ID работы: 14856785

Совместный отдых

Смешанная
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Приезд: первый вечер

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько часов автобус уже подъезжал к назначенному месту. Выглядело оно безупречно и действительно напоминало некую базу отдыха. Сразу можно было заметить несколько просторных зон: главную, где, вероятно, происходили различные мероприятия; жилую, где уже было заготовлено восемь двухэтажных домиков; парковую, про которую трудно пока что-то сказать, не побывав там изнутри. В автобусе стало гораздо тише, чем изначально: многие ребята просто уснули от утомительной дороги, а некоторые заняли себя чтением книги, прослушиванием музыки или тихими разговорами с соседом. Внезапно один из учителей-сопровождающих встал и резко произнес следующие слова так, что все ученики проснулись. — Ребята, через две минуты мы уже будем на месте! Готовьтесь к высадке, как только мы выйдем из автобуса, я сообщу вам важную информацию. И нам нужен старший вожатый для всех ребят, подумайте пока, кто желает им стать, — эти две обещанные минуты уже прошли, но ученики успели собрать все вещи и мусор. Два сопровождающих, торжественно и гордо ведя остальных, вышли на улицу вместе с двадцатью двумя учениками. Они еще немного подождали, пока все не вышли из салона. — Итак, поскольку всего домов восемь, мы приняли решение, что проживать вы будете по три человека, а со мной и учителем 10-Б будем жить старший вожатый. Поднимите руки те, кто желают им быть? Это несложно, просто вам придется немного помочь в организации некоторых мероприятий, — учитель 10-А продолжал вопросительно смотреть на подростков, пока один из них не поднял руку и его взгляд не остановился на нем. — Я желаю, — из толпы показалась бледная рука, поднятая горячо и по-лидерски. — Хорошо, выходи. Ребята, наш старший вожатый — Киетака Ишимару, ученик 10-А класса. Прошу любить и жаловать, — всем было как-то все равно на это, толпа просто продолжала тихо стоять в ожидании следующих напутствий. — Ну а вы, все остальные, будете поделены на семь групп по три человека. Я вам даю пять минут, чтобы это сделать. А ты, Киетака, запиши всех их на этом листке, — учитель вручил вожатому листок с подложкой и ручку. — Хорошо, будет сделано, — с высоко поднятой головой сказал Киетака. Прошло не так много времени, и вся толпа распределилась на требуемые компании: Ясухиро, Мондо, Леон Кеко, Селес, Джунко Аой, Сакура, Мукуро Пеко, Гандам, Соня Фуюхико, Сода, Микан Ибуки, Хиеко, Махиру Хаджиме, Нагито, Чиаки — Хорошо, я записал, — громко и четко выдал Киетака. — Отлично. Ребята, поскольку мы все устали после дороги, мы не будем нагружать вас большим количеством информации, а просто предложим отдохнуть в ваших домиках. Пока что вы можете пройти туда, выбрать свои комнаты, разложить вещи и пообщаться с другими ребятами. Хорошего вечера, проходим группками в свои домики! — голос учителя звучал особенно мило и приятно, как от родного и близкого человека.

Домик Ясухиро, Мондо и Леона

Трое парней зашли в дом, громко обсуждая и смеясь над чем-то. — Я чур сверху! — радостно воскликнул Леон, показывая пальцем на лестницу, ведущую на второй этаж. — Это ты с Ясухиро в постели сверху? — сказал Мондо и громко рассмеялся. Ему часто удавалось найти момент, чтобы вставить шутку про Кувату и Хагакуре. — Ох, Леончик, я снизу буду, — подхватил Ясухиро. — Да хватит! Ну все, я ухожу от вас, придурки! — пробубнил с обидой Леон и ушел наверх. — А мы пиво без тебя пить будем! — сказал в след уходящему Леону и вновь посмеялся Мондо. — Ты правда привез с собой пиво? — удивленно спросил Ясухиро. — Ахах, чувак, ты видимо еще не так хорошо меня знаешь... — загадочно ответил Мондо.

