ID работы: 10004955

Выжившие

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Закрытый блок

Настройки текста
Утро началось с подъема ровно в шесть тридцать утра. В любом случае это не вызвало у подростков никаких возмущений. На то он и режим дня. Ребята за пять минут оделись и уже сидели в столовой, а потом они все пошли в тренировочный зал. Вроде ничего нового, кроме квадрата на полу, огражденного красным скотчем. «Лана и София, вам предстоит отработать драку в ближнем бою. Удачи», - сказал Скай и хищно улыбнулся. Он в буквально пожирал девушек взглядом. Им ничего не оставалось кроме как начать драться. Дополнительные тренировки оказались довольно полезными, но София была сильнее Ланы в несколько раз. Однако за счет подготовки и тренировок исход на победу одной из них сравнялся почти одинаково, но этого было мало. Ситуация накалялась с каждой секундой все больше и больше. Лана проговаривала у себя в голове раз за разом: «Блокировка, удар, удар, уворот, блокировка, удар, удар». Как вдруг их резко остановили. Ссылаясь на перерыв и объявление. «Достаточно. До нас дошел слух, что кто-то из вас ночью пытался убить четверых ребят. Софи нам все любезно рассказала. Как оказалось это была Лана, которая с этого дня будет охранником в закрытом корпусе. И так будет с каждым за нарушение правил», - сказала Мия и куда-то ушла со Скаем. Скорее всего у них отношения, которые они тщательно скрывают от других. В тренировочный зал вошли ученые с кучкой зараженных подростков. Зачем им понадобилось привозить их сюда? Они опасны для всех и себя, потому что не умеют контролировать себя. Это оказалось лишь первой новостью, а вот вторая очень шокировала. Лана чуть не упала в обморок когда увидела среди них Уилла. Так вот почему его не было видно в городе. Юноша как мог прятался ото всех в толпе. Зак решил достаточно серьезно поговорить с Ланой. - Скажи мне честно, ты ничего не делала из рассказа Софи?. - Я спала, сэр. - И, видимо, тебе нужно в закрытый блок. Тебе улыбнулась удача, не упусти шанс. Удачи - Спасибо Девушка сразу же приступила к своим обязанностям. Уилл очень долго смотрел на Лану, словно пытался запомнить каждую черту ее лица и тела. Это максимально странно выглядело со стороны. Впрочем девушку пригласили в исследовательский блок для обучения, на что та охотно согласилась. Ведь ей не очень то хотелось оставаться с зараженными один на один. В исследовательском блоке ее уже давно ждала Марго. Она стала ее куратором на время. Лана с ее помощью начала разбираться в губительном воздействии вируса на организм. Это легко понять. У вируса всего лишь одна цель: разрушить организм и заставить человека следовать инстинктам, а не здравому смыслу. «Так, ладно. Пора сконцентрироваться», - подумала Лана и приступила к обучению. Девушку учили ставить уколы и капельницы, с первого раза попадая в вену. Задача, конечно, трудная. Если хорошенько постараться, то можно сделать хоть что. Вдох, выдох. Не получилось с первого раза - не беда. Это всего лишь часть обучения, пусть не вполне важная. Спустя какое-то время Марго зашла за Ланой и повела ее к зараженным в закрытый корпус. Девушка еле слышно прошептала от радости: «Неужели это случилось? Я наконец-то попаду туда, куда давно хотела попасть». Такое событие оказалось довольно волнительным для нее. - Добро пожаловать в закрытый корпус, чувствуй себя как дома. - Спасибо. - Думаю, Изз говорила про меня. Точнее о том, что я могу. - Да, говорила. Однако, что ты можешь сделать я без понятия. - С моей помощью ты найдешь ответы на свои вопросы. Так же я покажу тебе то, что строго засекречено. Хотя эта затея опасна, но это того стоит. - Заинтриговала. Когда покажешь? -Прямо сейчас. Пойдем. Девушки пошли по узкому коридору и свернули направо. Перед ними находилась дверь в лабораторию. Войдя в помещение, Лана невольно вскрикнула. Там находилось много камер с зараженными, всяческие приборы и колбы с реактивами. Похоже на лабораторию из фильма ужасов, но это всего лишь военный объект. Надо же им где-то проводить необходимые исследования. Лана смотрела на экран не отрывая взгляда. Судя по результатам, все опыты оказались провалены. Могло ли это означать, что они бессмысленны и бесполезны? Никто этого, конечно, не знал. Марго прервала раздумья Ланы. Ученые сделали вывод, что заразиться можно было в первые часы распространения вируса через порезы или укусы. То есть через кровь. Разрушения в организме зависят в основном от иммунитета человека и активности. Девушки ходили по лаборатории и удивлялись. Особенно из-за нескольких результатов тестов крови. «Лана, вот твое контрольное испытание. Вколи эту жидкость зараженному»,- сказала Марго, держа в руках ампулу с мутной жидкостью. Девушка осторожно взяла ампулу и шприц. Набрав оттуда немного жидкости, она направилась к одному из зараженных. Ей было немного страшно и не по себе. Лана сделала необходимые процедуры и вколола иглу шприца в вену. Закончив, девушка отошла от него на пару шагов назад. Вроде бы все хорошо. Жизненные функции были стабильны, но что-то пошло не так. Зараженного начало трясти. Он начал выгибаться под неестественным углом и в конечном итоге умер. Ученые сразу же унесли его бездыханное тело в неизвестном направлении. Лана выбежала в коридор и заплакала. Она винила себя в произошедшем. Хотя в этом совершенно не было ее вины. Это оказалось трагическим совпадением. Девушка решила заговорить с одним из ученых, точнее одной. - Прошу прощение, можно задать вопрос. - Да. Можешь называть меня Дженнифер. - Скажи, а есть маленький шанс того, что все это не имеет смысла? Точнее попытки вакцинации. - Не буду отрицать. Лана кивнула головой и ушла. Сейчас ей меньше всего хотелось оставаться тут. Идя по коридору, девушка все думала о произошедшем и о коротком разговоре с Дженнифер. А если это правда? Что все попытки вакцинации или исследования не имеют смысла или вообще бесполезны. Такая возможность остается, пусть она ничтожно мала. Еще рано делать выводы или как сказать. Очевидные факты прямо на лицо. Результаты и поведение. Они доказывают, что в системе есть сбой на генетическом уровне. Достаточно серьезный, раз ученым не под силу обуздать вирус. Лана случайно столкнулась с Уиллом на повороте. Она довольно удивилась этому, ведь зараженных не должны выпускать из корпуса без охраны или сопровождающего. - Что ты тут делаешь? - С..к..ууучно. Гу...лять. - Только старайся не попадаться охранникам на глаза. Лана ушла в общую спальню. Странно это все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.