ID работы: 10017130

Любовь - удел слабых

Гет
R
Заморожен
244
автор
Размер:
282 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 269 Отзывы 55 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Валтор восседал в маленьком кресле, внимательно вслушиваясь в тишину. Было около трех часов ночи, когда во всех комнатах наконец был выключен свет. Демон открыл глаза и взгляд его льдистых глаз сразу же встретился со взглядом практически таких же глаз одного из магов. Гантлос настороженно осматривал его, изучая мужчину с точки зрения опасности. — Что-то не так? — поинтересовался демон, обнажая свои клыки. — Ты притворялся, что спишь. — едва слышно ответил маг. Огрон и Анаган тихо посапывали лежа на одном диване и явно не слышали происходящее вокруг. — Я не притворялся. Я просто сидел с закрытыми глазами. — Два с половиной часа? — Друг мой. — вздохнув, начал Хранитель Темного пламени дракона. — Я — демон. Мне не нужно спать. Также мне не нужно есть и пить. Исключение — кровь. Я бессмертен и то, что делают люди, мне чуждо. — Ты пьешь кровь? — удивился Гантлос, вскинув брови. Валтор закатил глаза. Этот маг вызывал у него сильное раздражение из-за своего любопытства и докучливости. — Представь себе. Да, я пью кровь. Но редко, когда я истощен или ослаблен. — Ты что-то типа вампира? — А ты глупее, чем я думал. — ответил Валтор, явно решая закончить этот бессмысленный разговор. — Вампиры — вымышленные существа, образы которых были взяты от демонов. Но белокурый на удивление оказался настырным. Выждав пару минут, мужчина вновь задал вопрос. — Сегодня ты практически убил фею природы. Чем была вызвана эта вспышка? Валтор вновь закрыл глаза, вспоминая дневные события. Вот он мгновение смотрит на розоволосую девушку, которая до жути была ему знакома. Не лицо или манера речи. Нет. А вот ее глаза. Валтор видел в них очень знакомый блеск. Вот только откуда у него появилось такое впечатление, что они уже встречались десятилетия назад? Рокси стоит в коридоре, а уже в следующую секунду ее внимание перехватывает фея природы, которая о чем-то спрашивает девушку. Валтор почувствовал сильный приступ голода. Неудержимого и ненасытного голода. Все его существо тянулось к крови земной феи. Она словно манила мага, заставляя потерять весь здравый рассудок. Но чтобы загипнотизировать ее, ему требовалось встретиться с ней взглядом. Вот только та очень мило о чем-то щебетала с Флорой. Цель была намечена сразу. Невидимой удавкой опустилось на шею феи природы его заклинание. Девушка начала задыхаться, переведя свой взгляд прямо на демона. Вот только теперь он не мог остановиться и перестать душить девушку. В ушах Валтора все звенело. Его тело отказывалось ему подчиняться. Он уже не понимал, что происходит. Не слышал он и криков других фей и магов Черного круга. Он просто убивал бедную девушку, высасывая из нее жизненные силы. В какой-то момент перед его целью возникло розовое пятно. Когда его зрение сфокусировалось, он встретился взглядом с Рокси, которая загородила собой свою подругу. Он хотел остановиться, хотел выпустить из невидимой хватки фею животных, на которую теперь переключилось его заклинание. Но он не мог. Не мог ничего сделать. Вдруг демон увидел, что глаза Рокси на мгновение изменили цвет. Фиалковые очи стали угольно-черными. Валтор словно вышел из оцепенения, но практически в этот же момент мужчину накрыло волной его же силы. Черная магия будто бы приумножилась, потому что удар был мощнее, чем Валтор подозревал. Девчонка каким-то образом смогла отразить магию демона, обернув ее против него же самого. Валтор вновь открыл глаза и увидел все еще ожидающего ответа Гантлоса. — Ты не будешь отвечать, верно? — поинтересовался Гантлос, когда демон наградил его своим презрительным взглядом. — А тебе важен ответ? — ответил вопросом на вопрос Хранитель Темного пламени дракона. — Ты мог убить ее. — И что? Гантлос вцепился в подлокотники с такой силой, что деревяшки под его руками заскрипели. Валтор