Домик Хаджиме, Нагито и Чиаки

Ребята уже разложили вещи по своим комнатам и решили отправиться в комнату Хаджиме на втором этаже, потому что она была больше (во всех этих домиках были две небольшие комнаты на первом этаже и одна большая на втором). — Ребята, я бы хотел с вами обсудить кое-что очень важное... Это про надежду... — начал тихо Нагито, выделяя голосом слово "надежда". — Нагито, прости, а что ты имеешь ввиду, когда говоришь про надежду? — попыталась разобраться Чиаки. — Оу, сейчас я тебе расскажу... Смотри, надежда — это когда тебе очень нравится общаться с человеком и ты переполняешься положительными эмоциями и впечатлениями... Ах, надежда... Это все, что у меня есть... — спокойно продолжал Нагито. — Так вот, что я хотел вам сказать... Вам не кажется, что отвергать наших одноклассников — это против надежды? — Что ты имеешь ввиду? — захотел уточнить Хаджиме. — Вы знаете, о ком я. Сода и Фуюхико... Мне их жаль, — Нагито явно выглядел грустно, проговоривая вслух эти имена. — А что такого? Нагито, я правда тебя не понимаю сейчас, прости, — перебила тоскливую тишину Чиаки. — Этих ребят почему-то ненавидят. Их постоянно буллят... как психологически, так и физически. Скажите мне, что они плохого сделали? Или против надежды? — обратился к друзьям Нагито. — Ну... Кузурю сам агрессивно себя ведет. А Сода просто ужасно выглядит, зачем было выпиливать зубы и красить волосы в такой цвет? — пытался найти причины Хаджиме. — Фуюхико такой злой, потому что никто не хочет его выслушать. Он настолько разочаровался в сверстниках, что не верит в то, что его кто-то воспримет всерьез, поэтому все, что ему остается, — это просто кричать на всех. Но все-таки это его надежда... Надо расположить его к нам, чтобы надежда Фуюхико стала доброй, как наша... — из глаз Нагито пошли слезы. Сложно было сказать, были это слезы счастья или печали, но Комаэда всегда улыбался, даже когда плакал. — Хэй, Нагито... Не надо плакать, мы поможем решить эту проблему! — с этими словами Хаджиме положил руку на хрупкое плечико Нагито, пододвигая его ближе к себе и потряхивая. Чиаки просто находилась рядом с задумчивым видом, вероятно, переваривая информацию. — А Сода... Наверное его никто не замечал, и он хотел так выделиться... Но его только возненавидели. Почему этих невинных мальчиков никто не хочет понять... — еще немного и Нагито точно впадет в истерику, поэтому Хаджиме так и продолжал трепать его по плечу и пытаться успокоить. — У меня есть идея. Давайте создадим группу, в которой будем поддерживать и общаться с ними? А на днях, может, и в живую сдружим их со всеми... — предложила Чиаки. — Да, это хорошая идея, потому что она во имя надежды... — тихо проговорил Нагито.

