ID работы: 14875068

Ведьма из Порта Нова

Гет
G
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Вальпургиева ночь

Настройки текста
Месяц до. Нова не поверила своим глазам, когда, проснувшись, увидела  на кровати Оникса. Он выглядел очень счастливым. – Знаешь что? – пропел фамильяр. – Знаююю, – протянула Нова. – Ты хочешь получить запрет на вход в мою комнату навеки. – Как грубо. Ты ворчишь уже как Шен, – буркнул Оникс. – Сегодня Вальпургиева ночь и вот, – анимаморф замаячил небольшим конвертом над Новой. – Нас приглашают в Ватикан. – С каких это пор ты так приветствуешь церковную власть? – Ловчая в недоумении уставилась на Оникса. – Меня она не интересует, как и раньше, я просто хочу немного развеяться. После ужасных событий с Таллисом, я нуждаюсь в этом. И от Веспер я слышал, что священники умеют устраивать вечеринки как никто, – выпалил Оникс, явно довольный собой, что произнес воодушевляющею речь и потревожил Нову. – Да, да, Оникс, – ведьма поднялась, опираясь на локти. – А ты знаешь, что Вальпургиева ночь в свое время была на руку Церкви, что бы иметь полное право настраивать людей против ведьм? –Та брось ты, Нова. Это все в прошлом. Тем более, если мы пытаемся противостоять Ватикану, мы должны узнать их лучше. Клеймо ты уже свое получила, тебе боятся нечего, – фамильяр внимательно посмотрел на девушку, ожидая ответа. – Я тебя не узнаю, Оникс. Ты слишком наивный и беспечно воспринимаешь ситуацию. – Ловчая окончательно проснулась и явно была недовольна идеей друга. Тем более, пересекаться с Ренато на глазах у всех хотелось меньше всего. – Мне нужно поговорить с Веспер. – Она как раз в гостиной, – будто ожидая именно этого, Оникс оживился и направился к двери, оставляя Нову одну. – Кажется, она убедит тебя. – Я не изменяю решений, Оникс. Тем более этот поход в Ватикан принесет одни проблемы, поверь мне. Нова чувствовала – здесь что-то не так. Ее не покидала мысль о том, что играет она с огнем, помогая Ренато. Аналогичная ситуация складывалась и с Веспер. Двойная игра явно скоро выйдет боком и Нова была к этому не готова. Гостиная Гнезда гудела. Оникс бурно обращался к Шену, жестикулируя. Тот в свою очередь норовился сбежать, отодвигаясь все ближке к краю дивана. Веспер спокойно наблюдала за этим, покручивая чашку чая на блюдце. – Оникс? – вдруг нарушила молчание старшая ведьма. – Думаю, с Шена хватит. Он уже потерял дар речи и не может сказать тебе, что бы ты замолчал.  – Веспер с сочувствием посмотрела на чернокнижника. – Шен! – недовольно воскликнул анимаморф. – Я думал, что мы друзья! – Я готов быть твоим молчаливым другом, друг. – Шен изобразил что-то на подобии улыбки, хотя больше это было похоже на оскал. – Я понял, друг. – Оникс зашипел,  демонстративно закатывая глаза. Нову позабавила эта сцена, что она уже как минут пять не решалась нарушить ее. – Доброе утро, что обсуждаем? – Ловчая сделала вид, что только вошла. – Доброе утро, чая? – предложила Веспер, указывая на еще горячий чайник на столе. – Ребята обсуждали прием в Ватикане. Ты видела пригласительное? – ведьма вопросительно посмотрела на девушку. –Да. – Нова села напротив Веспер. – Оникс принес, – Ловчая подмигнула фамильяру. В этом момент Шен странно покосился на него. Тот же изобразил полное равнодушие к происходящему, хотя ему польстило такое публичное внимание со стороны Новы.   – Я не в праве тебя убеждать, но ты должна пойти, – сказала Веспер. – Ко мне дошли некие разговоры, что после твоего посвящения, Церковь хочет более основательно заняться поисками Других. Я не хочу, что бы Гнездо пострадало от этих «чисток». – А что думают остальные? – Нова обвела взглядом присутствующих. – Здесь явно что-то не так, выбран странный день – Вальпургиева ночь. – Церковь не следует таким предрассудкам. Для них это скорее как триумф своей многовековой борьбы с ведьмами, – произнесла Веспер, внимательно посмотрев на Нову. – Мы будем там и докажем, что разделяем это и параллельно отведем от себя любые подозрения. – Особенно мои уши отведут все подозрения. – Оникс захихикал, игриво покачивая головой.  – И хвост, – неожиданно подхватил Шен. Парень одобрительно хлопнул по плечу официального друга. –  С Новой пойду я. – бросила Веспер. – А вы будете где-то рядом, на случай чего. – Случай чего?  Что нас задумают убить или еще хуже – воссоздать события Вальпургиевой ночи? – выпалила Нова. – Это всего лишь варианты событий, Нова. Мы должны все учесть. Ладно, у меня дела. Заеду за тобой в около 12 ночи, будь готова, – отрезала Веспер, поднимаясь и поправляя пиджак. – До скорого. Все так быстро произошло, что Ловчая даже не успела осознать. Веспер не любила длинных разговоров и всегда прагматично подходила к вопросу. Решительность старшей ведьмы восхищала. Она мастерски со всем справлялась, была мудрой и предусмотрительной. Тогда, когда Нова медлила. Ловчая прислушивалась к ощущениям, искала скрытые смыслы во всем и боялась. За себя, за своих новых друзей. Это то, что подтолкнуло  ее принять решение пойти на прием и уберечь дорогих сердцу людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.