ID работы: 14850317

Как племя училось понемногу целительству, или Спасите Воробья!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 5. Все что связано с костями.

Настройки текста
Примечания:
Воробей, мысленно вешаясь, писал тему урока. Последнего урока. Он хотел отмучаться и свалить больше, чем ученики. Тема была дурацкая, как считал сам целитель, но надо было раскрутить племя на конспекты. А за партами происходила еще более дурдомная дурь, чем на других уроках. На последнем уроке (неважно, в году, в четверти, в неделе, или просто на последнем уроке дня) всегда происходило что-то непонятное. Мятнолика подтверждает. Ежевичная Звезда уснул, сидя за партой. Белка делала педикюр. Кошки смотрели «Голоса ушедших душ». Коты смотрели матч Европы. Воробей уже не делал замечаний. Даже когда все орали от радости или разочарования. Слепой целитель молча записал тему и травы. — К доске! Никто не вышел. Воробей прошелся по всему списку. К слову, список был сделан на специальной бумаге для слепых. Племя молча его игнорировало. Впрочем, не совсем молча. Кошки начали смотреть мелодраму и плакали. Коты орали, болей за футболистов. Остальная часть племени включила «Адскую кухню». — Спасите мои нервы от 1 «Г»! — заорал Воробей. Племя никак не отреагировало. Кот набрал воздуха в грудь. — ДА ВЫЙДИТЕ УЖЕ КТО-НИБУДЬ К ДОСКЕ!!! Из палатки старейшин к доске, кряхтя, направился Крутобок. — Ну-с, вспомним молодость. Бузина от растяжений, вьюнок от переломов, шипперим крапиву и календулу — против растяжений, а крапиву и окопник шипперим при переломах, крестовик и можжевельник шипперим при ломоте, мак нужен при вывихе, маргаритка для гибкости, ракитник для залечивания переломов. Кот действительно пересказал то, что было написано на доске. Но с дополнениями, выдававшими в нем бывалого шиппера. Воробья начала бить дрожь. От ярости. Крутобок предпочел слинять к старейшинам. — Итак, класс! Ноль внимания. — Внимание, класс! Ноль внимания. — ВНИМАНИЕ! Ноль внимания. — ДА ПОСЛУЩАЙТЕ ВЫ, …— тут последовал поток несуразных ругательств. Племя тут же обратило все свое внимание к целителю и даже записало его лекцию по матологии. — Важное объявление! — целитель наконец перешел к сути, — Это был последний урок. На следующем у вас будет заключительный экзамен. На подготовку у вас три дня… Племя недовольно протестовало. Оруженосцы написали на обложках тетрадей «Далой экзамен! " и теперь держали их как баннеры. Их не волновало, что Воробей не может этого видеть. Взрослые воители планировали сместить Воробья с должности и поставить вместо него кого-то, кто будет делиться с ними кошачьей мятой, но сам ее есть не будет. Правда, таких в племени не было, да и на работе целителя любой мяту полюбит. — ДА ПОСЛУЩАЙТЕ ВЫ!!!!! Экзаменом будет считаться отпуск целителей. Мы улетим на неделю, а вы должны будите сами справиться с болезнями. Справитесь, если останетесь живы. Не справитесь — умрете, безнасильственной смертью. Удачи! Племя пребывало в шоке. С одной стороны, им не надо писать всякие диктанты и тесты, но с другой… хотя, теперь у них есть возможность вскрыть сейф Воробья с кошачьей мятой… — Вас все устраивает? Воители бешено закивали. Воробей облегченно выдохнул. Через три дня он в компании Половинки Луны улетит в Египет, а Листвичка в Шанхай. Он выжил! Он спасся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.