лишь нагло усмехнулся, наблюдая за едва скрываемым гневом мага. — Что такое, за свою подружку испугался? — Смотри чтобы ты за свою не испугался. — зло бросил ему Гантлос, натягивая шляпу. — А то ведь фея огня давно стала завидной мишенью. — Меня это не касается. — сдержано ответил демон, удостоив мужчину презрительным взглядом. — Да конечно. — Если вы сейчас же не заткнетесь, я вспорю вам животы и подвешу на ваших же кишках. — не открыв глаза, произнес Огрон. Валтор лишь усмехнулся. Ему угрожали столько раз, что он давным-давно сбился со счету. — Поражаюсь вашей глупости. — вновь заговорил демон, посмотрев на всех магов по очереди. — Вы сейчас находитесь на территории врага и совершенно не беспокоитесь о своей безопасности. — Захотели бы — давно убили. — пожал плечами Гантлос, натянув посильнее на лицо полы своей шляпы. — Феи тоже думают о том, что мы их убьем. — сказал Огрон, открыв глаза. — Иначе бы спали. — Вот же ирония судьбы, правда? — усмехнулся Гантлос, посмотрев на лидера Черного круга. — Не они нам не доверяют, не мы им. — Заткнись. — огрызнулся Огрон, зло зыркнув в сторону товарища. — Вы правда думаете, что они бы стали нам доверять? — поинтересовался демон и его глаза опасно блеснули. — Нам? — удивился аловолосый мужчина. — Демон, ты верно шутишь? Даже мы друг другу не доверяем. Что уж говорить о феях, чьи жизни мы мечтали оборвать меньше двух дней назад? — Но они все же подписали соглашение. — встрял Гантлос. — Это не признак доверия. — ответил ему Огрон. — Мы сейчас по одну сторону. — задумавшись, произнес Валтор. — Наши жизни сейчас в опасности. Хочешь — не хочешь, а работать сообща придется. — Работать сообща еще не значит безоговорочно доверять. — уточнил Огрон, подперев ладонью голову. — Значит придется учиться. — бросил ему Гантлос. Валтор отвернулся от магов Черного круга и устремил свой взгляд в окно. Какое-то чувство ему подсказывало, что за ними пристально наблюдают. Огрон лениво поднялся с дивана и его лицо исказила маска боли. Видимо, раны мага были все же серьезнее, чем он к ним отнесся. Гантлос сделал вид, что не заметил этого и вновь закрыл глаза. Но вот от взгляда Валтора не утаилось и то, что под рубашкой аловолосого мужчины стало вновь растекаться красное пятно. — У тебя кровь. — сказал Валтор, прищурившись. — А тебя это касается? — огрызнулся Огрон, даже не посмотрев в сторону Валтора. Мужчина сделал пару шагов к двери, которая вела прочь из квартиры фей, и дернул ручку. — Заперто. — зло прошептал он. — На заклинание. — согласился Валтор. Огрон медленно осмотрел комнату и неожиданно сделал резкий выброс руки вперед. В ладони блеснуло лезвие, отражая лунный свет. Не успел Валтор и подняться на ноги, как столовый нож лидера Черного круга был приставлен к горлу непонятно откуда-то взявшегося в комнате человека. — Кто ты?! — прорычал аловолосый мужчина, вдавливая лезвие глубже в кожу. Силуэт был еле различим в сумраке комнаты. Да и лицо нельзя было увидеть из-за натянутого на лицо капюшона. — Кхг! Кхкг! — издал человек под капюшоном. — Что происходит? — вскочил с кресла Ганлос, устремляя взгляд на товарища. Валтор с присущим ему величием медленно поднялся, с интересом разглядывая «гостя». — Кто ты?! — вновь задал вопрос Огрон. — Ты придушишь его. — недовольно сказал демон. — Не вдавливай так сильно нож. — Не тебе меня учить, как разговорить кого-то! — огрызнулся аловолосый мужчина, но все же ослабил давление. «Гость» яростно пытался выбиться и даже один раз зарядил лидеру Черного круга по лицу. Огрон резко скинул с его лица капюшон и замер. Маг буквально оторопел от увиденного. — Огрон? — подал голос Анаган, который видимо проснулся от громких разговоров. — Что там такое? — поинтересовался Гантлос, подойдя к товарищу круга, но практически сразу же остановился, замерев как Огрон. Аловолосый мужчина выронил свое «оружие», и оно упала на мягкий ковер. И это была его оплошность. «Гость» что есть силы вцепился в глотку мага, повалив на спину.

