ID работы: 14875231

Поговорим?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поговорим

Настройки текста
На улице всё так же морозно, холодно и скользко. Но как хорошо, что мне никуда не надо. Дома тепло и хорошо, я могу лежать в постели и отдыхать. Но я ждала одного очень важного гостя. Этот гость настойчиво позвонил в дверной звонок, потом пару раз постучался, нетерпеливый какой. Будто специально, неспеша, я подошла к входной двери и открыла - на пороге стоял Магнус. Увидев меня, он совсем-совсем немного улыбнулся. — Чего так долго открываешь? Я замёрз уже, - пробурчал он, заходя внутрь квартиры. Быстро снял куртку и повесил на крючок. — Захотелось помаячить перед тем, как открыть тебе дверь. От меня послышался тихий смешок и я пошла в комнату. Парень следом за мной. Наша встреча состоялась по причине его сообщения: "Поговорим?" Я и не успела заметить, как стала тесно общаться с парнем, который при первой нашей встрече нагло не уступил место в автобусе. А сейчас...я часто навещаю Магнуса и его сестру. Он иногда рассказывает то, как идут его дела в Бездушных, как он страстно хочет одолеть Дэна Кузо! Столь холодный парень потихоньку открывался мне, а я старалась ему помогать. — Как Эмили? Деньги пришли? - я села на диван подвинув тарелку с печеньем поближе к другу. — С ней всё хорошо, но деньги не стоило присылать. Я тебе верну, - Магнус, всё такой же холодный и отстраненный. Никогда не хотел принимать мою помощь, всячески отнекивался и при первой возможности возвращал мне средства, которые я щедро ему дарила. Он взглянул на аппетитное печенье и откусил маленький кусочек. — Я не приму. Лучше продолжай копить на лечение. Сейчас, смотря на него, такого недоступного, недоверяющего, я понимала - он мне не безразличен. Я волновалась за него, узнавая о каждой опасной миссии. Волновалась за его сестру, за её состояние... Меня волновала вся его жизнь. Иногда, от одного его взгляда, сердце стучало как бешеное. Хотелось, что бы он продолжал на меня смотреть, не отводил взгляд, не смущался. От его случайных касаний по коже пробегал табун мурашек. А его некоторые холодные, но такие заботливые слова, щекотали душу и низ живота. — Голодный? - резко задалась вопросом и в ответ увидела его скромную улыбку, - Конечно хочешь. Чего я спрашиваю? — Нет, я не голоден, - я вздрогнула от его случайного касания. Он положил свою руку мне на плечо, а это невероятная редкость! Он всегда отказывался от объятий, сводил тактильность к минимуму, говорил, что не любит трогать... А от одного его дружеского касания моё сердце стучало как бешенное. — Ты даже не попробуешь мою стряпню? Я старалась. Магнус быстро убрал руку. С лица пропала улыбка, лицо похолодело. Он глубоко вздохнул, опустив потяжелевшие веки. — Я хотел поговорить. Есть не хочу. Особенно твою еду, вдруг она сгоревшая? Любил меня он так подкалывать. Я тоже могла посмеяться над тем, как могла неуклюже готовить. — Поговорим? - Магнус подвинулся ближе, смотря прямо мне в глаза, ожидая положительного ответа. — Поговорим, - сокращение расстояния между нами... Я была не против. Пару секунд, а может даже и минут, он смотрел на меня невозмутимо. Потом взгляд начал бегать, когда он открывал губы и пытался сказать хоть слово. Он быстро схватил мою ладонь, крепко сжал её. Я заметила, как дрожали его пальцы... От холода? Но у меня дома тепло. — Магнус, всё хорошо? - конечно я беспокоилась и мне было немного тревожно. — Т/И, - твёрдо проговорил он, после глубокого вздоха. Его голос звучал уверенно и серьёзно, что меня немного напугало, - Я долго думал. Думал над тем, что чувствую к тебе. Несомненно, ты мой дорогой друг. Единственный друг, который мне помогает и которому я доверяю. Магнус тараторил, быстро излагал мысли, которые он, походу, заучивал, что бы не сказать лишнего. Постепенно его волнение выдавали дрожащие голос и пальцы. — Сколько мы общаемся, помню сколько не спал ночами, сколько думал о том - кто ты для меня? И наконец я понял, - он продолжал быстро говорить. Иногда запинался, отчего смешно ругался. Но мне было не смешно. Я смотрела на него круглыми, от удивления, глазами, ожидая тех слов, о которых я уже догадалась, - Я люблю тебя, Т/И. Давай жить вместе. Не важно, у тебя или у меня... От этих слов я всё ещё была в ступоре. Мне казалось, что мои щёки стали пунцовыми от смущения. Я ведь тоже люблю его. Люблю его злым и хмурым... Люблю его. И тут такое...взаимное чувство... — Ого... - единственное, что я выдавила из себя. Слишком резко. — Дурак я... - резко выпалил Магнус и встал с дивана, - Прости... - он выбежал в коридор, быстро нацепил на себя куртку и выбежал из дома. — Магнус! - я опешила и побежала вслед за ним. Спустилась на первый этаж, вышла во двор и увидела то, как он стремительно уехал на мотоцикле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.