ID работы: 14879006

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Как оказалось, мальчика звали Айден. О семье он много не рассказывал, лишь упоминал то, что она занимает высокую должность среди остальных жителей деревни. Возможно купцы или работники церкви, не имело значения. Эшлин так же держала в секрете то, как с ней обходились родители или же одногодки. Жаловаться она не любила, считала это слабостью, но не смотря на это, ее новый друг постоянно твердил что-то типа: «я тебя защищу». На протяжении двух месяцев дети ненадолго виделись около того самого озера, проводили время вместе, рассказывали истории, играли и дурачились. Как оказалось, у них двоих не было иных друзей. Поэтому была введена целая договорённость: встречаться здесь через каждые три дня. Это было придумано для того, чтобы родные их не теряли и ни в чем не подозревали, так как об общении знали только Айден и сама Эшлин. Эш - прозвище от её нового друга - впервые за долгое время чувствовала себя нужной. Да, бабушка давала ей все, но это другое. Ведь это - не родственник, а мальчик, который не бьёт её за цвет глаз или волос, как остальные, а наоборот, делает комплименты и обещает защищать. Айден на самом деле очень добрый и милый мальчик. Он старался быть джентльменом и в любой ситуации подавал руку Эш или же давал право выбора на игру. Они веселились и часто болтали ни о чем. -Когда мы вырастем, ты станешь моей женой. -С чего это такая уверенность? Не думаю, что даже доживу до этого времени. Я же крестьянка обычная. -Даже говорить такого не смей! Я, как будущий принц, прикажу никому к тебе не прикасаться. Холодок пробежал по спине Эшлин. Принц? Ей нужно быть тише воды и ниже травы, а не связываться со столь важными людьми. Она посмотрела на друга с широко раскрытыми глазами и тот понял, что произошло. -Я же это, пошутил. Смешная шутка, да? Ну какой принц из меня? - он ужасно стал нервничать и перебирать пальцы, смотря в пол. Волнение и ложь чувствовались за километр. -Почему ты не сказал раньше? - Эшлин встала с земли и сделала пару шагов назад. -Вот поэтому и не сказал. Из-за моего звания я сейчас могу тебя потерять. Думаешь, я не знаю как ведьмы выглядят? Знаю, не глупый. Но ты же ещё жива, значит и вреда тебе не предоставлю. Пока я о тебе не сказал родителям, ты будешь цела. -Я больше не хочу тебя видеть и слышать. - мальчик, как робот развернулся и, не оглядываясь, ушёл. По щекам рыжеволосой покатились слезы. Это было в сотни раз хуже оскорблений и травм. Это было настоящее предательство. А его фраза: «пока я о тебе не сказал родителям, ты будешь цела», заставляла поёжится от ужаса. После этого случая Эшлин провела целую неделю дома взаперти. Она боялась. Боялась, что принц придёт, убьёт её и бабушку. Рассказывать о произошедшем было ещё страшнее. Вдруг бабуля откажется от неё так же, как это сделали родители? Выгонит из дома? Или отнесет королю, скачет, что Эшлин ведьма. У Айдена все было так же печально. Его детское сердце полюбило эту рыжеволосую девочку. Он каждый день приходил на озеро, носил туда небольшие букеты цветов, сорванные в саду, ждал её и под вечер уходил домой очень грустный. Он ведь ещё не принц. Да и если им станет, то защитит свою возлюбленную. В чем тогда проблема? Почему она ушла? Король и королева дней через десять заметили сильную тоску сына, даже пригласили его на разговор. -Отец, матушка, все хорошо. -Нет. Ты, единственный наследник семьи Кларк, так похабно относишься к этому титулу и позволяешь себе сбегать из дворца. Объясни, зачем. Нож в спину. Айден надеялся, что этого никто не узнает, но прислуга видимо на стороне короля оказалась. -Понимаете, мне тут одиноко. Там я встретил девочку. Моего возраста. Мы даже подружились... - король сразу перебил его. -Тебе мало наших детей герцогов? Сына моего верного графа? Внука нашего гувернанта из Франции? Ответь мне! Ты не имеешь права на общение с такими низжишими слоями общества. - молчание. - Она ещё и рыжая была, да? - мальчик опустил глаза в пол. - Ужас. Стража! - менее чем за минуту, вокруг выстроились пятеро солдат в форме. - Казнить всех рыжеволосых дам и парней из наших деревень сегодня же. -Отец нет! -Есть! - хором отчиканили солдаты, поклонились и ушли. -Дорогой.. Король ничего не ответил и лишь направился к выходу из зала. На глазах у Айдена выступили слезы. Та, кто ему и правда понравилась сегодня умрёт. По его вине.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.