Домик Соды, Фуюхико и Микан

Еще до того, как заселиться, эта троица сошлась возле входа на территории лагеря. Они никак не договаривались, вероятно, Сода и Фуюхико как вместе сидели в автобусе, так и решили вместе проживать, а Микан просто не нашла себе другого места, кроме как в этой компании. Ребята долгое время сидели по разным комнатам, однако поговорить первым решился Сода. Он решил сперва заглянуть к своему недавно знакомому приятелю низенького роста. — Хэй, Фуюхико? Не хочешь поболтать? — зашел к нему в комнату Сода. — Эй, уйди отсюда! Я не собирался разговаривать с тобой! — злобно пригрозил кулаком Кузурю. — Но разве мы не... — попытался возразить вошедший, как вдруг приятель его перебил. — Да уйди же отсюда! Я не звал тебя! Дверь захлопнулась. В этот момент Соду переполняли самые грустные эмоции: недоверие, неуверенность, печаль, отчаяние. Он развернулся, чтобы вернуться к себе в комнату, но кто-то помешал ему двигаться дальше. — Аааа! Прости, пожалуйста... Хочешь, я уйду и больше никогда не появлюсь на твоих глазах? — испуганно затараторила Микан Цумики. — Нет, стой! Пожалуйста! Хотя бы ты... не уходи от меня... — сдерживая слезы, он грустно посмотрел на девушку. — А..? Что такое? Ты плачешь из-за меня? Ах, прости, пожалуйста... — Нет, ты не виновата, Микан! Просто... Давай поговорим? Мне так одиноко... — Прости, но... Сейчас я занята... Мне надо — дверь в другую комнату также резко закрылась, как и в комнату Фуюхико. Сода тут же все понял и пошел медленно подниматься на второй этаж. POV: Казуичи Сода. Я просто отвратителен. Со мной никто не хочет говорить. Даже Микан. Я настолько ужасен... Я заслуживаю видимо это одиночество и эти раны... Раны!.. Сода резко вспомнил, что на его руках остались порезы, которые он нанес себе недели назад. Тогда, при очередной попытке наладить отношения с одноклассниками, они начали гнобить Соду за его внешний вид и манеру речи. POV: Казуичи Сода. Надо было у Микан попросить бинты, а я даже этого теперь не могу сделать, потому что она отвергла меня. Я настолько жалок... Придется носить худи с длинными рукавами, хотя, думаю, это будет только новый повод для них посмеяться надо мной. Сода почти безжизненно рухнул на диван и заплакал. Так горько ревел он от обиды, что приходилось делать это в подушку, дабы никто не услышал его очередной истерики. Вдруг на телефон пришло какое-то уведомление. Сначала Сода затих, но не придал этому звуку никакого значения, однако спустя несколько минут включил его. Ему казалось, что это от интернет-магазина или еще какого-то приложения, где просто реклама. Но вдруг привычный стереотип Соды был разрушен.

Надежда

Пользователь Нагито Комаэда создал(-а) группу Надежда.

Пользователь Нагито Комаэда добавил(-а) 6 пользователей: Хаджиме Хината, Чиаки Нанами, Казуичи Сода, Гандам Танака, Пеко Пекояма, Фуюхико Кузурю.

Нагито Комаэда: Привет, ребята. Я специально создал эту группу, чтобы мы могли подружиться с одинокими ребятами и сделать их счастливыми, наполненными надеждой. Если вы хотите поболтать, то можете просто написать что-то в эту группу. Пеко Пекояма: Отвертка. Хаджиме Хината: ХАХАХАХАХ, ЧЕ ЭТО? Пеко Пекояма: Нагито сам сказал, что если вы хотите поболтать, то просто напишите что-то сюда. Я написала первое, что пришло в голову. Отвертка. Чиаки Нанами: Пеко, у тебя своеобразный юмор, это хорошо! Пеко Пекояма: Спасибо. Я очень стараюсь.

Пользователь Фуюхико Кузурю покинул(-а) группу Надежда.

Гандам Танака: ОПЯТЬ, ОПЯТЬ ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ ПОКУСИТЬСЯ НА МОИХ ТЕМНЫХ ДЭВ РАЗРУШЕНИЯ. Я НЕ ПРОЩУ ВАМ ЭТОГО.

Казуичи Сода: Гандам, а почему для тебя так важен покой Темных Дэв Разрушения? Мне просто интересно узнать, ничего не подумай...

Гандам Танака: Смертные, скажите, как отсюда выйти, но только так, чтобы смертный по имени Казуичи Сода продолжил писать мне? Нагито Комаэда: Гандам, не уходи с группы! Фуюхико уже вышел... Надежда рушится... Хаджиме Хината: Так Гандам все равно есть в другой нашей группе... Которую Ибуки создавала еще до приезда. Гандам, зайди в описание группы, там будет красная кнопка "выйти". После этого нажми на профиль Соды и синюю кнопку "написать Казуичи Сода". Гандам Танака: Благодарствую.

Пользователь Гандам Танака покинул(-а) группу Надежда.

Казуичи Сода: Так значит... У вас была до этого другая группа?

