ID работы: 14877667

Интервью поневоле

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Держать твой взгляд

Настройки текста
Я точно помню, какая была первая встреча. Я зашла в кабинет, где сидели ребята: шесть столов, 12 пар глаз. Говорю: «Всем привет». Он сидит в левом углу комнаты, я его не вижу, но слышу: «Пройди в центр, чтобы тебя все увидели». Все? Может быть ты? Прохожу в центр и кручусь. Ловлю оценивающий взгляд каждого на себе, его - особенно пристальный. Представляюсь и сажусь за своё новое рабочее место - напротив него. Ознакомляюсь с техникой и получаю первое задание - написать статью на тему экологии. Принято, сделаю. Пишу и параллельно оцениваю помещение и людей в нем. Приняли мило и одновременно настороженно, широкоплечий мужчина с проницательным взглядом - гораздо теплее остальных: посматривает на меня, задаёт вопросы, объясняет рабочие моменты и уделяет внимание. «Ты всегда такой обходительный и любезный? - Спасибо». Здание, в котором я теперь буду работать, поражает своей современной архитектурой: минимализм бело-сине-чёрных конструкций обрамляет двухэтажную постройку, растянувшуюся посреди центральной улицы города. Прозрачные стёкла больших окон зеркалят каждый солнечный блик. Внутренний мир помещения вторит внешнему - та же цветовая гамма обыгрывает типичные офисные кабинеты: компьютерные столы и стулья, кулер с водой, кофемашина, диван, и множество пёстрых картин, пародия на искусство. Уютом и не пахнет, даже комнатных растений нет, зато удобно и работается. Второй этаж, назовём его не таким приземлённым, как первый, собрал людей творческих: журналистов, фотографов, видеооператоров и монтажеров. Отношения между работающими там людьми теплые, если оценивать по шкале типичных рабочих взаимоотношений сотрудников типичной фирмы. У некоторых кучек, объединенных по два, максимум три человека, довольно теплые. Однако бывают и хмурые дни, золотое змеиное правило женского коллектива никто не отменял и, возможно, что сегодня они дружат против тебя. Почему женского? – Женщин здесь работает гораздо больше. Из них моими коллегами стали 5 полярно разных личностей. Первая, кто стала мне объяснять особенности и принципы работы в компании, наши цели и задачи, Марта Моллс, 30-летняя красавица с фарфоровой кожей и жгучими черными волосами. Каждый раз, когда она смеялась, в ее карих глазах игриво блестели огоньки. Только смеяться ей часто было некогда, искренняя любовь и преданность своему делу занимали большую часть ее дня, года, жизни. Она плавно ввела меня в курс дела, максимально коротко дала вводную часть, заверив, что по ходу дела я со всем разберусь и сориентируюсь. Второй, кто помог закрепить на практике полученную информацию, стала длинноногая Лэрри Андерс. Звонким низким голосом она живо рассказала, куда нужно сходить, что сделать, кого опросить и как сфотографировать, а для достоверности записать на диктофон, мало ли. Несмотря на то, что она была самой взрослой девочкой из нашего коллектива, озорство так же сильно влекло ее, как если бы 5-летнего ребенка оставили на улице без присмотра и сказали: «Не шали». Она 35-летний ребенок в юбке с сигаретой в зубах. Как у всякого ребенка у нее были эмоциональные вспышки, которые сближали ее с Хейзи Костер, третьей журналисткой, которая хорошо фотографировала, но плохо владела собой. Юношеский максимализм заставлял 20-летнюю Хейз эмоционально реагировать на все происходящее, бурно переживая хамство по телефону или веселое видео в интернете. Эти ее вспышки частенько становились причиной конфликта в коллективе, однако Хейз это ничуть не заботило. Зато заботило абсолютно все 23-летнюю Салли Чандерс, которая старалась контролировать себя, окружающих, посторонних и даже выдуманных персонажей. Впрочем, это качество помогало достичь хороших результатов в работе и компенсировало ее неопытность. Опыт и знание своего дела позволяли не напрягаться 28-летней Хилари Коуч, которая за 10 лет успела сменить не одно информационное агентство. Ее жизнерадостный характер и непосредственность часто разряжали напряжённую обстановку в коллективе. Но только стоило кому-нибудь разозлить ее - она не оставляла и пустого места от обидчика. Как описать его? 40-летний красивый мужчина с проницательным стальным взглядом, бархатным голосом и добрым сердцем. Удивительно, как его внутренний мир соответствовал его притягательной внешности. На протяжении всего времени, находясь в его компании, я чувствую странное напряжение, оно не вызывает дискомфорт, напротив, мне хочется быть рядом с ним, как будто меня что-то манит. Он притягательный, говорю же. Каково было мое приятное удивление, когда я поняла, что он чертовски умён не только в сфере своей деятельности, а в принципе. Я хотела его слушать постоянно, слушать, что он думает по любому поводу, будто бы ему не нравится дурацкое кино, или, как он находит нынешнюю школьную форму для детей. Я поняла сразу: Майкл Харрис станет моим учителем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.