ID работы: 14879006

Рыжая ведьма

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ведьма - это женщина, которая ведает то, о чем простой смертный даже не догадывается. Она знает разные тайны и способы того, как управлять людьми, то, как их лечить. Но ей нужно быть очень осторожной и рассудительной в своей работе. Ведь глупая оплошность, и ты можешь умереть. Но не все думали о положительных сторонах. Ведьмы стали врагами народа. Их истребляли, различали по внешности, манере речи, характеру. Массовые процессы над ними можно разделить на целых три этапа, исходя из их интенсивности. Первый этап массовых гонений пришёлся на период с 1585 года по 1595 год. Два других - на время около 1630 года и на 1650 — 1660-е годы. Эшлин Баннер родилась 30 апреля 1630 года. Маленькая девочка с бледной кожей, веснушками по всему телу, ярко-зелеными глазами и длинными огненными волосами, сразу стала врагом жителей их деревни. Именно эти показатели являлись признаками ведьмы, за которые её хотели еще при рождении лишить жизни. Семья Эшлин жила довольно бедно, денег практически не было. Родители злились на дочь и постоянно ругались между собой. Ведь у девочки были рыжие волосы, а у них темные, русые. Муж обвинял жену в измене, а та лишь отрицала все. Неоднократно Эшлин унижали, оскорбляли, били. Она терпела, считала, что заслуживает этого, ведь не такая, как все. Но в глубине души, все равно мечтала о том, чтобы сбежать. Уйти туда, где нет подобных стереотипов. В итоге девочку отдали бабушке, которая жила около небольшого озера. Оттуда и начались изменения в жизни маленькой Эшлин. В честь семилетия девочки, Изольда Рустамовна (бабушка) подарила внучке букварь, и стала обучать её. Крестьянские семьи не должны быть грамотными, но бабушка так не считала. Она давала Эшлин все знания и навыки, что только могла. С восьми лет бабуля твердила, что у неё есть дар. Говорила, что он скоро проявится. Понятное дело, что Эшлин не до таких слов, была совсем мала. Думала, это игра от бабушки и время от времени подыгрывала. Единственное, что она серьезно осознала - злость. То, когда ей хотят навредить, скинуть в ледяное озеро, закидать камнями или сделать еще хуже. То, что пережила эта девочка всего за восемь лет своей жизни - очень страшно. За пару дней до своего девятилетия Эшлин решила погулять по берегу озера. Оно ей очень нравилось, ведь было практически безлюдным. А ещё потому, что рядом находился огромный и красивый дом, огороженный металлическим забором с необычным выпуклым орнаментом. Эшлин часто его разглядывала и представляла, как внутри красиво. Этот день не стал исключением. Она подошла к высокому забору и стала пальцем водить по объёмным листикам и их стеблям, после чего услышала шорох, а затем увидела мальчика, перепрыгнувшего своеобразное ограждение. Худощавый блондин с тёмными глазами, примерно одного возраста с ней. -Привет! - помахал он и улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.