ID работы: 14850317

Как племя училось понемногу целительству, или Спасите Воробья!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 4. Королевы.

Настройки текста
Примечания:
На сдедующий день часть племени не пришла. Несколько котов были убиты за нарушение покоя на уроке плохо себя чувствовали, жаль, для практики не годились. Воробей написал на доске тему: Королевы. Да нет, это не про жен английского короля Генриха какого-то там. — У нас точно не история? — крикнул кто-то с задней парты. Воробей мысленно застонал. — Нет. К счастью, урок короткий. — А можно вопрос не по теме? — спросил Ягодник. — Давай быстрее! — Воробей, тебя в целители взяли, потому что у тебя почерк как у типичного врача? Коты, видимо, смотрели «Уральские пельмени» недавно. Воробей тяжело вздохнул и открыл ящичек учительского стола, в котором был пузырек валерьянки. — Запрещено образовательной комиссией! — заорала Половинка Луны и, быстро прибежав с задней парты, отобрала у него валерьянку. — Все вы женщины — бесчувственные! У меня тут горе! — целитель указал лапой на свое горе. — Вот после урока и будешь утешаться! — строго воскликнула кошка. Некоторые товарищи по племени шипперски захихикали. Воробей вздохнул и молча написал названия трав. — Белка, к доске! — А, рожаю! — заорала глашатая. — Чего?! — воскликнул Воробей. Ежевичная Звезда грохнулся в обморок от шока счастья, но и от шока тоже. — Расслабьтесь, это я вас подготавливаю, — ухмыльнулась Белка. Ежевичная Звезда тут же воскрес поднялся и погладил Белку по плечу. — Ненормальная! Ненавижу! — А как я тебя ненавижу! — обняла его Белка. Можете понимать этот диалог как в романтичном, так и в юморном контексте. Автор сама не знает. Белка прочитала травы. Ей показалось, что почерк Воробья напоминает высшую геометрию. Потом ей пришлось придумывать способы запоминания трав: — Бурачник — ну это… бурый дачник… — Тебе капуста с нашего огорода не нужна? — спросил Бурый. Все племя грохнуло от смеха. — Крестовик — ну его для сил крестоносцы ели… Малина… Ежевика, у тебя нет тайной сестры, там, или дальней родственницы? Ладно… Петрушка — это вы у домашнего кота спросите, вроде на старой территории какой-то Петя жил… Кервель — клевер, который растет в капель? Воробей молча массировал виски лапами. У него не хватало нервных клеток на этот класс. — Ладно. — Ура! Отмучалась! — А теперь у вас есть возможность задать вопросы не по теме. — А что если я левым глазом вижу гораздо хуже, чем правым? — это у автора такая фигня. — А у вас в целительской можно купить ватные палочки? — А если я буду без перерыва подметать с земли тютину, которая упала с дерева высотой шесть метров, как скоро я умру? — это тоже говорит Мятнолика устами одного из грозовых воинов. — Воробей, где учат так писать? — А можно мне приобрести абонемент на кошачью мяту? — И мне! — И мне! — И мне! — Воробей, когда вы с Половинкой Луны поженитесь? — А можно ягоды для скоростного написания проды? А то меня лень кроет… Воробей не выдержал и отобрал у Половинки Луны пузырек с валерьянкой. Целитель скрылся в неизвестном направлении. — Урок окончен. Домашнее заданее остается прежним, — объявила Половинка. Племя от радости аж заорало. Напрасно. У Воробья заложило уши, и он сам заорал на них так громко, что они на миг потеряли слух. В итоге им задали такое громадное задание, будто они готовились к ОГЭ, нет, к ЕГЭ по биологии. По профильной биологии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.