ID работы: 10012861

Сумерки. Другая история. Книга I

Гет
R
Завершён
164
PolinaPatya бета
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 90 В сборник Скачать

Special day

Настройки текста
      Я стояла над мясом обдумывая с чего мне начать, хотя только что посмотрела видеоролик по готовке этого блюда. Стоя на кухне, мне хотелось лучше оказаться на тренировке с Каем, чем с отбивалкой для мяса. — Так, Софи, ты всего лишь хочешь приготовить блюдо своему парню. Это не сложно, наверное. — уговаривала я себя, разговаривая в слух.       Я включила ещё раз видеоролик и старалась параллельно ему готовить в жизни. Но каким-то образом, девушка на ролике готовила быстрее. Достав измученное мясо, я опять положила его на доску и начала легонько бить молотком. Посолила и снова перевернула. Ничего сложного, но не тогда, когда я включила сковородку. Бессмертным не нужно готовить.       Я промучилась с плиткой минут пять, только осознавая как её надо включать. Потом чуть не спалила мясо, но запах гари подсказал мне, что надо выключать эту адскую печь. И чуть-чуть обугленные куски мяса уже ждали под крышкой своего обладателя.       Достав муку и уже поднявшееся тесто из магазина, я раскатала его и поставила в духовку. — День всех влюблённых. Чёрт бы их побрал, эти заморочки в готовке. — ворчала я, но продолжала со всем трудом и любовью готовить.       Я посмотрела на часы. Скоро должен будет вернуться Джейк с работы. Но не успела я переодеться в чистое, как Джейк открыл входную дверь. — Эй, ты пытаешься сжечь наш дом? — ещё не зная всей ситуации, спросил из прихожей у меня парень. — Ну как сказать... Скорее я пытаюсь тебя отравить. А ты чего так рано? — выходя из кухни, крикнула я.       Парень стоял с букетом белых роз. А в руке был какой-то пакет. — Я не знал, что тебе подарить, так что поговорил с Карлайлом. — протягивал мне в руки пакет Джейкоб. — Книга. — я обрадовалась подарку. — Одна из моих любимых. Спасибо, Джейк. Тебе обязательно я прочитаю её. Она жутко интересная.       Я приняла цветы из его рук и поцеловала. Быстрое прикосновение и я бегу в сторону кухни, почувствовав запах гари. Я слишком разогрела духовку, и края коржа начали подгорать. — Оу, сегодня ты готовишь! Ну я схожу за таблетками, прости, милая Со, но это буду есть я. — он приобнял меня со спины, посмотрел на бардак от готовки и поцеловал в висок. — Иди ты. — я ударила его цветами.       Засмеявшись, парень пошёл переодеваться, а я настроила ещё раз температуру и поставила цветы в воду. Мы были в такие минуты самой обычной парой, которая старалась провести день всех влюблённых. Джейк пораньше пришёл с работы, а я ждала его с едой.       Я заставила Джейка просидеть в спальне, до того момента, когда всё будет готово. Достала свечки и, расставив тарелки и столовые приборы, я достала вино и разлила его по бокалам. Как бы Джейк не думал, что мучиться будет он один, но я тоже сегодня разделю с ним еду. Хоть и не почувствую вкуса, но создам иллюзию того, что мы обычная пара.       Соединив коржи я намаза крем и непропитанный "торт" я поставила на рядом стоящий столик рядом с основным. Выложив мясо с гарниром на тарелки, я пошла переодеваться. — Мне ещё долго тут сидеть, Со? — спросил у меня парень, когда я зашла в спальню. Он смотрел какой-то матч по бейсболу. — Нет. Я переоденусь и можешь выйти.       Достав из шкафа заранее подготовленное платье, я быстро скинула мужскую майку и шорты, надевая его. — Ну я мог ещё немного тут посидеть, не надо было торопиться. — пробубнил что-то Джейкоб, смотря на мою спину. — Пошли.       Взяв его за руку, я выключила свет в гостинной и включила музыку. Джейкоб мило улыбнулся, смотря на меня в лёгком домашнем платье и отодвинул для меня стул, чтобы я села. Мы смеялись весь вечер. Всё было официально, но так по-домашнему, что мне важен был не вкус еды, а парень, что сидел напротив. — Джейк, я тоже посоветовалась с человеком, при выборе подарка. Билли сказал, что ты хочешь её пройти... Так что, с праздником. — я достала из сумки упакованный подарок.       Джейкоб быстро разорвал обёртку и увидел название игры. Он все уши прожужжал ребятам и Билли, что хочет купить её, но всё нет времени зайти в магазин. — Спасибо, Со. Знаешь, хоть еда и пригорела, но... — парень начал с плохого. — Софи, я счастлив, что встретил тебя. Я не знаю, что будет в будущем, но я надеюсь, что я буду рядом с тобой. — Я тоже хочу, чтобы никто и никогда не смог разлучить нас. — серьёзно, но с улыбкой ответила я. — Звучит, как из пьесы Шекспира. Давай будем простыми: Со и Джейк. Потанцуем? — парень встал и протянул мне свою руку. — Хочу оттоптать тебе все ноги.       Я рассмеялась, но взяла его ладонь. Мы танцевали под какую-то грустную попсу, которую уже спустя четыре песни прибывания в гостинной, включил Джейк. Я чувствовала себя живой. Джейкоб поцеловал меня, а большего мне и не надо было. Вечер мы продолжили, когда потушили свечи, в спальне.       Слишком нежное соединение не только тел, но и душ. Импринтинг добавлял красок в эмоции. Каждое движение Джейка равнялось биению сердца. И будь у меня сердце, то оно звучало бы в такт той музыке, которая происходила в наших сердцах...       День всех влюблённых. Может и не такой плохой праздник, что даже вампир может почувствовать себя живым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.