***

— Салладин, что происходит? — обеспокоенным голосом спросила Фарагонда. — Кто нападает?! — Они уже близко. — прохрипел директор Красного Фонтана. — Фарагонда, их несколько сотен. Мы не справимся! — О ком ты? — Монстры! На нас нападают древние монстры! — закричал через голограмму на знакомую Салладин. — Фарагонда, мы можем не выдержать удара. — Чем я могу помочь? — попытавшись максимально успокоиться, поинтересовалась женщина. — Сколько фей я должна вам отправить? — Нужны не феи, Фара. — покачал головой старик. — Нужны ведьмы. И ты. Ты тоже нам нужна. Фарагонда удивленно захлопала глазами. Нет, ее удивило не то, что нужна она. Женщину удивило то, что нужны ведьмы. — Ты уверен? — переспросила она. — Да! Феи не смогут выдержать удара такого рода черной магии. А вот ведьмам она не нанесет сильного вреда. Фарагонда, срочно поднимай всех учениц Облачной Башни! — Я тебя поняла. — кивнула директриса и голограмма с Салладином исчезла. В голове Фарагонды стали прокручиваться все исходные варианты такого решения. И, увы, они были не самыми светлыми. Недолго думая, директриса нажала на маленькую кнопочку, которая была под ее столом и спокойным голосом, на который она была способна в данный момент, заговорила: — Доброй ночи, ученики. Я приношу свои извинения за столь позднее обращение к вам. Но дело не требует отлагательств. На Красный Фонтан напали. Директор специалистов просит помощи у нас, а вернее — у девушек, которые ранее обучались в Облачной Башне. Ведьмы, мы просим вашей помощи, потому что больше никто кроме вас не в силах помочь специалистам. Все, кто готов помочь, прошу выйти во двор и вступить в бой с врагами. Остальных же прошу оставаться в своих комнатах и не в коем случае не покидать Алфею.

***

Облачная Башня

Дарси сидела в темной холодной комнате и смотрела в стену. Еще день назад она была здесь вместе со своими так называемыми сестрами. Самыми близкими ведьмами, которых считала своей семьей. Как же быстро оборвалась вся ее нынешняя жизнь… Она лишилась не одной, а сразу двух сестер. Сторми, которая итак многое перетерпела за свою жизнь, теперь лежит в сырой земле на ведьмином кладбище. А Айси умерла для Дарси в ту секунду, когда пронзила сердце подруги ледяным штыком. Если раньше внутри у Дарси бушевала сила, которая умножалась присутствием ее подруг рядом, то сейчас Дарси не чувствовала ничего кроме пустоты. В ее глазах померк блеск, а лицо словно постарело на несколько лет. В голове ведьмы никак не укладывалось то, что ее «сестра», предводительница Трикс и просто близкая подруга убила Сторми. Убила для спасения какой-то никчемной и малознакомой ведьмы! — Скорбишь? — раздался голос Селины, за ее спиной, но Дарси даже не повернула головы. — Проваливай. — отстраненным голосом ответила ведьма иллюзий. — Как ты жалко выглядишь, Дарси. Дарси не поддавалась на провокации и, не отрываясь, продолжала смотреть на серую стенку. — Наверное, это так больно — лишится дорого человека. — продолжила свои издевательства Селина. — Расскажи, что ты чувствуешь? — Проваливай. — повторила Дарси. — Бедная Сторми. Такую боль испытала. Хорошо, что смерть была быстрой, а то ведь она могла долго мучатся. Дарси медленно повернула голову в сторону зеленоволосой ведьмы и тихо спросила: — Что тебе от меня нужно? — А может мне просто захотелось насладиться твоими страданиями? — зло улыбнулась ведьма. — Вы так долго издевались надо мной. Принесли мне столько страданий и боли. Ты бы знала как долго я ждала этого момента. Когда «Великих» Трикс не станет. И кто бы мог подумать, что мое заветное желание исполнилось? Ты посмотри: ты сокрушена, Сторми — в могиле, а Айси… Глаза Селины опасно сверкнули в ночной мгле. Губы ведьмы растянулись в хищной улыбке, будто она собиралась разорвать Дарси на маленькие кусочки. — А Айси никто не навредит. — закончила свое предложение ведьма, выждав пару минут. — Если вдруг ты каким-то образом принесешь ей боль. Не важно: моральную или физическую. Я доставлю тебе столько страданий, сколько в самом аду бы ты не получила. Ты меня поняла? — Почему? — тихо спросила Дарси. — Что, почему? — Почему она спасла тебя? Она убила Сторми, чтобы спасти тебя. Почему она это сделала? Ведь ты никто, Селина. Ты никто для нее. А она… Она… — из глаз феи иллюзий потекли слезы. — Она разрушила нашу семью ради тебя. — Вы никогда не были ее семьей. — ответила Селина, вложив в это предложение как можно больше злости. — И никогда не понимали того, что ей было нужно. Зато я понимаю. И я дам ей то, чего не смогли дать вы. — И что же? — Скоро узнаешь. — напоследок сказала зеленоволосая ведьма, и покинула ее комнату.

