ID работы: 14856289

Лиминальные пространства, очки и камера.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста

Имя.

Проходят минуты. **** не отрывает взгляд от пустоты, копошась в глубинах своих воспоминаний, однако парень не мог вспомнить ничего, кроме желтых стен, бетонных колон, пропасти и воды. Будто это место смыло всю его прошлую жизнь, подчистив даже то, о чем брюнет даже не задумывался. — Начнем с того как меня зовут.. Я не помню. Фамилия? Этого тоже.. Парень попытался найти ответ в камере, просмотреть свои старые записи.. но качество было настолько ужасно, или файлы были повреждены, что он расстроено поставил камеру на своё прошлое место, развернув её так что бы он попадал в объектив. — Хорошо. Я всё равно тут один, а значит что мне не понадобиться представляться. Думаю мне от 25-26 лет до 28. Не уверен на счет своей внешности. Её я тоже забыл, однако знаю что я брюнет.. и наверное ростом под 178 сантиметров. Кажется я забыл какого цвета мои глаза.. не столь важно. Рассуждал ****, обдумывая свой план действий в дальнейшем. —  Я не знаю свою национальность и откуда я пришел, однако почему то точно имею представление о том что должен идти дальше, сначала найти кого то, а потом найти что то. Так же я должен заснять всё это на камеру.. наверное, если я уйду из этого места, то я сразу всё вспомню. Звучит логично. Наверное.. почему я так спокоен, зная что не должен находиться тут? Чувствуя, как лицо начинает хмуриться от непонимания ситуации - он помотал головой, отбрасывая лишние мысли. Камеру пришлось выключить, индикатор показывал малый заряд. В рюкзаке благо оказался павербанк, пользоваться которым к счастью парень не забыл как. Он стал раскладывать вещи на плитке, пытаясь вспомнить зачем и чем связанны все они.. — Оружие что бы защищаться.. словари.. наверное что бы общаться с другими людьми.. Еда и вода как само собой разумеется.. это похоже на счетчик Гейгера, а этот - на МП.. Аптечка.. и блокнот. Его я еще не открывал. Взгляд зацепил старенький, потрепанный и потертый временем кожаный блокнот. Внутри оказались такие же старые страницы, вдоль и поперек исписаны незнакомым подчерком. Где то с середины записной книжки начинались большие пропуски после незнакомых названий, а где то даже мелькал другого вида шрифт.. скорее всего кто то что то дописывал, может уточнял, и явно было сделано недавно, ведь текст ложился поверх грязи и других слов.. — Не знаю почему, но мне выглядит знакома эта книга.. и имя в начале.. Болтон... Секунда молчания. Имя знакомо.. но почему? Кто этот человек? Долго сидеть здесь уже затекали ноги. Потянувшись и накинув на себя, судя по всему мою, кожанку - парень стал укладывать всё на свои прежние места в рюкзаке. Нужно двигаться дальше, вперед, и точно не возвращаться назад. Где то в глубине души хотелось остаться в "безопасном" месте, но новый план брюнета уже вступил в силу. Очередной коридор встретил парня странной находкой. Тут, на полу, валялись гильзы. Они давно остыли, и кажись на них даже наступали. Стало лишь интересно, откуда и почему тут валяются остаточные пустышки.. не более. Показав гильзы на камеру - он отправился дальше по коридору, хотелось выйти с этого мокрого этажа. И долго плутать не пришлось. Перед брюнетом стоял выбор. Идти вниз, в неизвестность, или идти туда, откуда уже несло мхом, откуда уже за метров 10 был слышен гул люминесцентных ламп.. — В общем я решил пойти вниз.. фонарик у меня есть, а идти в тот офис очень не хотелось. В конце холодной лестнице оказалась тяжелая, массивная дверь. За ней что то жужжало, иногда стучало и капало. Открыв скрипучую дверь - открылся новый коридор. Было прохладно, даже через чур. Слева, справа, сверху и под ногами были трубы разных размеров и диаметров. Какие то уходили в стену, другие же - переходили в другие. — Похоже на какой то подвал.. только немного длинный. Вдалеке слышался звук какого-то тихого жужжания, словно откуда-то из глубины тоннеля. Вдоль стен появлялись пространства, похожие на комнатки, где были коробки и мешки, все покрытые слоем пыли. На потолке свисали провода и трубы, создавая какой-то непонятный лабиринт. Пройдя еще немного вперед, брюнет услышал странные звуки, заставившие его замереть на месте. Они были похожи на шепот, на шорохи, на что-то необычное и зловещее. Но парень продолжил идти вперед, стараясь свести всё к тому что это просто так совпали звуки. В одной из комнате, в черноте, показался человекообразный силуэт. Наведя на неё свет фонаря, это.. и вправду оказался человек. Побледневший и покрывшийся пылью мертвый человек. Кажется он держал в руке что то похожее на револьвер, а нога была неестественно повернута, будто бы её специально так изуродовали. — Фу.. Мать его... .... — Бедолага. Страшно представить кто его так. Хотелось отвернуться и не смотреть, но у того парня виднелся за спиной рюкзак.. По хорошему стоило подойти и удостовериться что парень мертв.. Но стоило только подойти, как пол под ногами задрожал, как будто при землятресении. Что то свалилось на пол и разбилось, благо фонарик не пострадал и остался целехонький. — Это место не стабильно.. Думаю стоит оставить этого паренька и идти дальше. Боюсь я ему больше не помогу. Он на ступил на стеклышко, которое отлетело к его ногам, безжалостно раздавив. Нужно двигаться дальше, искать кого то и что то. Но почему этот очкарик показался таким знакомым? Жаль что его очки разбились.. Боюсь ему они уже не пригодятся..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.