ID работы: 14856289

Лиминальные пространства, очки и камера.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста

Не моё отражение.

Все последующие бетонные коридоры встречали парня одним и тем же, будто бы кто то сделал копи паст подряд во все стороны. Отличалось лишь наполнением. Где то стояли ящики, может пару арматур выпирали из сломанной стены, где то появлялись отпечатки крови или незамысловатые надписи, некоторые из которых разобрать не предоставлялось возможным. — Итак. камера работает. в общем, я дошел до этой большой лестницы. Она ведет наверх и надеюсь я смогу от сюда выбраться. Иногда мне казалось что это место. сломано! То есть оно не выглядит нормальным, сами посмотрите. Брюнет развернулся, показывая как пол в некоторых местах провалился в черную бездну. но подходить он не решился. Лестница оказалась через чур длинной, а на некоторых площадках появлялись окна из которых виднелась странная площадка и комнаты. — Очень похоже на внутренний двор какого то отеля.. очень странно. Линч пару раз выглядывал через перила вниз, проверяя не идет ли кто за ним, однако в какой то момент на предыдущем этаже появились кровавые следы. — Я их не оставлял.. Задержался брюнет, вспоминая не было ли этих следов ранее, до того как он ступил на этаж.. однако не мог ничего такого вспомнить. Стоило только открыть дверь — как на Линча дунуло резким холодным воздухом, словно тут разом работают сотни кондиционеров. Однако нужно идти дальше, иначе тишина сдавит последние остатки разума. Зачем тут мусорка.. Парень сел напротив бака у другой стены, решив сделать перерыв. — Я дошел до сюда.. ну и лестница, жесть. Боюсь Джон бы не дошел. Джон.. В мыслях снова нахлынуло тоска и страх за приятеля.. как он будет, совсем один? Линч же обещал никогда не бросать своего друга.. — Ладно.. я перекушу и пойду дальше. Хочется выйти из этого здания на тот открытый дворик внизу, может что получится найти. Объяснял свой план на камеру журналист, неспеша принимаясь за легкую трапезу..

— Чертова лестница… блин если Линч внизу, то я не буду к нему спускаться.. черт… возьми себя в руки, не обращай внимание на боль.

— Да уж.. боюсь я не допрыгну. Перед Линчем открылось пропасть, на другом берегу которой виднелось продолжение коридора. — Для чего, интересно, было сделано это пространство.. Множество стрелок указывало на то — что нужно прыгать вниз, как и капли крови совсем у края. Страшнее было прыгнуть и разбиться, если не на смерть, то остаться инвалидом на всю жизнь. Но делать больше нечего, и ничего не оставалось. Выцарапав на стене очередное " Линч " и стрелку в сторону бездны — брюнет подошел к краю. В животе неприятно стянуло, а ноги сами уже хотели вести подальше от этого места, но ничего не оставалось, идти больше некуда. Подкрепляло прыжок вниз еще то — что где то на лестнице позади раздавался металлический скрежет, похожий на тот что был в самом начале. — Надо прыгать.. я спрячу камеру под одежду, надеюсь она не разобьется. Проговорил вслух Линч, всё еще морально готовясь. Решимость всё-таки взяла вверх, и журналист шагнул вперед, зажмурившись и сжав кулаки до боли в костяшках. — Что.. ? Кажется немного отбились коленки, но это не смертельно. почему то сначала показалось что все ноги в крови от полученной травмы, однако они просто намокли от странной лужи. Брюнет открыл глаза, осматриваясь вокруг. Будто бы он в бассейне, в котором вода по умолчанию всегда остается чистой. Он стал доставать камеру из внутреннего кармана, проверяя не разбилась ли она.. к счастью — она работает. — Я оказался в еще более странном месте, тут много резервуаров бассейнов, и смею предположить, что они тут будут повсюду в хаотичном порядке как и на предыдущем этаже. Так же, думаю, тут тоже нужно будет найти коридор.. в любом случае нужно будет найти дверь, которая выпустит меня от сюда. Хотя, по хорошему, нужно вернуться в тот офис, ведь обычно портал находится недалеко от места в котором я появлялся.. нет, конечно было исключением Пиковая дама. Журналист снова ушел в свои раздумья, не замечая ничего вокруг.

— Матерь божья.. эти твари и в отражениях теперь?

Что?.. Линч стал осматриваться вокруг, пытаясь заметить источник голоса. Этот голос был странно искажен, выворочен, но стиль остался тем же. — Джон? Ты тут приятель? Он стал оглядываться, звать своего друга по имени и приятным титулом " Приятель ".. но никого не было рядом. Поникши головой, от отчаянья попытался разглядеть себя в отражении воды, посмотреть на себя и взять себя в руки. Что то было не так.. Если раньше отражения не было — то сейчас перед ним стало темная, размытая фигура, лишь что то блестело на предположительно лице.

— Линч?..

Кто то сидел по ту сторону, пытаясь позвать брюнета. От шока тот упал на колени, перед чужим отражением, пытаясь всмотреться и узнать до боли знакомые черты, но было тщетно.

Линч если это ты.. то прошу блин не молчи!

— Приятель? Ты.. почему ты там? Зеленоглазый попытался коснуться глади воды, лишь бы коснуться своего приятеля, вытащить его от туда и больше никогда не разделятся, но в ответ лишь последовали круги на глади, а пальцы неприятно намокли от холодной воды. Кажется, силуэт по ту сторону, повторил это же движение, надеясь на лучший исход, всё это было тщетно. — Приятель, как мне тебя от туда вытащить?

— Я.. я не знаю Линч.. ты то как там? В порядке? Я тут.. сижу.. наверное минут 15.

— Да да приятель, я в порядке. Главное что бы с тобой ничего не.. Что то, за плиточной стенкой, издавало склизкие хлюпающие звуки. Будто катился большой водяной шар, булькая, и явно приближаясь. Это существо перебило разговор двух друзей, заставляя обоих вскочить на ноги. Пока собеседник обнажил какое то оружие, Линч наоборот, лишь наблюдал и вслушивался.

Слушай, Линч.. будь осторожен. Я не хочу что бы мы снова потеряли друг друга.

— Всё будет хорошо, я справлюсь. Видимо эта тварь у нас обоих. Встретимся на выходе. Я надеюсь мы скоро встретимся. Не заметный кивок отражения, и они оба начали отступать к ближайшему проходу, будто бы действуя сообща, не обговорив ничего. Надежда умирает последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.