Чиаки Нанами: Да, я не знаю, почему Ибуки не добавила вас, я думаю, потому что многие были бы против. Но хорошо, что Нагито решил исправить это.

Казуичи Сода: Ясно...

Пеко Пекояма: Сода, не расстраивайся. Гандам сказал, что в ближайшее время напишет и пообщается с тобой. Он интересный парень, так что с ним не заскучаешь. А еще можешь мне писать тоже, я не буду против.

Казуичи Сода: Правда? Спасибо большое, Пеко...

Нагито Комаэда: Мои друзья начинают общаться и дружить... Надежда... Это все надежда!.. POV: Гандам Танака. Что ж, ранее никто не интересовался мной и моей свитой... Даже Пеко. Я очень удивлен, что такой простой смертный, как Сода, соизволил поинтересоваться этим. Видимо не такой уж он и простой, как все считают. Надо уделить ему немного времени.

Казуичи Сода

Кхм, еще раз здравствуй, смертный.

Привет... Извини, как я могу к тебе обращаться?

Ох, это очень мило с твоей стороны, что ты интересуешься этим. Ты очень внимательный, смертный. Можно просто по имени, думаю, ты заслужил такой близости.

Оу, спасибо большое, Гандам. Мне приятно, что я хотя бы втерся к тебе в доверие...

Хм... Хотя бы? Хочешь сказать, что тебя все отвергают? Ах, да... Помню эти войны против тебя, это было жестоко. Кстати, ты должен принять мои извинения, если я когда-то принимал в них участие.

Все хорошо, Гандам. Я также доверяю тебе, как и ты мне...

Ох, это к добру... Явно к добру...

Тогда... Можно завтра утром встретиться с тобой..? Мне больше не с кем...

Это не обсуждается. Мы можем проводить теперь время совместно, раз взаимно доверяем, не так ли?

Да... POV: Казуичи Сода. Не знаю, как описать это чувство, но... Я правда бесконечно доверяю ему... Мне писали Пеко, Чиаки, Хаджиме, но даже им я не позволял так доверять, как Гандаму... Теперь я даже хочу, чтобы наступило завтра: мы увидимся... POV: Гандам Танака. Ох, я никогда не ощущал такого рвения к простому смертному... Но я чувствую зов и долг защитить его. Так надо. И я, Повелитель Льда, сделаю это.

Домик Гандама, Пеко и Сони

— Танака, завтра, может, вместе пойдем? — ворвалась Пеко и задала вопрос парню. — Ох, прости, Пекояма, но я договорился с Содой... — немного виновато и тихо произнес Гандам. — Ого, понимаю... Он тебе понравился? — поинтересовалась с улыбкой Пеко. — Ах, нет! Просто... Не знаю, как объяснить... — Я поняла, он тебе симпотизирует. Это нормально, надеюсь, вы подружитесь еще сильнее! — Пеко сказала это даже немного радостно, хотя редко показывала эмоции, обычно на ее лице преобладало нейтральное выражение. — Ладно, Танака, до завтра! — Д-до завтра, Пекояма... — Гандам был все еще под небольшим впечатлением от предположения девушки, возможно он понял это не в том ключе. POV: Чиаки Нанами. И с кем мне пойти на собрание завтра... Хаджиме пойдет с Нагито... А я не хочу идти теперь одна. Пеко мне кажется немного скучной и грустной, может... На телефон Чиаки пришло уведомление. Этот звук раздался будто в эхо.

Соня Невермайнд

Привет, Чиаки! Это я, Соня, помнишь меня? Мы в автобусе с тобой сидели. Слушай, не хочешь пойти завтра вдвоем? А то Пеко вроде с Гандамом собралась идти, а одной мне некомфортно...

Привет, Соня, конечно, давай! Я как раз думала сейчас об этом...

Отлично, договорились! Завтра было назначено утреннее собрание. Учитель уведомил всех, что там будет сказано много важной информации: в основном, о проживании и распорядке дня в лагере. Кто-то уже нашел себе "парочку", ну а некоторым это еще только предстоит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.