ID работы: 14875231

Поговорим?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Холодок пробежал по спине и я съёжилась, покрываясь мурашками. До близжайшей остановки совсем недалеко, но я уже чувствовала, как от мороза болят ноги. Прикрывая лицо шерстяным шарфом, я старалась скрыться от падающего снега. Это был морозный вечер, когда снег падал обильнее обычного, а тротуар скользил намного лучше, чем на катках. По дороге к злосчастной остановке я чуть не подскользнулась раза 4, очень много ругаясь на погоду, удачу, вселенную... Ненавижу зиму. Хотя, в ней есть что-то романтичное. Что-то нежное и притягивающее. Но мечтать и фантазировать я предпочту дома, в тёплой постели с чашкой горячего напитка. Наконец, я присела на скамью, в ожидании автобуса. Перебирала красные, замёрзшие пальцы, пытаясь их согреть тёплым дыханием. Оглядевшись по сторонам, я подметила, что больше нет людей, ожидающих транспорта. А ждать мне...не меньше 10 минут. Для меня это ожидание было невыносимым, телефон разряжен, так я ещё умираю от холода. Вытерпела и приехал дряхлый автобус. Радостная, я уже готова была забежать внутрь тёплой машины, но меня опередил и чуть-ли не свалил с ног человек. Я кое-как устояла и схватила за рукав куртки незнакомца. — Аккуратнее, пожалуйста. Не лезьте вперёд! - я старалась быть более вежливой, хотя мне так и хотелось выругаться на него матом. А незнакомец даже не извинился... дёрнул рукой, освобождая рукав, и быстренько забежал в автобус, занимая единственное свободное место. А злость так и кипела во мне. Я встала прямо около того самого местечка, который себе пригрел грубиян. Надеялась постоять у него над душой, хотя бы немного заставить постыдиться. От него абсолютно никакой реакции, что меня очень раздражало. Но я попыталась рассмотреть его лицо, прикрытое капюшоном куртки. Тёмно-фиолетовые волосы почти закрывали его смутно-красные глаза. Рожа какая недовольная! Радоваться должен, что местечко себе отвоевал. Ну, в его образе больше ничего примечательного не было. Гнев меня отпустил и я провалилась в собственные мысли, глядя в окно, на дорогу, освященную уличными фонарями. Мои очень важные размышления перебил глухой звук какой-то знакомой мне песни...я прислушалась и повернула голову в сторону моего врага по отвоёвыванию мест в автобусе. Он заткнул наушники в уши, опустил голову набок и загадочно смотреть в окно. Я задержала дыхание, чтобы уж наверняка услышать слова и мотив...и я была поражена, услышав знакомую группу... — Мне тоже нравятся The Smiths, - я пожалела, что сказала это вслух. Было неловко от пары секунд тишины в автобусе, особенно от странных взглядов пассажиров. Но незнакомец посмотрел на меня краем глаза и аккуратно вытащил один наушник. — Что? — Я сказала, что мне тоже нравятся The Smiths, - неловкая улыбка расползалась по лицу. Я не ожидала, что парень услышит меня, тем более переспросит. — Мне не нравится. — Правда? Жаль. У них песни хорошие, - я старалась поддержать эту неловкую беседу. Зачем? Буду задаваться этим вопросом перед сном. Он ничего не ответил на это, но наушник не надел. Будто ждал, что я скажу что-то ещё...а я скажу! — Какие группы нравится слушать человеку, нагло забегающего в автобус прямо перед носом у другого человека? - хотелось напомнить о его недавнем проступке. Парень тихо усмехнулся над моей неудачной "усмешкой". — Не моя вина, что ты так долго маячила перед входом. — Мог бы пропустить, как девушку... — Как нибудь обойдусь без манер и приличия, - он надел наушник, поставив точку в нашем разговоре. Но я не договорила! Выдирать наушник прямо из уха - не очень привлекательная идея. К моему счастью, мужчина, с которым рядом сидел незнакомец, вышел на остановке, освободив для меня место. С довольным лицом я села рядом с парнем, поглядывая на его реакцию. Он нахмурил брови, мельком взглянув на меня. На душе стало чуть радостнее. Минут 10 мы ехали в полной тишине. Он продолжал слушать музыку, я же глядела в окно, в ожидании знакомых магазинов и домов... Иногда занималась подглядыванием в его телефон. Чаще всего он сидел в чате "Бездушные", иногда переключая вкладку на музыку. Забавно, все песни, которые он слушал, были от The Smiths. Походу, заметив мой любопытный взгляд, он отложил телефон. Прошло 20 минут. Моя остановка. Мой район тихий, маленький, никто, кроме меня не выходил из автобуса... мне так казалось. Вместе со мной, из автобуса, вышел этот незнакомец. Я удивлённо глядела на него, медленно удаляющегося от меня по тёмному тротуару. Я добежала до него, вновь схватившись за излюбленный рукав куртки. — Не знала, что мы в одном районе живём. — Я не живу тут, - холодно вбросил он, что у меня аж пошли мурашки. — Да? Ну ладно. Но мы ещё встретимся. Я часто тут хожу. — Надеюсь, не встретимся, - он на пару секунд остановился, глядя на меня и мою руку. Резко и грубо отдёрнул рукав, поворачиваясь ко мне спиной. — Как тебя зовут? - любопытства во мне хоть отбавляй. Который раз задаюсь вопросом, почему меня так заинтересовал этот грубый и холодный тип... — Магнус, - перед своим ответом он немного помолчал. Теперь же он повернул голову ко мне, намереваясь услышать в ответ моё имя. — Т/И, - я на пару секунд засмотрелась на его глаза. Для меня они выглядели бездушными, холодными. А смотрел он на меня, будто подбирал товар на рынке. — Надеюсь, не встретимся, - Магнус повторил свою фразу снова и медленно поплёлся вперёд. Мой дом был не в той стороне, поэтому мне не было смысла идти за ним. Я медленно наблюдала за его уходящим силуэтом. Он растворился во тьме, когда за ним погас последний уличный фонарь. Не встретимся? Посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.