ID работы: 14856289

Лиминальные пространства, очки и камера.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть III

Настройки текста

Темнота.

Странное ощущение покрывало с ног до головы. Нет, не то что было в портале. Тогда было совсем другое. А когда это было.. Тогда? Тут так тяжело потеряться. Линч пробирался дальше, к белому свету, что был где то в этом темном лабиринте. Ему уже хотелось закончить всë это, упасть прямо тут и уснуть, но нельзя, если он перестанет идти - одназначно потеряется окончательно. Одно лишь, каждый раз напоминало журналисту об опасности. Редкая кровь на стенах, и такие же редкие царапины. Это было.. Странно? Где то кровь была совсем-совсем недавняя, а где то - будто уже год напоминала о себе. Временная аномалия.. Все еще прокручивал у себя в голове эти слова зеленоглазый. Он сказал их на камеру, однако почему то это единственное слово которое не пугало.. Из всех слов что крутились в голове.. Тут, на стене, показались до ужаса странные слова. Русский в перемешку с английским, будто писали два человека.. Или не человека.. — Прошу help мне help назад идти..Думаю в этом нету смысла.. Наверное. Чье то дыхание. Совсем рядом теплое дыхание было прямо над ухом Линча. Пошевелиться наверняка означало верную смерть. Двинуться - значит выдать себя. Так ведь? Иначе объяснить никак. Оно внюхивалось и вслушивалось, пытаясь найти гостя его дома, казалось - что он слеп. Но было что то еще. Чье то присутствие, совсем рядом, тут.. В руке.. Линч попытался схватить воздух, сжать его, словно чью то руку, но тут ничего не было. На этот жест даже монстр не оьратил внимания, постепенно отстранясь от назмеченной к счастью добычи. Что это было? Проносилось в голове, словно пули револьвера. Странное ощущение.. Будто бы тела касались, с головы до ног измерив каждую частичку.. Стало так противно. Дождавшись того, как эта тварь уйдет достаточно далеко что бы не чувствовать еë вонь - Линч достал из кармана ножик, аккуратно вырисовав свою фамилию на стене, надеясь оставить ореинтир для Джона.. Если он, конечно, не ушел дальше. Только сейчас журналист заметил под собой красную кашицу.. Будто бы кровь смешалась с ковром, чего раньше не было. Брюнет, осмотрев свою стоянку еще раз, отправился дальше, туда, где надежда сияла белым светом. Неведомым, не известным кажись никому. Проходит еще 200 шагов.. Или 15 минут.. Может быть. Линч дошел до длинного желтого коридора, в котором время от времени загорались лампы.. Или наоборот - гасли. Но это не смело отвлекать Линча идти дальше. Мокрый пол со временем сменялся сухим и чистым, в конце сия коридора виднелась бетонная стена с единственной дверью. — Я прошел, кажется, чертову тучу шагов.. И я лишь добрался до этой двери. Позади я так и не смог найти Джона, хотя чувствовал что он там.. Скорее всего я просто беспокоюсь за него, вот и кажется. Договорил зеленоглазый, но чуть ли не перед его лицом открылась дверь, за ней - будто бы парковка. Бетонный пол, стены, потолок, колонны.. Странный туман и тихие лампы. Кажется из стены напротив торчала арматура, а рядом, наверное балончиком с краской, нарисована цифра 1. — Я понятия не имею что это значит.. Рассуждал журналист, поворачиваясь из стороны в сторону, желая запечатлеть как можно больше кадров этого места. — Тут довольно таки много луж из за этого тумана. И весь прикол в том - что я не отражаюсь ни в одной из них! Как я вижу - это самая обычная вода, пробовать не стал, но они словно.. Сломанны? Он рассхаживал вокруг воды, время от времени заглядывая и наглядно показывая свои слова. Стоило лишь приподнять камеру, как журналисту что то почудилось. Будто в этой луже на секунду появилось отражение. Отражение человека. Эту аномалию сразу засек МП в рюкхаке, на долю секунды, а после - снова замолчав. — Что это было? Вслух произнес Егор, явно замешкавшись, еще секунд 5 всматриваясь в исчезнувший силуэт. — Вода.. Кажется.. Покраснела.. Подметил парень, медленно отходя от воды. Это было жутко и не понятно. Очень странно. Нужно идти дальше, Джона не былл позади - а значит он или ушел вперед.. Или.. — Что за глупости.. Пробубнил себе под нос, и пошел дальше. Страшнее было напридумывать себе всякое.. А может и не напридумывать.. Где же ты, Джон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.