ID работы: 14877667

Интервью поневоле

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Случайности не случайны

Настройки текста
Типичная проблема типичного городка: прибыльное предприятие травит удушающим запахом местных жителей. Первый раз пишешь об этом аккуратно, с интересом и воодушевлением, что, вот она, твоя статья, сейчас как изменит мир. Ну, ладно, не мир, хотя бы ситуацию в городе. Пусть пристыдят эту организацию, пусть она перестанет травить жителей, пусть поставят фильтры или перенесут источник загрязнение подальше от людей. Ха! Когда пишешь об этом раз 10, тебе становится понятно: ничего не изменится, либо смирись с этим, либо переезжай в другой город с чистым воздухом и дыши себе сколько влезет. Зачем что-то менять, если у такого типа организаций все схвачено: они заплатят маленький штраф за выбросы вредных веществ в воздух и продолжат дальше тебя отравлять. Рабочая схема, пользуйся - не хочу. - Жди опровержение от них. Добавишь в статью, - сказала Моллс. - Хотя фотографии говорят сами за себя, очевидно, кто источник вони. Пока есть время, если хочешь, то сходи и перекуси. Потом Майкл поедет слушать отчёт властей о модернизации коммуникаций в городе, можешь в качестве экскурсии съездить с ним и сразу окунуться в гущу событий. Что скажешь? - улыбаясь, спросила Марта. - Без проблем, - так же улыбаясь отвечаю я. Совпадение, что в свой первый рабочий день, я еду на задание в компании Майкла? Забавная случайность? Совпадений не бывает, просто не существует. Даже если сейчас кажется, что это элементарная случайность, то скоро придёт время узнать всю цепочку событий истории, и тогда станет ясно для чего и зачем так было нужно. Наберись лишь толикой терпения. В такие моменты так приятно просиять от магического осознания происходящего, с трепетом сказав: «Удивительны дела твои, Господи». Я так скажу, это будет чуточку позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.