный свет. Фея природы хотела встать и закрыть занавески, но ноги ее отказывались слушаться. — Что такое? — прошептала девушка, откидывая одеяло. Тот ужас, который фея испытала, увидев то, что случилось с ее ногами, нельзя было передать. Крик застрял где-то в горле, перекрывая доступ кислороду. Флора сжала простынь от страха с такой силой, что швы натянулись. Ее взгляд не отрывался от нижней части тела. Все ее ноги были покрыты черными венами, которые тянулись до таза. Они переливались так, словно по ним текла нефть. Девушка должна была закричать или хоть что-нибудь сделать, но она сидела на месте, рассматривая странные узоры. Дверь за ее спиной со скрипом приоткрылась, но Флора даже не повернулась посмотреть на того, кто вошел. Тихие шаги осторожно приближались к девушке. — Флора? Но Флора все также сидела на месте, неотрывно осматривая черные вены. — Эй. Перед ней на корточки опустился Гантлос, наконец привлекая внимание феи природы. — Ч-что… Как ты… — прошептала Флора, посмотрев на мужчину. — Пришел проверить тебя. Ты долго не приходила в себя. — тихо ответил он, переводя свой взгляд на ноги девушки. — Я не могу двигаться. — выдавила Флора, а на ее глазах выступили слезы. — Вижу. — кивнул маг, дотрагиваясь до вен. — Тебе больно? Его зеленые глаза блеснули в темной комнате, когда он вновь пересекся взглядом с феей природы. — Я не чувствую их. — Хорошо, раз боли нет. Я смогу помочь. Флора смотрела на светлые волосы мужчины, на его острые скулы, и не понимала происходит ли это с ней взаправду или это сон. Как он мог оказаться в ее комнате, дотрагиваться до нее и тем более быть таким неопасным? — Закрой глаза. — прошептал Гантлос, нахмурившись. — Зачем? — непонимающе посмотрев на мага, спросила девушка. — Закрой. — уже настойчивее произнес он. Флора послушно закрыла глаза, погружаясь в темноту. — Не доверяй ему. Нельзя терять бдительность! — кричал здравый разум. — Не смей позволять ему тебя касаться. Он тебя убьет. Но девушка все также сидела, закрыв глаза, и прислушивалась к дыханию мага. По ее коже пошли мурашки. Спустя какое-то время она стала ощущать легкое покалывание в ногах. — Еще чуть-чуть. — прошептал Гантлос. Она кивнула, не раскрывая глаз. Ожидание длилось недолго. — Можешь открывать глаза, красавица. Девушка раскрыла глаза и встретилась взглядом с магом. Гантлос словно излучал слабое свечение, а его глаза стали чуть-чуть насыщенее. — Теперь можешь двигаться? — спросил мужчина, не вставая с корточек. Девушка осторожно пошевелила пальцами на ногах и кивнула. — Как ты это сделал? — поинтересовалась она, согнув ноги в коленях и притягивая их к груди. — Секрет. — усмехнулся он, отводя от нее взгляд. — Спасибо. — Это меньшее, что я мог для тебя сделать. — ответил он, поднимаясь. — Из-за тебя и твоих подруг я еще жив. Флора смущенно потупила взгляд, рассматривая узоры на простыне. Она хотела еще что-то сказать, но слова так и не сорвались с ее губ. — Надеюсь, это будет наш маленький секретик. -усмехнулся мужчина, вновь посмотрев на нее. — Конечно. — тут же согласилась фея природы. Еще раз бросив на нее взгляд, Гантлос тихо прошел к двери и покинул комнату, оставляя Флору одну со своими мыслями.

***

Облачная Башня

Айси стояла у ворот школы ведьм, рассматривая серое небо, которое заволокло темными тучами. Дул ледяной ветер, пронизывающий до костей, но девушка словно не замечала его и то, как из-за него у нее слезились глаза. Или не из-за него. Она перевела взгляд на едва различимый силуэт вдали, который стоял на коленях прямо на сырой земле. Если у Айси было сердце, она бы тоже находилась там, стояла на коленях и молилась. Но, видимо, ее сердце настолько заледенело, что она даже не пошла проститься с так называемой сестрой. Дарси одна проводила похоронную процессию. Ведьма сама сняла мертвое тело Сторми с ледяного штыка и аккуратно омыла его. После этого прочитала несколько молитв и с помощью магии перенесла тело подруги на задний двор Облачной Башни, где находилось кладбище. Дарси все делала сама, не проронив при этом ни слова в сторону ведьмы льда. На Айси она даже не смотрела. По щекам ведьмы иллюзий без остановки текли слезы. Несмотря на вечные оскорбления и подначивания, Трикс любили друг друга и всегда сражались за любую из «сестер». Видимо, этот раз был исключением. Когда Айси убила Сторми, Дарси не поднялась на ноги и не стала нападать на ведьму льда. Нет, она просто осторожно сняла тело подруги и молча стала замаливать за нее грехи. Селина никак не отреагировала на это и без особого интереса удалилась из кабинета, оставив напуганную Айси наедине с скорбящей Дарси. Ведьма льда тоже плакала. Но она понимала, что ее слезы ничем не помогут. Это она убила Сторми, она совершила грех, разорвав их сестринские узы. Как только сердце Сторми остановилось, оставшихся Трикс пронзила сильнейшая душевная боль. Словно они умерли вместе с ней. Но они остались живы, умирая каждая по своему изнутри. Над головой раздался раскат грома. Айси посмотрела вверх и почти сразу же на ее лицо начал капать дождь. Нет, не дождь. Это был настоящий ливень. Девушка сделала шаг назад, под козырек, вновь устремив взгляд на одинокий силуэт Дарси, который даже не дернулся от холодного потока дождя. Ведьма не перестала молиться, выпрашивая прощение для мертвой подруги. — Ты виновата. Ты убила подругу. Ты разрушила все. Ты должна была умереть. — говорил ее внутренний голос. Айси вглядывалась сквозь водяную стену, не сводя глаз с Дарси. Прошло много времени, прежде чем ведьма иллюзий встала. Рядом с могилой Сторми стали бить ослепляющие молнии. Дарси даже не шелохнулась, когда одна из таких молний ударила в нескольких сантиметрах от нее. Когда весь этот апокалипсис закончился, Дарси медленно развернулась и двинулась к воротам. Все это время Айси наблюдала за каменным лицом подруги, которое совершенно не поменялось при виде ее. Поравнявшись с ведьмой льда, Дарси тихо произнесла: — Тебя больше нет для меня. Если святые существуют, ты умрешь в долгих муках, сестра. Вся одежда ведьмы промокла, но ее это никак не смущало. Она молча смотрела на Айси, ожидая хоть каких-то слов, но та ничего не произнесла. — Проклинаю тебя. — это были последние слова Дарси, которые она произнесла прежде чем войти в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.