ID работы: 10012861

Сумерки. Другая история. Книга I

Гет
R
Завершён
164
PolinaPatya бета
Размер:
93 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 31 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Софи? — подавившись воздухом, парень начал задыхаться.       Я быстро оказалась рядом с ним и просто похлопала по спине. Джейкоб посмотрел в мои глаза и мир перестал двигаться. Я опять оказалась в плену у собственных чувств, которые никак не могла понять. Улыбнувшись, я легко положила свою ладонь на его плечо и просто ждала, рассматривая его лицо в близи. Пытаясь найти хоть один признак, что он изменился, я осматривала его медленно. — Ты на долго? — этот вопрос заставил меня вернуться в реальный мир.       Я убрала свою ладонь, которая так хотела почувствовать тепло тела Джейка, и отошла от парня на расстояние вытянутой руки. — Думаю, на этот раз понятие времени не должно существовать. — Джейк пытался понять мои слова. — Я не знаю, Джейкоб, но пока что я тут.       Джейкоб положил продукты, с которыми стоял всё это время и медленно, автоматически начал готовить. Я следила за его механическими движениями, как в первый раз. Мы давно не виделись, возможно, поэтому мы и не знаем о чём можно поговорить. — Джейк, я поговорила с Карлайлом. Мы начали расследование того, что происходит между мной и тобой, между тобой и Ренесми. Я буду тебе рассказывать все важные новости, если ты конечно захочешь. — Джейкоб вяло кивнул. — Ты меня слушаешь?       Парень поднял взгляд от продуктов на меня и усмехнулся. — Мы встретились спустя год, а ты вместо того, чтобы рассказать почему ты вернулась, говоришь мне о том, что ты начала расследование? Это абсурд, Со. — Джейкоб назвал сокращение моего имени, которое сам и придумал, когда мы были вместе.       Я неловко опустила взгляд на столешницу. Диалог не был на повышенных тонах или гневным. Он был тяжёлым в плане, что мы не знали с чего начать. На лестнице послышались шаги и мы оба повернули головы в ту сторону. — Я поговорил со старым знакомым. Он редкий гость в Вольтерре, но желанный. Калеб спросит у своих знакомых, может кто и знает хоть какую-то информацию. — будничным голосом отрапортовал Каллен. Вампир присел рядом и с улыбкой смотрел на продукты, которые ножиком резал Джейк. — По-моему, этому мясу уже плохо.       Механизм запустился, расследование пошло. Эта новость меня радовала. Я смотрела, как Джейкоб тепло общался с Карлайлом, попутно готовя себе еду. Было что-то в такой обстановке уютное, что навевало призрачную боль из прошлого. Забывая о проблемах, я просто наблюдала за двумя мужчинами, которые играли в моей жизни не последние роли. Может ещё полтора года назад, я мечтала о такой жизни. Парень, которого я люблю и друг, который мне дорог.       Они оба оживили меня в разные этапы моей истории. Я смеялась над шутками, которые редко бросал Джейкоб, как ребёнок. Я забыла о событиях, которые произошли год назад. Хотела, чтобы ничего этого не происходило. Джейкоб казался мне таким родным и близким, что теряя голову, я вновь позволяла импринтингу овладеть мной.       Чуть позже подошла Эсми. Чудесная женщина, которая пробуждала во мне только положительные эмоции. Она с теплотой смотрела на Карлайла, а Джейкоб, в какой-то момент, показался мне их сыном. Что-то идеальное происходило в этот день.       Когда Каллены поняли, что я в хорошем настроении, то подтянулись и остальные. Мы все уже переехали в гостинную и просто разговаривали о музыке, литературе и многих других вещах. Парни обсуждали мотоциклы, так как Джейкоб был фанатом, то он оспаривал многие суждения, которые отстаивал Эмметт. Я сидела слева от Джейка, изредко касаясь его локтем. С появлением Эдварда я чуть-чуть напряглась, но его взгляд заверил меня, что он будет молчать.       Моё настроение изменилось, когда я услышала голос девочки. Ренесми пришла в дом с Беллой. Весь лёгкий и беззаботный диалог медленно превращался в напряжённый. Они наблюдали за поведением Джейка и меня. Я видела, что оборотень был рад видеть девочку. И каждая его улыбка в её сторону была для меня болезненным уколом. — Здравствуйте, Софи. — сказала мне девочка, когда подошла ко мне. — Здравствуй, Ренесми. — я попыталась улыбнуться ей, отбросив все негативные эмоции. Она не была виновата, что стала девушкой, от которой зависел Джейк.       Малышка протягивала ко мне руку и я сразу поняла, что она хочет мне показать.

