ID работы: 10004955

Выжившие

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены ждут

Настройки текста
Лана проснулась намного раньше других и приступила к выполнению своего плана. Утро оказалось хорошим временем для побега, ведь никого не было на своих постах. Девушка не спеша собрала вещи в сумку, потом тихо пошла в сторону медицинских блоков. Все медикаменты в основном хранились именно там. Один плюс в том, что там нет камер и зараженных. В противном случае пиши пропало. Зайдя в одно из помещений медицинского блока, Лана увидела огромные запасы медикаментов от а до я. Особенно то, что они составлены по алфавитному порядку сократит время на поиски. «Вот черт. Надо искать быстрее»,- тихо сказала Лана, услышав шаги в коридоре. Однако ее это никак не ускорило. Кто-то зашел в помещение перед тем, как девушка спряталась за одним из стеллажей. Она стояла затаив дыхание, как на ее плечо опустилась чья-то рука. Лана невольно завизжала от испуга. Марго отошла на шаг назад и сказала: «Не делай этого». Девушка облегченно вздохнула, увидев знакомое лицо. Так, стоп. Откуда она узнала про то, чего никто не знал кроме Изз? Лана быстро направилась к выходу. «Никто и ничто меня не остановит», - сказала девушка, исчезнув в дверном проеме. Нужно было идти сейчас или другого такого шанса не будет. Лана собрала все вещи в сумку и направилась к выходу, петляя по длинным коридорам. Девушка шла медленно и тихо, чтобы ее никто не заметил и не услышал ее шагов. Однако у нее из-за пояса случайно выпал фонарик. Он с громким хлопком приземлился на бетонный пол, отчего эхо разнеслось по коридору. «Дело дрянь. Кажется, что я влипла по полной», - подумала Лана, замерев. Девушке ничего не осталось как броситься бежать наутек. Она бежала как могла, стараясь вписываться в повороты, что получалось с огромным трудом. Лана бежала и мысленно вопила: «Боже, лишь бы не поймали! Лишь бы успела удрать отсюда!». Конечно, без короткой погони не обошлось. Ее пытались остановить, но попытка оказалась провальной. Даже пусть Лана успела выбежать в лес, но споткнулась о корни дерева. Даже после падения она не сдавалась, а продолжила бежать дальше. Ей хотелось свободы и найти брата. В Лану выстрелили шоковым зарядом и девушка упала на землю. Зак подошел и презрительно взглянул на нее. - Думала, что сбежать отсюда так легко? - Да пошел ты. - Отлично. К трупакам ее. Пусть посидит с ними целые сутки. - Что?! Нет! Это была хорошая, но провальная попытка. «Самое ужасное и жесткое наказание за всю историю пребывания в этом аду», - подумала Лана и тихо выругалась про себя. Ее повели в закрытый блок на самом нижнем уровне. Сказать, что ей было страшно, значит ничего не сказать. Придя на место, Лану просто толкнули внутрь и закрыли за ней дверь на замок. Паника накатила волной, захватывая каждую клеточку тела. Мия заранее забрала у Ланы сумку, лишив ее любой защиты. Прошло всего лишь несколько минут из целого дня, а девушка уже в панике стучала кулаками в дверь. Чем привлекла к себе внимание трупаков. Она начала вопить: «Выпустите меня отсюда! Я вам тут не живой корм!». Однако девушку никто не слышал или просто игнорировали. Хотя слушать вопли и крики отчаяния было бы самой настоящей пыткой из ада. Сил кричать и бить руками по двери совсем не осталось, поэтому Лана свернулась клубочком в углу комнаты и попыталась немного поспать. Сна практически не было из-за постоянного ощущения чужих взглядов. Лана резко открыла глаза от того, что кто-то убрал прядь волос с ее лица. Девушка села и зажмурилась, увидев перед собой трупака. «Стоп. Это же Уилл», - подумала она, приоткрыв глаз. Одно знакомое лицо среди небольшой кучки. На душе стало легче и спокойнее, хотя ее по-прежнему никто не мог защитить. Ни она сама, ни кто-то другой. Хотя насчет последнего она глубоко заблуждалась. Уилл отгонял от нее всех как мог. Такой вот необычный защитник. Ближе к ночи все в помещении начали засыпать. Такое долгожданное и спокойное время за весь день. Уилл заговорил с Ланой после того, как все крепко уснули. - Я же го..вори..л. - Знаю, но я хотя бы попыталась. Правда неудачно, хотя это уже не важно. - З..а..чем? - Перед тем как сюда попасть, меня и брата разлучили. Я обязана его найти - У..да..чи. До за..втр..а. Девушка заснула с улыбкой на лице. Как это мило с его стороны. Едва на часах было семь утра, Лану подняли и увели. Уилл смотрел ей вслед таким грустным и тоскующим взглядом, что сжималось сердце. Девушку отвели в ее комнату и сказали: «Ваше наказание истекло». Лана тепло улыбнулась, но стоило им уйти, как она швырнула в дверь выданный ей планшет. Он в свою очередь разбился вдребезги. Плевать она хотела на все это. Свобода манила ее к себе. Девушка пошла в медпункт к Лиззи. Девушке очень хотелось ей все рассказать и просто увидеть свою подругу. Она тихо зашла в ее палату, и девушки радостно улыбнулись друг другу. - Как ты? Как рана? - Все в порядке. Еще пару дней и буду как новая. - Помнишь одного трупака по имени Уилл? - Да, как такого симпотяжку можно забыть. Жаль, что он заражен. А что? - Он меня защищал от всех вчера. Отгонял их как мог, да и мы совсем немного говорили ночью. - О чем? - Не важно. Он меня поддержал и пожелал удачи. - Как?! Как он заговорил?! - Не понимаю тебя. Они могут переговариваться. А раньше он мне нравился. -Ну и дела, подруга. Стоп. Да это же самая настоящая симпатия. Точно! Ты ему нравишься! -Ой, не говори ерунды,- сказала Лана, немного засмущавшись. Девушки посмотрели друг на друга и одновременно рассмеялись. Вдруг со всех сторон прозвучало объявление: «Собирайте только необходимые вещи. Для всех тридцатиминутная готовность. Мы отправляемся в безопасный город». Они сначала не поверили своим ушам, но потом до них все дошло. Наконец-то это случилось. Лана и Иззи начали очень быстро собирать вещи и пробираться сквозь толпу людей в коридоре. Подруги хотели быть самыми первыми при посадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.