ID работы: 14856289

Лиминальные пространства, очки и камера.

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста

Одиночество и коридоры

Небольшая рекомендация! Свет слегка покалывает глаза, пока пальцы рук ощупывают место под собой. Совсем немного, и слышится недовольный вздох, шуршание одежды, невнятные слова и оклик.. ⎯ Джон?! Ты тут? Брюнет отряхивал невидимую грязь с себя, щурясь, осматривал пространство вокруг себя. ⎯ Джон?.. В ответ - эхо, которое постепенно терялось в коридорах желтых обоев. Подойдя к одной из стен, коснулся её, обычная стена. Мокрый мягкий пол оказался ковром, который кажется покрывал всё пространство. В одном из коридоров мигала потолочная люминесцентная лампа, пожелтевшая со временем работы. Линч еще пару раз окликнул своего друга, надеясь что тот лежит где нибудь в соседнем коридоре.. но чуда не произошло. Легкая паника постепенно подступала к горлу, однако здравый смысл взял вверх, заставляя журналиста успокоиться. Парень поправил свою GoPro, аккуратно прицепленную на кожанку. Радовало что она работает. ⎯ День ночь дорогие друзья.. Мы, с Джоном, всё таки решили отправиться в путешествие через портал. Сейчас я нахожусь.. в, судя по всему, в большом офисе, однако странно что тут нет ничего кроме желтых стен, ламп и странного мокрого ковра. Так же тут странно пахнет, будто бы сыростью или мхом, сложно сказать. Однако, после того как я очнулся тут - Джона поблизости я не нашел. Надеюсь с ним всё в порядке.. Раздумья нарушили странный скрежет за стеной, даже лязг. И этот звук приближался к зеленоглазому, с каждым разом заставляя мурашек проходиться по коже с новой силой. Очевидно, нужно бежать от сюда. И бежать как можно быстрее, и тише. Парень тихими, но очень уверенными и быстрыми шагами побрел в противоположную сторону от потенциального монстра, готового поглотить всё живое. По ощущениям прошло минут 15.. может 20. Часы на руке всё время показывали разное время от времени прибытия в эти " Офисные коридоры". Парень даже пытался засекать его, однако это не давало никаких плодов. Блуждая по однотипным коридорам, заглядывая в каждый уголок - но не находил ничего. Казалось это место бесконечно, без окон и дверей, без какой либо мебели и надежды. Однако Линч не намеревался отчаиваться, время от времени разговаривая со своей камерой и мыслях по поводу и без, не горя желанием сойти с ума. ⎯ Может.. Может Джон попал не ко мне? Не сюда, не в этот офис. Хотя я не уверен что это офис. Больше не уверен.. Тревожные мысли сменялись паникой где то в глубине стойкой души. Они всегда выбирались из всякого дерьма.. Они? Да, они выберуться вместе. Я найду его и мы выберемся вместе. Я уверенн. Ну конечно выберетесь. Сначала найди своего друга, а потом уже думай о том как выйти от сюда. Коридор, коридор, петля, еще один коридор. Этому нет конца. Почему они попали именно сюда? Или только я попал? ⎯ Успокойся, вдох выдох. Повторял себе брюнет, уже кажется, десятый раз за последние 10 минут. Хотя нет, лучше считать в шагах. За последние 50 шагов. Почему тут проблемы со временем? Можно вечно так блуждать, Страха смерти узнавать. Коридор один другой, Узнавали мы с тобой. Где то рядом ходишь ты - Но тебя мне не найти. Еще хоть секунда, и Линч полез бы на стену от давящей тишины, забыв о том что должен держать себя в руках. Кричал и звал бы Джон до потери голоса, чувствуя за спиной чудовищного монстра, желающего зверски растерзать свою добычу. Но.. Громкий хлопок заставил Линча осталбенеть. Взрыв? Выстрел. Где то в коридорах был выстрел, не ряжом и не далеко, не за стеной, но совсем над ухом. Брюнет судорожно начал осматриваться, надеясь заметить хоть что нибудь.. Кого нибудь. ⎯ Ребята.. Я надеюсь вы тоже это слышали, громкий хлопок. Где то совсем рядом. Надежда укутола журналиста с головой. Веря в то, что это не слуховые галюцинации от продолжительного нахождения в одиночестве - Линч пошел дальше плутать меж стен, изредка попадая в совсем узкие щели, неизвестно как и для чего сделанны. Стена за стеной, лампой за лампой он пробирался дальше, не понимая уже зачем туда идет. Звук давно исчез, даже эхо скрылось где то вдали. Почему? Джон? Ты тоже ищешь меня? .... Вдруг с тобой тоже что то случилось.. Нет. Не могло. Пожалуйста. ⎯ Хах.. Тут так быстро можно потерять контроль над собой.. Нервный смешок вызвал новую волну мурашек. О чем я думаю? Какой пример я подаю своим зрителям? Я взрослый, наученный опытом человек, который должен следовать здравому смыслу, а не идти на поводу у эмоций. Ну кого ты обманываешь? Сам побежал на звук при первой же надежде. Это всë твои слуховые галюцинации. А может это всë таки стрелял Джон? А.. Почему он стрелял? Может он убил ту незнакомую мне тварь? Или.. От того он и не стреляет больше, потому что.. ⎯ Да что за бред?! Линч ударил кулаком в невинную стену, пару секунд не осознавая что делает. Сразу же пошла боль по всему телу, вырывая журналиста в " Реальность". Как бы то ни было - парень дошел до большой, очень просторной комнаты. Потолок тут значительно выше, а у стены, в рядок, выстроены стулья, один от другово отличаясь размером. ⎯ Очень странно.. Вроде обычные стулья. Правда, на парочку из них не залезть, но при большом желании.. Отбросив от себя мысль подурачиться, Линч решил дать немного времени отдохнуть ногам, а самому - выпить воды. ⎯  Странно.. Вода, вроде обычная, странная на вкус.. Будто, она тоже пропиталась мховым запахом. Произносит на камеру зеленоглазый, решив немного задержаться здесь. Спокойно, и лампы жужжат намного тише из за потолка. Дальше по коридору, в противоположной стороне откуда пришел Линч, была темнота, ни одна лампа там не работала, однако, стенв отражали тусклый белый свет. ⎯ Благо я пока не видел эту тварь, что была в самом начале.. Самое начало.. Снова нахлынули мысли о том, что тут нету ни начала , ни конца. Однако, поматав головой, они ушли на задний план. ⎯ Я очень надеюсь, что с Джоном все в порядке. Не знаю, почему мы не вышли из портала вместе - однако я никак не могу на это больше повлиять. Где же ты, приятель.. Волосы, кажется, посырели от всей этой влажности. Сейчас, отдыхая, он в полной мере ощутил как тяжело дышать. Почему тут так мокро? Он поправил падающие на глаза челку, доставая из рюкзака фонарик. Было решено отправлятья в саму черноту. Надежда, что Джон поступил точно так же.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.