***

Блум вскочила с кровати сразу же в тот момент, когда услышала голос директрисы из громкоговорителя коридора. Не удосужившись даже накинуть на свою ночную сорочку халат, фея огня вошла в соседнюю комнату, где спала Флора. Но и Флора уже стояла на ногах, зажигая в комнате свет. — Что происходит? — сонным голосом спросила фея природы, посмотрев на подругу. — На Красный Фонтан напали. — на ходу ответила Блум, открывая дверь в коридор. Все Винкс практически одновременно вышли в коридор, пытаясь понять происходящее. Муза успела переодеться в джинсы и футболку, А Текна и вовсе похоже не снимала с себя утренней одежды, так как вся она была помята. Стелла лишь успела накинуть на плечи тоненький халатик. Последней из Винкс в коридор вышла Рокси в сопровождении Энди, который следовал за лучшей подругой, как тень. — Что нам делать? — сразу же задала вопрос принцесса Солярии, посмотрев на Блум. Блум и сама не знала, как поступить в данной ситуации, поэтому лихорадочно стала продумывать план. — Вам — ничего. — послышался голос Валтора из гостиной, а после появился и сам мужчина. — Вы не ведьмы. — Я ничего не понимаю. — тихо произнес Энди, поглядывая на напуганную Рокси. — Что происходит, Рокс? — Между прочим, вам бы стоило беспокоится не о ваших дружках из Красного Фонтана. — продолжил демон, поглядывая на Блум. — У нас «гость». — Что ты имеешь в виду? — насторожено поинтересовалась Муза. — А вы пройдите и посмотрите. — ответил мужчина и вернулся в гостиную. Винкс переглянулись, явно не понимая, что именно имел в виду маг, и получив кивок от Блум, все вместе прошли в комнату. В гостиной уж горел свет, а по углам стояли маги Черного Круга. Взгляд фей сразу же привлек человек, сидящий на диване к ним спиной. Огрон что-то рыча, всеми возможными способами старался не смотреть на диван. — Кто это? — тихо спросила Рокси, сумев поймать взгляд аловолосого мужчины, который тут же поморщился и отвернулся. Человек, сидящий на диване, резко встал, сбрасывая капюшон и разворачиваясь к феям. Все, как одна, замерли, удивленно раскрыв рты. — Лейла? — падала первой голос Флора, отойдя от шока. Принцесса Андроса стояла с каменным лицом, наблюдая за своими подругами. — Господи, Лейла… Флора побежала со всех ног к подруге и крепко обняла ее. Но та даже не удосужилась обнять фею природы в ответ. — Как вы могли? — шепотом спросила фея волн, когда Флора отстранилась. — Как вы могли так со мной поступить? — Ты о чем? — непонимающе, спросила принцесса Солярии. — О нас. — пояснил Анаган виноватым голосом. Лейла даже не посмотрела в сторону мага. Все ее внимание было сконцентрировано на Блум, которая еле сдерживалась, чтобы не расплакаться из-за полного ненависти взгляда подруги. — Он убил Набу. — еле выдавила из себя принцесса Андроса. — Этот маг убил моего жениха. Огрон закатил глаза, скрестив руки на груди. Энди внимательно наблюдал за этим мужчиной, боясь, что тот может нанести вред Рокси. Но ему пришлось отвлечься от мага, из-за слов сказанных одной из Винкс. — Вы должны были отомстить ему. — дрожащим голосом продолжила фея волн. — Почему он еще жив? Почему он стоит у нас в гостиной?! — Лейла. — Флора протянула руку к подруге, но та отбросила ладонь. — Мы можем объяснить. — сказала