ID работы: 14878767

Боттичелли в окопе

Слэш
NC-17
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Университетская аудитория, где Сергей обычно проводил свои лекции, сегодня казалась ему пустой и безжизненной. Он нервно перебирал бумаги, пытаясь сосредоточиться на предстоящем занятии, но мысли упорно возвращались к Олегу. Он не видел его уже несколько недель, и тревога, как змея, ползла по его жилам. Разумовский не мог ни спать, ни есть, ни рисовать, ни читать. Все мысли были о нём. Жив ли он? Всё ли у него хорошо? Внезапно дверь аудитории распахнулась, и в проеме возник Олег. Он был одет в военную форму, но его лицо было не жестким, а мягким, даже немного испуганным. Он шел к Разумовскому, и в его уставших глазах отразилось что-то такое, чего Сергей не мог расшифровать.  — Серёж, — начал Олег, голос его был тихим и не уверенным. — Я пришел извиниться. За все. За то, что оттолкнул тебя, за то, что не объяснил, за то, что не дал тебе понять. Он остановился перед Сергеем, словно боясь сделать шаг вперед. Сердце Серёжи забилось быстрее. Он чувствовал, что Олег хочет сказать что-то важное, что-то, что изменит все.  — Я хочу, чтобы ты знал, — продолжил Олег, — что я не хотел избавляться от тебя. Я просто боялся. Я боялся своих чувств, я боялся того, что они могут тебе навредить. Я не хотел чтобы потеряв меня, ты страдал. Он замолчал, словно не решаясь сказать главное. Сергей молча смотрел на него, не зная, что ответить, не понимая, что происходит.  — Я влюблен в тебя, Разумовский, — прошептал Олег, и Сергея словно ударил ток. — прям как школьник. Маленький мальчик.  Он не веря своим ушам, отступил на шаг назад, словно боясь того, что Олег может исчезнуть в следующий момент, как и в прошлый раз. — Олег, — прошептал Серёжа, голос его дрожал. — Не нужно было выгонять меня. Я бы все понял. Я бы тебя не оттолкнул. Волков остановился перед Сергеем, его глаза были полны надежды и тревоги. Серёжа чувствовал, как в нем вспыхивает огонь, смесь боли, недоумения и гнева. Он не мог поверить, что Олег снова пришел в его жизнь, что он снова пытается приблизиться.  — Серёж, — начал Олег, голос его был тихим, словно боясь напугать. — Ты простишь меня? Сергей отшатнулся. Он смотрел на Олега с недоверием, с ненавистью.  — Простить тебя? — спросил он, словно не верил своим ушам. — Ты думаешь, что извинения могут исправить все? Ты думаешь, что можешь просто вернуться в мою жизнь, как ни в чем не бывало? Ты думаешь, что я так легко забуду все, что ты сделал? — Я не хотел тебя обидеть, — сказал Олег, голос его дрожал. — Я просто... я боялся. Я не знал, что делать." — Ты не знал? — переспросил Сергей, словно ему смешно. — Ты не знал, что делаешь, когда ушел от меня? Когда бросил меня одного, без объяснений, без прощания? Ты не знал, что я чувствую, когда ты просто исчезаешь из моей жизни, словно никогда и не был?" — Я просто... — начал Олег, но Сергей перебил его.  — Не нужно говорить, — сказал он. — Я не хочу слышать твоих извинений. Я не хочу слышать твоих объяснений. Я не хочу больше видеть тебя. Ты ушел из моей жизни, и я не готов простить тебя. Сергей повернулся и ушел, не оглядываясь. Он чувствовал, как его сердце разрывается от боли. Он не мог поверить, что Олег снова пришел в его жизнь, что он снова пытается приблизиться. Он был уверен, что он больше никогда не сможет простить его. —Серёжа, — жалобно и тихо произнёс Олег. В его голосе было столько боли и нежности, что Разумовского просто припечатало к полу и парализовало. Он не мог пошевелиться. — я.. —Не надо, не надо мне ничего объяснять. — голос Разумовского дрожал. — У меня никогда не было друзей. Никогда. Меня считали странным даже воспитатели и учителя. Каждый раз, когда кто-то начинал разговаривать со мной оказывалось, что это была шутка. Шутка. Знаешь как ты поступил со мной? Ты пошутил. Когда я уходил, то чувствовал тоже самое, что в детстве. Лучше уж остаться одному, чем с такими людьми как они. Я думал ты другой. Я слышал, что говорят о тебе люди. Ты бежал на помощь, рискуя собственной жизнью, чтобы спаси тех, кого даже не знал. Отдавал последний кусок хлеба другим людям, потому что они нуждались в этом больше. Тащил на спине раненных, хотя сам уже был между жизнью и смертью. Ты был верным, справедливым, добрым. Я думал, что мы с тобой похожи. Но я..я Разумовского трясло, он прерывисто дышал, и только сейчас осознал, что плачет. Его ноги подкосились и он начал падать. Он закрыл глаза руками, и упал в объятия Олега. Волков обхватил его крепко. Нежно поглаживал его по голове. Волче не произносил ни слова, этого было не нужно. Разумовский медленно успокаивался под спокойный ритм сердца Волкова.  — Я никогда больше не оттолкну тебя, —  сказал Олег, — Я не хочу тебя терять. Я не хочу больше жить в страхе. Я хочу быть с тобой. Пожалуйста, дай мне шанс.  — Я не знаю, Олег, — сказал Разумовский, голос его был хриплым. — Я не знаю, что тебе сказать. Я просто... не могу тебя оттолкнуть. Я не могу тебя терять. Волков улыбнулся. Это была самая искренняя улыбка, которую он когда-либо видел на его лице.  — Тогда не отталкивай, — сказал он. — Пожалуйста, дай нам шанс.  Сергей кивнул. Он знал, что не мог устоять. Он знал, что он не смог бы отпустить Олега. Он взял руку Волкова и крепко сжал ее.  — Хорошо, Олег, — сказал он. — Я прощаю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.