ID работы: 14879006

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Эшлин все таки рассказала бабуле о случившемся, после чего они незамедлительно перебрались в соседнюю деревню. Новый домик был чуть ли не в самом лесу, но бабушка все равно повесила пару надёжных замков и шторами закрыла окна. Там девочка ни с кем не знакомилась, а по выходу собирала волосы в платок и тщательно проверяла, чтобы ни одна прядь не выпала. Ей было безумно страшно, что их найдут. -Внуча, ни с кем не разговаривай. Очередной переезд, я, боюсь, не переживу. -Ба, не говори так. Я урок усвоила. Буду осторожна. -Вот и молодец. Кстати, сегодня тебя ждёт серьёзный разговор, так что в лесу не задерживайся. Дверь захлопнулась и девочка направилась в небольшой лесок. Их домик находился поодаль, от остальных, что радовало Эшлин. Она могла не бояться, что ей навредят. Во время прогулки, корзинка пополнялась небольшими лесными ягодами. Земляника, костяника, смородина и черника. Большинство плодов были ещё не до конца спелыми, но для компота и бабушкиных отваров это не имело особого значения. Птицы провожали Эшлин своим пением, бабочки будто показывали ей дорогу до дома, а под ноги не попала ни одна веточка. Возможно это было везение или фантазия ребенка. По приходу домой все ягоды были уже вымыты, а сама Эшлин сидела за кухонным столом в ожидании важного разговора. -Ты помнишь мои слова про дар? -Бабуль, мне уже не пять и я в такое не верю. -Верно, тебе уже девять лет. Думаю, скрывать подобное долго не получится. Одним взмахом руки, низкая, горбатая,  толстенькая, белокурая старушка превратилась в молодую девушку двадцати лет. Чёрные волосы до пояса, худое телосложение и ярко-зеленые глаза. -Ты ведьма? - это было единственное, что выдавила из себя Эшлин. Столько эмоций девочка не испытывала никогда. Это была смесь из страха, шока, радости и небольшой злости. -Да, и ты тоже. Конечно, твоя магия слабее, но все таки попробуй вытянуть руку вперёд и сконцентрируйся на корзинке, в которой ты принесла ягоды. Притяни ее мысленно к себе. Пара попыток оказались неудачными, но после корзинка и правда оказалась в руке Эшлин. После этого случая бабушка постоянно учила свою внучку новому. Она рассказывала ей о вредных и лечебных травах, о заклинаниях, зельях, приворотах и отворотах. Эшлин так же продолжала изучать грамотность и рукописи, интересовалась травологией. За следующие десять лет, бабушка научила её всему, о чем знала сама. После того, как Эшлин освоила превращения в другого человека, она спокойно выходила в люди, не используя платок и одежду, которая будет прикрывать все, но только на небольшой промежуток времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.