Блум. — Лейла, прошу, дай нам объяснить. — Что ты собираешься объяснить мне, Блум? — рассмеялась принцесса Андроса. — Расскажешь про глупое соглашение, которое вы заключила с ними? Ты смогла пойти на это, да? Забыв о том, как они все с нами поступали? Хорошо, Огрон ничего тебе не сделал. Он навредил лишь мне с Рокси. Но Валтор… Блум, он уничтожил твою планету. Твою семью! Как ты могла его сюда пустить?! Как могла на это пойти?! Из голубых глаз Лейлы потекли слезы, но лицо оставалось таким же серьезным и злым. — Они убийцы. Все они. Ты подвергла всю школу опасности! — Лейла, хватит устраивать истерику. — строго произнесла Стелла, посмотрев на подругу. — Я устраиваю истерику?! — воскликнула Лейла и ее ладони сжались в кулаки. — Да пошли вы все! Я пришла сюда лишь для того, чтобы высказать все в лицо. Я не буду участвовать в вашем «мирном» договоре. А без меня он не действителен. Так что желаю вам переубивать друг друга. Счастливо оставаться. — Что ты сказала? — удивилась Текна. — Что слышали. Лейла направилась к двери, но неожиданно путь ей преградил Валтор, взявшись непонятно откуда. — Принцесса Андроса, неужели ты так быстро нас покидаешь? — промурлыкал мужчина. Все замерли, потому что не знали, что могло произойти в следующую секунду. — Уйди с дороги. — зло прошипела Лейла. — Даже не подумаю. — улыбнулся демон. — Валтор, не провоцируй. — спокойно сказала Блум. — Ты правда хочешь уйти? — не унимался Хранитель Темного пламени дракона. — Пошел вон. — Уйдешь, оставив подруг с нами? С монстрами? Правда хочешь, чтобы мы их всех переубивали? — Валтор! — уже строго произнесла принцесса Домино, но он даже не обратил на нее никакого внимания. — Мне отныне на них все равно. На всех вас. — ответила Лейла. — Ты подпишешь документ. — спокойно сказал Валтор. — Я скорее убью всех вас. — Подпишешь. — повторил мужчина. Принцесса Андроса со всей силы ударила демона по лицу и зашипела от боли, сжимая ушибленную ладонь. — Можешь бить меня сколько хочешь. Но ты подпишешь его. От этого зависит судьба Магикса, дорогуша. — продолжил Валтор и за его спиной стала собираться тьма. — Можешь просить у меня все, что захочешь за это. Любую услугу. — Хватит ее упрашивать! — не выдержал Огрон. Лейла медленно развернулась в сторону мага и в ее глазах поднялась настоящая волна. — Я убью тебя. — прошептала Лейла и вскинула руки. В комнату ворвался морской запах. Прямо из ладоней принцессы Андроса вырвалась сильнейшая волна. — Осторожней! — воскликнула Рокси и прыгнула в сторону лидера магов Черного круга. Сама не понимая как, она успела схватить того за руку и вокруг них появился черный купол, заграждая от удара сильнейшей волны. Огрон был не только напуган, сколько удивлен. Раскрыв широко глаза, он смотрел прямо на фею животных, которая сжимала его руку своей маленькой ладошкой. — Как ты это сделала? — вырвалось у него, быстрее, чем та успела опомниться. Купол тут же растворился и Рокси почувствовала нутром взгляд Лейлы. Когда она развернулась, то увидела полное ярости и боли лицо подруги. — Я могу предложить тебе то, что ты желаешь больше всего. — нарушая молчание, сказал Валтор. — Я могу воскресить того, кого ты любила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.