ID работы: 14875231

Поговорим?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство под вопросом

Настройки текста
Примечания:
Как я и говорила, мы ещё не раз встречались в этом автобусе, на этой остановке, ночью, в зимнем снегопаде. Было в радость подшутить над ним и напомнить о том, как некрасиво он поступил. А он так и продолжает не уступать мне место. Вот гад... Как бы я не пыталась завести с ним разговор, он всё отвечал мне очень холодно, будто общение со мной - самое неприятное, что с ним когда либо было. Я привыкла к этим внезапным встречам в автобусе, видеть его наглую рожу вошло в привычку. Однако, у нас было одно неформальное место для встречи. Я заметила его в переулке. Без куртки, в тёмно-фиолетовом плаще, странной маске и с большой железной перчаткой. Пару секунд я переваривала его образ и странное состояние. Он сидел на холодной земле, прижимая свободную руку к груди. — Магнус? - от моего голоса он вздрогнул и нахмурился. Попытался встать, но качался из стороны в сторону. Опёрся плечом о бетонную стену здания. — Чего надо? — Ничего. С тобой всё нормально? Выглядишь неважно, - я хотела приблизиться и посмотреть на его руку. Что-то с ней было не так... — Не твоё дело, - внезапно Магнус зажмурился и тихо зашипел, от боли. Я предположила, что у него заболела голова. — Тебе не нужна помощь? - меня тянуло ему помочь. Я будто не могла оставить его в такой холод, со странной и неизвестной мне проблемой. — Нужна. Свали отсюда и не мешай, - он медленно поплёлся вперёд, обходя меня и придерживая ту самую руку к себе. Я заметила, что его рука посинела. — У тебя сломалась рука? Не отнекивайся от помощи. Давай я помогу. — И чем ты поможешь? Магическим образом вылечишь руку? - я попала в яблочко, у него действительно сломана рука. Я подошла к нему ближе и аккуратно положила руку на плечо. — Я вызову такси и ты доедешь до больницы. Идёт? Жалко выглядит то, как ты болезненно плетёшься по дороге. Его строгий, резкий взгляд упал на меня. От этого стало неловко и я посмотрела куда-то в другую сторону. — Ладно, вызывай своё такси. Деньги не смогу сейчас вернуть... — Не надо, не возвращай деньги, - я полезла в телефон и быстро заказала такси. Пришлось потратиться чуть больше обычного, что бы машина приехала быстрее. Но сидя в телефоне, я смогла заметить уже заинтересованный взгляд Магнуса. Он скорее был удивлённым, по-детски наивным. Машина приехала быстро. Магнус уехал в больницу, а я отправилась по своим делам. Придя домой, я заметила бумажку, стоящую в дверном проёме моей квартиры. Я аккуратно вытащила её и заметила набор цифр. Номер телефона? В социальной сети я написала по этому номеру, задав вполне логичный вопрос: «Знакомы?» Долго ответа ждать не пришлось: «Это Магнус. Спасибо за помощь.» Я тихо усмехнулась с его благодарности. Наверняка ему было неловко говорить "спасибо" при мне. Это было забавно. «Не стоит. Как рука?» - я не беспокоилась за него. Просто стало интересно... «Нормально.» - от него последнее сообщение. Он был онлайн и я не знала - он сидит в нашем чате и думает, что ещё написать, или же общается с другими людьми. В любом случае, мне всё равно. Я просто помогла ему, как помогла бы любому человеку, который мог оказаться на его месте. Но чувствовала я, что это наш не последний разговор и переписка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.