ID работы: 14856289

Лиминальные пространства, очки и камера.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V

Настройки текста
Примечания:

Моё отражение.

Он смотрит на водную гладь резервуара. Монстр уже давно ушел, скрылся в глубине плиточного лабиринта, но он всё еще вздрагивает от любого шороха за спиной. Он смотрит. Смотрит и смотрит, напрягая глаза еще сильнее. Штаны намокли от влажного пола, в горле застрял горький ком. Лишь бы он нашел меня. Его глаза, полные недопонимания и тоски, следили за каждым движением воды, словно она могла раскрыть ему все тайны этого места. Вода колебалась, переливаясь отблесками ламп, и казалось, что она скрывает в себе ответы на все его вопросы. Она могла бы спасти их обоих. Укутать, скрыть от чудовищ, успокоить. Сделать всё, лишь бы они были вместе. — Кажется я окончательно сошел с ума.. —  ***** тогда не было. Просто не могло быть. Я схожу с ума. Это место сведет меня с ума. Хотелось шагнуть в воду. Глубина его звала, манила за собой, словно там будет его приятель. Жив и здоров. Его не мучают кошмары, ***** тоже оставляют в покое. Всё будет хорошо. Но шум за спиной прерывает его размышления. Он оборачивается, напряжение наполняет всё его существо. Может ли это быть монстр, вернувшийся из своего укрытия? Или это просто шум переливавшейся воды, что слышал брюнет ранее? Сердце его бьется сильнее, адреналин кипит в его жилах. Он молится, чтобы это было просто шум обычной воды, чтобы все было в порядке. Но глаза его не могут оторваться от воды. Больше не могут. — Почему это место так давит на мозги?! Он ударяет воду, хватается за голову, сжимает её. Глаза смотрят в отражение, вглядываются в него. Безжизненный. Пустой. Пробирающий до дрожи костей. Тяжелое дыхание сотрясает его грудь, сердце готово выскочить из груди. Вода колышется перед его глазами, словно подмигивает своим призраком, поджидая его. Страх окутывает его как пленка, лишая воздуха. Отчаяние захлестывает его, замирают руки и ноги, словно окаменев от страха. Его мысли переплетаются в клубке беспорядка, нахлынувшего на него. — ХВАТИТ Кричит он во все горло, но его крик затухает в мрачной тишине. Эхо возвращается обратно, как будто выхода от сюда нет. Снова тишина. Мертвая, не родная. Это тишина этого места, где он - всего лишь гость. Но время шло, и надежда на спасение постепенно угасала. Он оставался на месте, несмотря на все страхи и муки, которые овладели им. Его мысли были полны отчаяния, он не знал, что делать. Вода, казалось, медленно, но неотвратимо, начала подниматься выше его колен, доходя до бедер. Он всё еще смотрел на водную гладь резервуара, словно надеясь, что в ней появится спасительный выход, надеялся на знакомый силуэт. Но вода продолжала подниматься, поглощая его ноги, тело. Он пытался сопротивляться, но силы его иссякали, а страх овладел им полностью. Наконец, вода охватила его горло, заставив задохнуться и понять, что спасения уже не будет. Он тонул в агонии, ощущая, как силы покидают его, как свет угасает в его глазах. Единственное, что оставалось ему - это бессильное чувство страха и потери Писк камеры вырвал ***** из воды. Он наполовину вошел в неё, бросив всё на берегу. Тошнота и сильный озноб заставляли вернуться, прекратить делать глупости, вернуть себе здравый смысл. — Я.. не знаю что со мной произошло.. Брюнет поставил камеру перед собой, усевшись поудобней, он всё еще пребывал в шоковом состоянии, это было видно по его мотающемуся взгляду и дрожащим руках. — Кажется, это место хочет что бы я покинул его. Наверняка тут замешано нечто большее, чем просто призраки. Я всё еще думаю что это то место, куда попадал.. — А кто?.. Кто попадал в это место?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.