ID работы: 14848423

На грани льда

Слэш
NC-17
В процессе
83
автор
enphn бета
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 72 Отзывы 7 В сборник Скачать

Баланс между мной и тобой

Настройки текста
Примечания:
Тяжелый взгляд тренера пронзал до мурашек обоих парней, сидящих в его тесной коморке, где кроме двух стульев, шкафа и рабочего стола не было ничего лишнего. Тренер, сидя за столом, не отрывал глаз от длинноволосого улыбчивого парня и его мрачного, хмурого товарища-шатена. — Мне кажется, или это уже переходит черту? — спросил тренер, не сводя взгляда. Брэдли с трудом выдержал его взгляд, чувствуя, как в груди нарастает гнев. — Мне кажется, это вы переходите черту! — выкрикнул он, указав на их сомкнутые с Максом руки. — Нам не по 10 лет! — По вашему поведению я могу сделать совершенно другие выводы, — хладнокровно ответил тренер, скрестив руки на груди. Брэдли сжал кулаки, его лицо побагровело от злости. Он глубоко вздохнул, стараясь удержать всплеск эмоций. — Угомони свои таланты, Брэдли. Я устал плясать под твою дудку. Сначала мне было тебя жаль, и я шел у тебя на поводу. Но сколько это продолжается? И продолжается до сих пор. — Тренер бросил холодный взгляд на Макса. — Время поджимает. Игры с «Червями» на носу, а без нападающего нас просто не допустят. Тишина в комнате становилась невыносимой. Брэдли чувствовал, как напряжение в воздухе сгущается, словно гроза была готова разразиться прямо здесь. Макс, напротив, казался спокойным, его ухмылка была полна презрения и удовольствия. — Вы должны работать вместе, — продолжил тренер, его голос звучал, как лезвие ножа, разрезающее тишину. — Иначе мы не справимся. Это мое последнее предупреждение. Брэдли ничего не ответил. Он закрыл глаза, стараясь сосредоточиться на дыхании. Весь зал казался пропитанным напряжением, и каждый взгляд был прикован к ним. — Наказание остаётся в силе до конца пары. Возможно, это поможет вам научиться работать в команде и контролировать свои эмоции, — молвил учитель, выходя из кабинета, и дверь за ним тяжело закрылась. Брэдли отвернулся, стиснув зубы. Внутри него кипела буря. Хотелось кричать, но он знал, что это только усугубит ситуацию. Тишина в комнате стала невыносимой, он чувствовал, как Макс крепко держал его за руку,явно наслаждаясь этим моментом, его ухмылка не сходила с лица. — Что ж, Брэдли, похоже, нам придётся потерпеть друг друга, — язвительно сказал Макс, сжимая его руку ещё крепче. Брэдли почувствовал, как волна гнева поднимается внутри него. Его дыхание участилось, но он старался сохранять спокойствие. — Я клянусь, что когда-нибудь зашью тебе этот рот, — прошипел Брэдли, с трудом сдерживая себя. Макс наконец убрал ухмылку, его лицо стало серьёзным. Он отвёл взгляд в сторону, его голос прозвучал неожиданно мягко: — Я не знал, что скоро игра. И какой я нападающий по счёту? — Двадцать четвёртый, — тихо ответил Апперкраст. — Неправильно, ты должен был сказать последний, — с улыбкой ответил Макс устремив взгляд в нежно желтую стенку. — Я не хочу этого. — Я понимаю тебя. Рука Брэдли вздрогнула. «Тебе не понять.»—раздалось эхом в голове. Макс это почувствовал. Апперкраст выдернул руку, но тут же ощутил , как Макс снова схватил её сильнее. — Послушай, хоккей для меня это всё. Ты не знаешь меня, но доверься мне. Предлагаю сделку: если я не вытащу эту игру, то уйду из команды так как хочешь ты. Их взгляды пересеклись, и Брэдли увидел в глазах Макса искренность, которая раньше казалась невозможной в образе этого безрассудного мудака. — Чёрт, как я ненавижу тебя, — прошептал Брэдли, чувствуя, как его злость перерастает в нечто более сложное. — Это означает «да»? — Макс рассмеялся, и его смех эхом разнёсся по маленькой комнате, заставляя стены казаться ещё более тесными. — Это означает что я подумаю над тем как прикончить тебя. В этот момент в кабинет заглянул другой ученик, прервав их напряжённый диалог. Брэдли и Макс, не разжимая рук, посмотрели на него. — Учитель сказал, чтобы