ID работы: 14887899

Счастливый конец

kets4eki, Fabfantasy, Asteria (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
3
автор
ketsexy соавтор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Успех был как двухсторонняя монета. С одной стороны, он принес им славу, признание и возможности, о которых они раньше могли только мечтать. С другой стороны, он принес им бесконечную усталость, давление и ожидания. Кетсеки чувствовал себя потерянным в этом вихре событий. Он не успевал за темпом жизни, который они сами создали. Он стал сомневаться в своем творчестве, в своих силах. Ему казалось, что он не дотягивает до уровня Астерии, что его музыка слишком проста, слишком мелодраматична. Все чаще он начинал думать о том, что он не достоин Астерии, что он просто его тень, которая только поддерживает его и ничего не делает самостоятельно. Эти мысли грызли его изнутри, отравляя его душу и убивая в нем творческое начало. Вечером, когда Астерия уехал на гастроли, Кетсеки остался один в их квартире. Тишина давила на него с особой силой, напоминая о его одиночестве и беспомощности. Он открыл холодильник, но аппетит пропал. Он подошел к бару, который они создали в гостиной, и взял бутылку виски. Он налил себе полный стакан, делая глубокий глоток. Горячая жидкость согрела его горло, но не успокоила душу. Он пил один за другим, пытаясь заглушить внутренний голос, который кричал о его неудачах и бесполезности. Он смотрел на фотографии на стене, на которые они с Астерией делали в своих путешествиях. Но теперь они казались ему напоминанием о том, что он никогда не сможет быть таким же ярким и уверенным, как Астерия. Он захотел сделать что-нибудь яркое, что-нибудь безумное. Он взял с полки свою гитару и начал играть. Но музыка не текла из него, как раньше. Она звучала грустно, подавленно. Он чувствовал, что теряет контроль над собой. В этом безрадостном состоянии он нашел утешение не в музыке, а в алкоголе. Он пил все больше и больше, забывая о всех проблемах и бедах. В этот момент в его жизни появились новые друзья — друзья из клуба, которые тоже любил погружаться в туман алкогольного забвения. Он стал проводить с ними время, забывая о своей музыке, о своей любви, о своей жизни. Он убеждал себя, что это все временно, что он скоро вернется к нормальной жизни. Но он не видел, что проваливается в глубокую яму зависимости, из которой ему будет очень сложно выбраться. Астерия вернулся из гастролей, уставший, но полный энтузиазма от успеха. Он ждал Кетсеки с нетерпением, хотел рассказать ему о своих впечатлениях, поделиться новыми идеями. Но когда он открыл дверь квартиры, его встретил не любимый Кетсеки, а тень бывшего себя. Кетсеки лежал на диване в темной комнате, окруженный пустыми бутылками от виски. Его глаза были затуманены, губы сжаты в тонкой линии, а кожа имела больной серый оттенок. Астерия почувствовал, как его сердце ухнуло вниз. Он подбежал к Кетсеки, взял его за плечи и попытался встряхнуть. «Кетсеки, что с тобой?» — спросил он с тревогой в голосе. Кетсеки отмахнулся от него слабой рукой. «Оставь меня в покое,» — прошептал он невнятно. «Я хочу быть один». Астерия понял, что что-то серьезно не так. Он не мог оставить Кетсеки в таком состоянии. Он начал спрашивать его о том, что произошло, но Кетсеки отвечал только невнятной бормотней. Он попытался заставить Кетсеки встать, но он только сильнее сжался на диване, как раненая птица. Астерия понял, что ему не справиться в одиночку. Он решил позвонить в реабилитационный центр для зависимых от алкоголя. «Я не знаю, что делать,» — сказал он в телефон. «Мой парень стал пить. Он не может остановиться». В центре ему дали консультацию и предложили с немедленным привезти Кетсеки на обследование. Астерия не хотел отправлять Кетсеки туда, но он понимал, что в таком состоянии Кетсеки может лишь погубить себя. Он решил поговорить с друзьями Кетсеки и вместе с ними попытаться отвезти его в центр. В реабилитационном центре Кетсеки провел несколько месяцев. Это было трудное время и для него, и для Астерии. Кетсеки боролся со своими демонами, пытаясь понять, что пошло не так, что привело его к этой беде. Он узнал о своей зависимости, о том, как алкоголь уничтожал его изнутри. Астерия все это время был рядом с ним, поддерживал его, давал ему силу и надежду. Он часто приезжал в центр, приносил ему книги, музыку, проводил с ним время. Он не осуждал Кетсеки, не отворачивался от него, а просто любил его таким, какой он есть. Он понимал, что Кетсеки нуждается в помощи, и он был готов делать все, чтобы помочь ему вернуться к жизни. Месяцы пролетели как одно мгновение. Кетсеки постепенно восстанавливался. Он начинал понимать свою зависимость, учился жить без алкоголя, находил новые силы и вдохновение. Он снова начал писать музыку, но теперь она звучала по-другому. В ней не было больше грусти и отчаяния. Она была наполнена света, надежды и любви. Астерия гордился им. Он видел, как Кетсеки меняется, как он становится сильнее, как он возвращает себе жизнь. И вот, в один прекрасный день, Кетсеки вышел из центра реабилитации. Он был свободен. Он был готов жить дальше, писать музыку, любить и быть любимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.