ID работы: 14877667

Интервью поневоле

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Старый душный фургон

Настройки текста
Я еду в душном салоне фургона и мечтаю об одном: хочу оказаться под струей прохладной воды. Да, пусть вода ласкает мое тело снова и снова, а разум перестанет скулить от жары и духоты. Додумалась же надеть эти чертовы брюки в обтяжку! Ладно, хоть под руку подвернулась лёгкая прозрачная блуза. - Какие впечатления от нашего офиса? - изучающе смотрят на меня голубые глаза. - Спросишь это чуть позже, - съезжаю с вопроса я. «Сначала разберусь, кому я могу доверять, а потом расскажу тебе, все, что пожелаешь: и впечатления, и мысли, и предложения, и желания...» - Уф, как же душно, - скулю я, теребя ткань блузы. Его глаза быстро и невзначай пробегаются по моему телу, он ухмыляется и отворачивается. - Дорогой водитель, шеф, будь добр, сделай попрохладнее в салоне. Мы слипаемся, - неожиданно резко и спокойно произносит Майкл. Страдающие пассажиры восхищенно смотрят на своего спасителя и поддакивают: «Да-да, можно попрохладнее! Дышать же нечем!» - Какие проблемы, можно, конечно, - прокуренным голосом говорит водитель и одним движением трёх пальцев меняет температуру в салоне. Это не прохладная струя воды, но, знаете ли, жить сразу захотелось. Поворачиваю голову в его сторону и говорю: «Спасибо. Не знала, что можно не терпеть страдания». Практика поездок в общественном транспорте с бабушками, которым вечно дует, наложила свой отпечаток. - Только, если тебе это доставляет удовольствие, - говорит спаситель, не повернув в мою сторону и головы. Доехав, слегка потными и лохматыми, до нужного нам всем места, мы увидели свежих и чистых представителей власти. Как будто за каждым из них был прикреплён невидимый кондиционер, ну или на худой конец, вентилятор. С улыбкой Чеширского кота они принялись рассказывать о невероятно сложных, но уверенно проделанных работах. Реконструкция объектов систем тепло и водоснабжения, где коммуникации были изношены, то ещё испытание! То-то на это была потрачена баснословная сумма денег. Пока я ходила по пятам за чиновниками и молча слушала и наблюдала за ними, вид их менялся. Очаровательная улыбка победителя уступила место раздувавшимся от злости ноздрям и поджатым губам. Может быть, испортить настроение господам посмел мой коллега, с его этими скучными вопросами: почему сорвали сроки? Почему реализация проекта отличается от плана проекта? Почему материал объектов дешевле заявленных в документах? Почему рабочих до сих пор не рассчитали до конца? А это, а то, а вот это?! Приятное зрелище и фотографии получились атмосферные. В общем, возвращаясь в офис в том же фургоне, но уже в полной тишине и прохладе, я анализировала произошедшее. Первое: как довольно скучную тему с этими всякими важными детальками может оживить небольшое столкновение сторон: власть - народ. Особенно, если народ потыкал носом первых в их упущения. Журналисты всегда где-то между. Второе: кроме Майкла никто не задавал таких вопросов чиновникам, а значит, мне повезло стать коллегой самого проницательного и умного человека в этом старом фургоне. Третье: что он здесь забыл? Как с таким интеллектом и харизмой можно работать на кого-то, а не открыть своё агентство? - Как тебе первый выезд? - снова голубые глаза ждут от меня ответ. - Впечатляюще. Странно только, что у тебя лицо и уши не красные. Наконец так у моего собеседника меняется выражение лица, пусть и на удивлённое: «В каком смысле?» - Ну уже прошло такое количество времени, за которое можно промыть тебе косточки вдоль и поперёк. Ты испортил властям час похвалы и восхваления, а нет даже намёка на красноту на твоём лице, - внимательно осматриваю его голову в поисках хоть какого-то алого пятнышка. Снова эта ухмылочка: «Они привыкли. После того, как выйдет материал, оставят ещё парочку комментариев с левых аккаунтов себе в поддержку. Так и живем». - А почему ты здесь? - вылетает у меня непроизвольно. Его выражение лица меняется уже второй раз за две минуты. Ну и ну! - А где я должен быть? - Я имела в виду, почему с твоими данными ты работаешь в провинциальном городе и на кого-то? - чувство такта было мне знакомо, не знаю, что на меня нашло, раз я пристала к человеку с такими вопросами в день знакомства. - Меня все устраивает, я не задумывался об этом, - отвечает Майкл, приняв сосредоточенное выражение лица. - У меня тут родители, друзья, жена и хорошая квартира в центре города. Вес в обществе какой-никакой есть. Я не молод, чтобы реализовывать свои амбиции и доказывать себе и окружающим, чего я стою. А что? - он резко повернулся ко мне. - Да нет, ничего, просто интересно, - выдавила я. Он мне не поверил. И правильно сделал. Потому что в голове метались мысли, что такой человек должен сделать что-то гениальное, что сделает его известным и принесёт всемирное признание и уважение. Он мог бы создать своё детище, где работали такие же талантливые (хотя бы наполовину) ребята, новичков бы он обучил и превратил в профессионалов. Я уверена, под его руководством работалось бы просто идеально. А он просто плывет по течению. Это вопиюще, не находите?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.