ID работы: 10004955

Выжившие

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые идеи и сомнения

Настройки текста
Утро, день, вечер - не важно. Главное не среди зараженных. Это каждый раз иди за ними следом, как тень или хвостик и наблюдай за ними. Такой веселый день начался опять ровно в шесть утра тридцать минут. Лана за пять минут оделась и направилась в закрытый корпус. Странно то, что кроме них там никого не было: ни ученых, ни другого персонала. С другой стороны это даже забавно. Никакого постороннего контроля и полная свобода. Однако это одновременно большая ответственность. На часах восемь утра. «Боже. Когда наступит вечер?», - подумала Лана и с грустью села на стул в углу помещения. Оттуда весьма неплохой обзор. Тут даже не порисовать, ведь за зараженными нужен глаз да глаз. Мало ли что они могут сделать. Примерно часа через три девушка услышала, как они пытались разговаривать друг с другом. Получалось ужасно, но получалось. Что само по себе уже чудо, ведь из них обычно не вытащить ни одного слова. - Хо..лод. - Н..н..ет. Ск..ука. - Гол..од. - Мяс..о. К..ровь. Мда, ну и словечки. Это же ходячие трупы, которые почти постоянно голодны. Им абсолютно плевать кого или что есть. Будь это живой человек или бродячая собака. Если сильно не придираться к ним, то можно сделать вывод, что они не такими уж и плохие. Лана увидела, что один из группы нашел еще одну дверь и пытался ее открыть. Она окликнула его и, кажется, немного пожалела об этом. Трупак издал гортанный рык и медленно пошел в ее сторону, готовясь напасть или убить. Ах да, они очень любят кровь и внутренние органы, пока те еще теплые. Лана схватила пистолет со стола и направила в его торону, произнеся ледяным тоном: «Либо ты останавливаешься, либо я прострелю твою голову. Выбирай». Трупак сказал что-то невнятное и ушел в другой угол. Надо было видеть лицо девушки, искаженное гримасой страха и жесткости. Ей было непривычно притворяться той, которой она практически никогда не была. Пусть этого требовала сложившаяся ситуация. Уилл как-то странно бросал взгляд в сторону девушки, как вдруг бог знает откуда раздался крик. Лану как раз пришли сменять другие военные, и она побежала к источнику звука. Благо, что тут нет звукоизоляции. Она старалась быстро бежать, и тут впервые пригодились тренировки бега в лесу. Примерно через десять минут Лана добралась до нужного ей места. В тренировочном зале произошло чп. Скай задел Иззи пулей при стрельбе. Специально или нет - никому не известно. «Сколько не прошло бы времени, а проблемы возникнут в любом случае», - подумала Лана. С одной стороны это похоже на несчастный случай, а с другой стороны на умышленное причинение вреда здоровью. Если это вторая версия, то надо докопаться до правды любыми способами. Пусть через час, день, неделю, но сделать это. Лана помогла Изз дойти до медпункта, а потом до ее комнаты. Ей нужен был отдых. Девушка решила докопаться до правды сегодня же. На этот раз ей ничего не помешать выполнить задуманное. Она нашла Ская на том же месте, в тренировочном зале. Он был там один, что уже говорило об успехе в ее задумке. - Ты сделал это специально? - О чем ты говоришь?- Скай удивленно посмотрел на Лану. - Не строй из себя белого и пушистого. Ты прекрасно знаешь, о чем идет речь. - Если ты про свою подружку, то да. - Что да? - Я сделал это специально. - Зачем? Почему?- Лана пыталась понять причину, но не могла. -Все тут знают, что ты особенная. Твои взгляды и размышления про трупаков тебя выдают. И вот тут возникает вопрос: «Что же будет, если все последуют за твоими высказываниями?» - Бунт. - А это нам надо? Нет, конечно. - Так почему же ты это сделал? - Если всех тех, кто тебе дорог будут преследовать беды, то ты будешь держать свой острый язык за зубами. Такой жестокий и действенный метод, ни разу не подводящий. - Запугиванием пользуются слабаки и никчемные люди. Это я так, для справки,- сказала Лана, вложив в слова как можно больше сарказма и яда. Это заметно взбесило Ская, что сыграло девушке на руку. Ей нужно было вывести его из себя, а потом нанести точно такой же вред, какой он нанес Иззи. Настроение стало намного лучше, чем было раньше. «Месть будет страшной», - тихо сказала Лана и решила выбраться наружу. Лес, тишина и никого из людей. Полная идиллия. В такой спокойной обстановке можно подумать о важных делах. Таких как побег из этого места куда подальше, не важно куда. «Что мне может пригодиться? Карты местности, запас еды и воды, оружие», - подумала Лана, тщательно обдумывая свое решение. Девушка как раз взяла с собой планшет и случайно скачала какой-то засекреченный файл. Им оказалось местоположение безопасного города, однако его описания и названия в файле не обнаружилось. Видимо, не тот код допуска. Да и есть ли он там вообще, раз обычный рядовой военный смог его открыть за одно мгновение? Конечно, Лана получит наказание за это. Она полезла туда, куда не следует лезть. Ну и ладно, плевать. «Так, одно продумала. Осталось просчитать возможные исходы. Меня могут поймать при побеге тут, а могут и вовсе не поймать. Все зависит от моей осторожности. Одно неправильное действие и я окажусь под замком неизвестно на какое время. В этом случае прощай свобода и брат», - подумала Лана, пытаясь понять с чем она может столкнуться. Лучше сразу продумать все заранее, чем потом импровизировать на ходу. И все равно мысли девушки возвращались к Иззи, Уиллу и Сэмми. Что же будет с ними в случае успешного побега? Или лучше уговорить их бежать вместе? Так много мыслей крутилось в голове Ланы, что даже появилась небольшая головная боль. В таком случае стоит расслабиться и перестать думать обо всем хотя бы на час. Девушка оглянулась вокруг и поняла, что еще никогда не была так близко к красоте природы как сейчас. Ее окружал довольно густой лес, который словно защищал их всех от малейшей опасности. Сочная зеленая листва переливалась зеленым блеском в рассеянных солнечных лучах. Птицы, сидевшие на ветках в тени, пели свои мелодии, а Лана пыталась их повторять свистом. Или та же самая трава, покрытая росой, которая переливалась в солнечных лучах. Все это было настолько красиво, что было невозможно отвести глаза. В такой обстановки мысли сами по себе испарились из головы девушки. Отсюда так не хотелось уходить, но рано или поздно пришлось бы. В противном случае пропажу Ланы обязательно кто-нибудь бы заметил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.