ID работы: 14850317

Как племя училось понемногу целительству, или Спасите Воробья!

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Урок 3. Боли в животе.

Настройки текста
После перемены, во время которой Воробья усиленно отпаивали валерьякной, урок вела Листвичка. Кошка вывела на доске круглым, немного кривоватым почерком тему. По сравнению с почерком Воробья ее почерк был просто верхом каллиграфии. Кошка написала на доске номера параграфов. — Вы должны найти в этих параграфах названия трав, они будут в зеленой рамочке. Потом я буды вызывать вас к доске, и каждый будет записывать по одному растению, и для чего оно нужно. Работайте, мои хорошие. Племя работало, тихонько переговариваясь между собой. Но начался вызов к доске. — Тысячелистник! Сожрать надо тысячу разных листики, авось, найдешь и тебя стошнит. — Ивовые листья! Про них надо у Ивушки спросить. — Кервель! Фиг его знает, зачем нужен. — Семена крапивы! Их надо съесть, чтобы при отравлении яд внутри обожгло крапивой. — Лапчатка! Это, наверное, перемолотые лапы. Заесть яд нужны. — Водная мята! Разновидность кошачей мяты, после приема которой плавать хочется. — Выходит, речные все время водную мяту жрут, — съязвила Листвичка. — Мальва — какая-то речная кошка. По иронии судьбы замужем за Просвирником. А мальва и просвирник — это названия одного и того же растения. Это растение улучшает пищеварение, — в этот раз знаниями блистала Яролика. Вот только биографию речных котов она не знала. Просвирник был женат на Лепестянке. Но Листвичка даже поставила кошке пятерку. — Можжевельник — воин племени Теней, — это опять был Бурый. Видимо, у них с Яроликой семейная традиция запоминать травы по ассоциации с живыми котами. Листвичка вздохнула. — А что бы вы сделали еще, если бы у вас болел живот? — Забил бы на это! — Пошел бы пожрать! — Нет, лучше выпить! — Застрелился бы! — Позвала бы целителя. — Слабительное из лаборатории Звездоцапа стибрила бы! Листвичка в ужасе схватилась за голову. — Урок окончен. Молодцы. Домашнее задание… Домашнее задание было очень длинным, поэтому его никто не собирался выполнять. Даже Голубка со своим синдромом отличницы. Целители же не собирались проверять его. В то время пока все записывали домашнее задание, точнее, пока все притворялись, что пишут его, а на деле просто маялись фигней, Воробей и Половинка Луны сидели на задних партах, наблюдая за этим дурдомом. — Интересно, сдадут ли они заключительный экзамен? — пробормотала Половинка Луны. — Нет, — уверенно ответил Воробей. Кошка посмотрела на него хитрым взглядом. — А спорим? — На что? — На кошачью мяту! — Чего?! — Ладно, на желание. — Только с условием, что кошачью мяту загадывать нельзя. — Окей! — По лапам!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.