Воспоминания Ренесми

      Я вижу красивую девушку. Она спрыгнула с ветки высокого дерева. Чёрный капюшон скрывал её лицо, но волосы. Её чёрные волосы, ярко выделялись на фоне снега. Накидка и знак Вольтури. Идеальная девушка, идеальный убийца. — Здравствуйте, друзья. — мягкий голос, который нравился Ренесми. Она не видела во мне врага. — Мне нужно увидеть Карлайла.       Те чувства, которые я испытывала — эмоции Ренесми. Я нравилась ей.

***

      Я иду по поляне. На лице лёгкая улыбка, но взгляд был серьёзным. Какую силу я излучала... Если бы я знала, что вселяю в эту малышку столько силы, то была бы умнее и вышла раньше.       Я вижу, как стою за спиной у Кая. Вижу то, что не могла увидеть со своей стороны. Кай защищает, медленно закрывая меня, злится. Вампир кидает взгляды на Аро и Джейкоба.

***

      Я сижу рядом с Джейком. Мы выглядим счастливыми. Этот ракурс был откуда-то с улицы, но я вижу чётко, как мы с Карлайлом смеёмся над шутками. То, как Джейкоб смотрит на меня.

Воспоминание Ренесми. END.

      Ренесми отняла от моей щеки ладонь. Она улыбалась, а на моей душе была только боль. — Белла, я думаю мы можем пойти домой. — опасаясь плохого исхода, начал собираться домой Эдвард .       Я чувствовала, как Джаспер пытается воздействовать на меня. Но я улыбнулась Ренесми. — До свидания, Ренесми. Спокойной ночи. — встав с дивана, я последние слова сказала всем собравшимся.       Я пошла к выходу из дома, так как мне нужно было просто выйти из воздействия Джаспера на меня. И, не рассчитывая, что за мной мог выйти кто-то, пошла тихо гулять по лесу. — Стой. Ты опять уходишь? — услышала я за спиной Джейкоба. — Я всего лишь гуляю. Я же сказала, что пока что буду в Форксе. Просто мне надо было убраться оттуда, чтобы побыть одной.       Я шла медленно, чтобы Джейкобу не приходилось усиливать свои шаги. — Как тебе она? — спросил у меня парень. — Она милая. Я не знаю, что ты хочешь от меня услышать. — я пожала плечами.       Парень догнал меня и мы уже наравне гуляли. Этой ночью, самый облачный город Америки, был без своих спутников-облаков, показывая редкую картину ночного неба. Свет от луны создавал красивые лучи сквозь ветки деревьев. — Джейк, мы можем зайти на сторону квилетов? — немного наивно спросила я. Парень немного задумался, и прикинув в голове пару исходов события просто указал мне пальцем путь. — Ты хочешь пойти на обрыв? — ведя меня за собой, спросил оборотень. — Угу. Там должен быть красивый вид. Плюс, домой тебя отведу.       Мы начали разговаривать о Билли, ребятах, тех темах, которые даже не вспоминались уже так давно. Джейк рассказал, что Билли сейчас много проводит времени с Чарли. Мне пришлось вспоминать о том, кто такой Чарли и почему Билли его знает, но Джейкоб меня опередил, рассказывая всё заново. Я чувствовала, что за нами наблюдали волки, когда мы шли по «его» территории. Но никто так и не попадался на глаза.       Когда вдали уже увидела очертания скалы, то я ускорила шаг. Джейкоб почти бежал за мной, чтобы успевать в человеческом обличие. — Вау, я долго тут живу, но такое вижу третий раз в жизни. — сказал от души Джейкоб, когда мы поднялись на скалу. Оттуда казалось, как будто звёзды были близко, только руку стоит протянуть. — Со, тот вампир, Кай. Он дорог тебе? — быстрее сказал, чем подумал Джейкоб.       Я сидела на обрыве, свесив ноги в пустоту. — Он убил моё прошлое и создал то, что я сейчас представляю собой. Джейкоб, я думала у нас свидание. А на нём что-то не хочется разговаривать о других людях. А ты весь вечер хочешь от меня узнать то про Ренесми, то про Вольтури. — я обиженно отвернула от него голову.       Джейкоб рассмеявшись присел рядом и мы просто стали смотреть на звёзды. — Он необходим мне, Джейк. Так же, как тебе Ренесми. Я думаю, что ты понял. — с горечью в голосе прошептала я.       Парень не ответил ничего на мои слова. Только положил свою руку мне на талию и заставил прилечь на его плечо. В душе метался демон. Всё было правильно и неправильно одновременно. — Почему ты не дала мне выбрать тебя тогда, Со? Почему решила за двоих? — он шептал эти слова мне в волосы. — Может я хотел тогда, чтобы Ренесми не существовало. Я умирал, когда не видел ни её, ни тебя. Ты заставила меня смотреть только на неё, не ища тебя даже во снах. А потом ты являешь так резко. Как же я тогда хотел убить тебя, обнять и защитить от себя. Не только волк, а я. А потом я вижу тебя, Вольтури и твой взгляд только на него.       Я слышала, как стучит его сердце, как сбивается его дыхание от всех слов. — Со, ты врываешь в мою жизнь и я забываю о Несси. Но ты так далека от меня, что убиваешь. А каждый раз, когда я приближаюсь к тебе, ты напоминаешь мне о нашей ситуации. Что будет дальше, Со?

