ID работы: 14877635

Записки наследника

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«Это уже совершенно не смешно!» подумала Гермиона, обнаружив на прикроватной тумбе очередную записку. Ей казалось, что у нее началась паранойя. Ведь никак, НИКАК, записка не могла оказаться в ее спальне. Она наложила на нее с дюжину заклинаний. Но маленький белый вдвое сложенный листок замер в ее руках:«Доброго утра, красавица! Сегодня холодно. Оденься теплее…»

***

      Гермиона Грейнджер уже больше двух месяцев не могла прийти в себя, после их последней ссоры с Роном Уизли. Слова, которые он в гневе бросил ей, никак не выветривались из головы, но окончательно дали понять ей, что будущего с этим человеком у нее нет.       После окончания Второй магической Войны прошло уже 4 года. По началу, в их отношениях все было вполне хорошо. Радость победы, мир, любовь. Но, когда все осознали, что угроза окончательно перестала нависать над магическим миром, и герои ему больше не требуются, все изменилось.       Все началось с мелких бытовых споров и упреков. Гермиона допоздна засиживалась на работе в Министерстве, помогая Кингсли с бумагами. Рон работал в магазине «Всевозможных Волшебных Вредилок» вместе с братом. Он приходил домой раньше, и его чертовски напрягало то, что в отличие от его мамы, Гермиона не встречала его накрытым столом, ломящимся от  различной домашней еды. Он долго уговаривал ее переехать из небольшой квартирки в Лондоне в Нору. Но Гермиона была категорически против этого. Ей привычнее было жить в мире маглов. Да и перспектива жить с родителями была ужасна.       Все эти ссоры, в купе с тем, что она так и не смогла вернуть родителям память, давило на ее плечи, сгибая под гнетом реальности. Усугубляло ситуацию еще то, что Рональд был до безумия ревнив. Он ревновал ее ко всем: коллегам, доставщикам пиццы, да даже к Гарри, несмотря на то, что они с Джинни уже были женаты. Его скандалы по этому поводу сводили ее сума.       Единственным ее утешением был Живоглот, который смело, бросался в бой с Рональдом, когда тот перегибал палку. Он шипел и кидался на него, отгораживая от Гермионы,  за что был неоднократно связан магическими путами.       В последний вечер их совместной жизни, Рональд опять запустил свою пластинку про то, как ему плохо в мире маглов. Что его тут никто не ценит и все смотрят на него как на идиота. Что пора бы уже перестать сопротивляться и переехать в Нору. Что там их место.       Гермиона пыталась вразумить его, объяснить, что это неправильно жить с родителями, ведь им уже по 23 года. Как она будет смотреть в глаза его родителям после очередного их скандала и бурного примирения!? Плюс, отсюда намного удобнее добираться до работы им обоим.       Но Рон не хотел ее слушать. И, спустя около получаса пререканий, он сказал то, что было сравнимо с ударом под дых: «Просто грязнокровке не понять, как себя чувствуют в мире маглов настоящие волшебники!».       Секунда, и вот Живоглот летит на Рона, выпустив когти. Еще ни разу он так яростно ни на кого не бросался. Успев расцарапать обидчику хозяйки руки и лицо, храбрый кот был жестко отброшен в стену. Оклемавшись от удара, Живоглот бросился на Рона вновь, но тот аппарировал, и кот пролетел мимо.       Через несколько дней Гермионе пришло письмо и не просто письмо, а громкоговоритель (кричалка). Рональд очень воодушевленно рассказывал ей о том, какая она шлюха и что все его подозрения оправдались. Оказалось, что прошлым вечером он был избит каким-то парнем, которому она посмела пожаловаться. А ведь он даже хотел перед ней извиниться. Но передумал, после того, как ему сломали челюсть и взяли с него обещание, что он больше никогда к ней не приблизится.       Сказать, что Грейнджер была в шоке – это, попросту промолчать. Ее переполняла буря эмоций. Как он смеет!? Все эти дни она провела дома, взяв внеплановый отпуск в Министерстве, сославшись на состояние здоровья. Кому она могла рассказать о произошедшем, сидя в четырех стенах и заливая подушку слезами? Однако, рационально рассудив, она пришла к выводу, что этот жалкий червь не достоин того, чтобы перед ним оправдываться.       - Да пошел он в Бездну! – громко произнесла она, взяла на руки Живоглота и приземлилась с ним в кресло. Кот довольно заурчал в ее руках.

***

      Джинни сидела напротив Гермионы и попивала мятный чай на маленькой кухне.       - Мони, да он просто идиот! Смирись с этим. Мой брат никогда не отличался легким характером и светлым умом. – с чувством выпалила она.       Джинни Поттер была единственной, кому Грейнджер рассказала о случившемся спустя два месяца. И, это только потому, что Поттер замучила ее расспросами о том, почему Гермиона похожа на тень, а Рон засел в Норе и выносит родителям мозг своим брюзжанием.       - Я не могу. Не могу прийти в себя. После всего, что с нами случилось, после всего, ЧТО мы смогли пережить вместе, я ожидала совсем не этого. – поникла она.       - Тебе надо развеяться! Сегодня же идем в клуб и напиваемся до чертиков! –сообщила Джинни. – Сейчас, только отправлю Гарри патронуса.       - Но я не хочу. – Возразила Гермиона. – Это не то, что мне сейчас нужно.       - Гермиона Джин Грейнджер! Хватит сидеть и жалеть себя! Ты уже похожа призрака. Скоро начнешь лязгать цепями и выть. Хотя, судя по твоим красным глазам, воешь ты уже достаточно долго. Показывай, где у тебя тут приличная одежда.       Спорить с Джинни не было сил, и Гермиона сдалась. Они перерыли весь гардероб, пока не нашли коктейльное платье из черного атласа, декорированного золотой нитью. Оно было простым, но очень элегантным. Длина до середины бедра выгодно подчеркивало стройные ноги, а тонкие бретели выделяли изящные ключицы.       Кот наблюдал за происходящим в спальне хозяйки бедламом со стоическим спокойствием. А когда Джинни поколдовала с волосами Гермионы, придав им блеска, Живоглот довольно мяукнул в знак одобрения.       - Видишь, даже твой кот считает, что ты красотка! – радостно воскликнула Джинни, подмигнув коту.       Спустя полчаса, они уже мчали в такси по ночному Лондону. Ночной клуб встретил их гулкой музыкой и весельем. Разноцветные огни сверкали в темноте, однако, Гермиону раздражал их свет.       - Ты уверена, что нам стоит остаться здесь. – со скепсисом в голосе поинтересовалась она. – Может, вернемся ко мне и выпьем вина?       - Не будь такой занудой, Грейнджер. – перекрикивала музыку возразила Джинни. – Пойдем вглубь, к столикам. Там должно быть тише.       Взяв Гермиону за руку, Поттер с уверенностью двинулась вперед через толпу веселых танцующих людей. Как она и говорила, в глубине зала располагалось небольшое углубление на несколько столиков. И к их счастью, тот, что располагался недалеко от барной стойки, был абсолютно свободен.       В эту ночь, Джинни решила полностью взять инициативу в свои руки и, подозвав официантку, заказала текилу. Целую бутыль. «Но может она права, и это, именно то, что мне сейчас нужно» - подумала Гермиона и, слизнув с руки горстку соли, опрокинула первую стопку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.