вы вернулись в аудиторию, — робко сказал ученик, явно чувствуя напряжение между ними. Брэдли глубоко вздыхая ,медленно поднялся, заставляя себя отпустить гнев. — Пойдём,тупица. Покажем им, что мы можем работать вместе, даже если это последнее, чего мы хотим. Макс кивнул, и в его глазах блеснула решимость. Тяжёлые пары невероятно утомляли. День долгого четверга казался бесконечным, каждый час тянулся мучительно долго, словно время решило замедлить свой ход. Макс чувствовал, как усталость постепенно окутывает его, делая каждую минуту невыносимой. Голова гудела от монотонных лекций, и он с трудом удерживал глаза открытыми, пытаясь сосредоточиться на преподавателе. Единственное, что радовало Макса в этот унылый день, были двадцатиминутные перекуры. Каждый перекур был словно глоток свежего воздуха, короткий перерыв от учебного ада. Макс выходил на улицу, чувствуя, как прохладный ветер освежает его лицо, а дым сигареты успокаивает нервы. Эти мгновения тишины и покоя помогали ему держаться на плаву, давали силы продолжать. Но самым светлым моментом дня была предстоящая тренировка. Макс с нетерпением ждал, когда закончится последняя пара. Мысли о хоккее давали ему надежду и энергию. Он представлял, как выйдет на лёд, почувствует под ногами скользкую поверхность, услышит знакомый скрип коньков и гул арены. Это была его отдушина, его убежище от всех проблем и стрессов. Когда наконец прозвенел последний звонок, Макс собрал свои вещи и направился в раздевалку. Его сердце билось быстрее в предвкушении, усталость отступала, уступая место возбуждению и радости. Впереди была тренировка, и это придавало ему силы пережить самый тяжёлый день недели. — Почему я только сейчас услышал о том, что у нас скоро игра? — возмутился Макс, направляясь на поле. Его сопровождающие друзья старались не отставать, чувствуя его напряжение. — Воу, тебя уже оповестили? Тренер не хотел пугать тебя, вот и приказал молчать, — ответил высокий и очкастый парень, надевая свой шлем. — Но дело дрянь. У "Червей" новый состав. Раньше было всё туго, но сейчас они одну за другой команды обходят. Потому тренер и напрягся. — Единственное, что может меня напугать, это очередная выходка Апперкраста, и то лишь из-за неожиданности, — ответил Макс, его голос был полон сарказма. — Слышал про то, как он влепил тебе на паре экономики, — подал голос Пи-Джей, его тон был сочувствующим. — Да, это был приятный жест с его стороны, — с сарказмом отозвался Макс, улыбнувшись. — Воу, — просвистел Бобби, проезжая мимо девушек, что тренировались рядом. Макс бросил взгляд в их сторону. Высокие черлидерши отрабатывали свой номер, их яркие бело-синие юбки развивались от резких движений. Синхронность, грация и энергия казались завораживающими, как танец, вплетённый в ветер. — Вот бы почаще такие тренировки, — прошептал Бобби, размечтавшись. Единственная девушка в красном залезла на верхушку «башни», завершив номер. Каждая из них улыбалась, её лицо светилось гордостью и радостью от успешно выполненного трюка. На мгновение всё казалось идеальным, и Макс не мог отвести взгляд от этого зрелища. Но тут что-то пошло не так. Девушка в красном, стоявшая на самой вершине, внезапно потеряла равновесие. Макс, едва осознавая свои действия, бросился вперёд. Время замедлилось, его сердце колотилось в груди. Он видел, как девушка падает, её испуганные глаза встретились с его. С невероятной ловкостью и быстротой Макс подскочил к ней, успев подставить руки. Девушка оказалась у него на руках, её дыхание было сбивчивым, но она была в безопасности. Она удивлённо взглянула на Макса, её лицо всё ещё было бледным от пережитого страха. — Всё в порядке?— мягко сказал Макс, мигом осмотрел рыжую девушку. Она вздохнула с облегчением и благодарностью, её глаза блестели от слёз, которые она старалась сдержать. — Спасибо, я Роксана, будем знакомы, — прошептала девушка, протянув руку встав на свои ноги напротив парня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.