***

      В ту ночь не было поцелуев или секса. Нет. Мы просто сидели, и я слушала, как Джейкоб впервые может мне рассказать о своих мыслях. Понимала, что мы не можем быть вместе, но от этой мысли готова была скинуться с этой скалы и умереть, если бы была живой. Я поняла, что сделала много ошибок, но не хочу их исправлять в прошлом. Всё это неправильно. И я поняла, что у каждого из нас есть свой путь. У Джейкоба была Ренесми, с которой он будет счастлив, когда она вырастет, а у меня есть самый плохой и неправильный, самый властный и один из великих вампиров в этом мире. Я сделала ставку на Кая в ту ночь. Если бы я знала, что будет дальше, то точно бы сказала Джейку ответ на его вопрос.

***

      Мы шли по резервации. Глубокая ночь уже царствовала во временных рамках. Подходя к дому Джейка я улыбнулась и протянула ему руку. — Надеюсь, что выйду из резервации живой. — посмеялась я. — Я тоже на это надеюсь. Ты же знаешь, что я могу проводить, почему ты хочешь одна пойти? — Испытать свою судьбу. Джейкоб Блэк, иди домой. Мы вечером с тобой ещё увидимся. — помахав ему на прощание и не дожидаясь его уходя, я двинулась в сторону дороги, которая вела к Форксу. — А спокойной ночи? — прикрикнул Джейк. — Спокойной ночи, волк. — я обернувшись, снова помахала и пошла своей дорогой.       Вся прогулка сказывалась на моём сознание. Предстояло много обдумать и не хотелось добавлять себе к этой куче, ещё мысли. Как странно, но за мной никто не шёл. Я перестала ощущать взгляды с момента на скале. И в одиночестве я дошла до дома Калленов. Мне хотелось, чтобы я пошла домой, но там уже не было ни моих вещей, ни машины.       И только тут я осознала, что вещи из прошлого были в доме Кая. Что с ними случилось, я уже не знаю, но хотела бы верить, что они не были на помойке или в руках Аро.       Дальнейшие дни шли как один. Утром я закрывалась в кабинете с Карлайлом и мы искали информацию, вечером приезжал Джейкоб и пытался помочь, но всячески отвлекал меня своими разговорами. Чуть позже приезжал Эдвард с девочками. Все Каллены подключились на поиски информации. И когда уже прошло полтора месяца моего прибывания в Форксе, то Калеб, которому звонил Карлайл, позвонил в ответ. — Софи, у нас есть зацепка. Нам надо найти одного вампира. Его зовут Фемос. Ты знаешь что-то о нём? — сказал вечером перед всей семьёй Карлайл.       Я покопалась в воспоминаниях, но в жизни никогда не слышала об этом вампире. — Нет. Может быть Марк знал бы, но я никогда не видела и не помню о нём. — Информатор Калеба сказал, что Фемос может знать. Он был одним из первых вампиров, ещё до появления Аро. Он считается мифом, но кто-то верит, что Фемос ещё жив. Он наставил Аро на путь создания Вольтури. Это всё что мы смогли найти. Я откинулась на спинку кресла, где лежали руки Джейкоба. — Значит мне предстоит найти миф? Не известно ничего, кроме его имени. Это всё равно, что искать один камень в мировом океане. — отчаянно я сказала. — Но шанс есть? Просто надо верить. — детский голос разрушил тишину.       Я посмотрела на Ренесми, которая была такой наивной, что я решила поверить в её слова. — Значит, нам надо поверить.       Одно я знала точно. Если Фемос не будет знать информацию, то я лично создам её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.