ID работы: 14846379

Пособие жизни с Гуфом для самых смелых.

Слэш
R
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

II. Как следовать модным тендециям и ожиданиям.

Настройки текста
Вот и конец первым двум неделям учёбы! Первокуры с лёгкостью провожают первые две недели адаптации и своих кураторов старшекурсников, которым обещали получить небольшой гонорар или же заставили, как в случае с Бредли, ведь проигрыш на Х-геймиаде будет аукаться ему ещё долго, как минимум до зимних каникул, но уже как-то и плевать на этот проигрыш прошлым первокурсникам. Его отец вносит наиболее большую сумму для обеспечения колледжа, да и решили его оставить по причине хороших способностей в учёбе, но ключевое слово было за нынешним главой, который решил, что нахождение Бредли в их составе, но не на лидерской позиции будет хорошим уроком, но в декабре у Гамм происходит выбор главаря на следующий год — обычно, это был сам Сноберкраст, так как его харизма и желание добиться вселенского успеха привлекало остальных участников, а теперь ему нужно добиться доверия и попытаться хотя бы стать заместителем, а в идеале и добиться своего прошлого места, (быть «главной шишкой среди зомби-фанатиков-шестёрок» уже не так сильно хочется) чтобы переместить внимание со слишком выдающихся перво-, второ-, и третьекурсников на более важные вещи, как подготовка к Х-геймиаде. — Простите, Бредли… — из размышлений парня вывела маленькая первокурсница, глаза которой кричали о расстреянности и просили помощи. — Вы нам обещали отправить по имейлу нужные ссылки по учёбе, уже прошло 3 дня. — Девушка выглядела как типичная староста, поэтому её педантичность можно было понять. — А, да? Хорошо, я точно скину к вечеру, если забуду — можешь мне так же намекнуть. — Бредли натянул на себя доброжелательную улыбку, которая не оставляла милых дам без реакции в виде ответной улыбки. Девушка кивнула головой и поспешно убежала дальше по делам, так как прозвонил звонок на следующую пару. У Сноберкраста по расписанию в это время окно, поэтому лучше всего сходить в свою комнату, и, как детсадовец, вздремнуть на это время, пока организм ещё не привык к ранним подъёмам.

***

Прекрасные воспоминания о летних вечерах, когда легкий ветерок дует в лицо, сообщая о скором похолодании, уже чаще начинает темнеть, природа постепенно начинает готовиться к осени и замирать, но радует лишь одно — рядом на скейте едет Макс, играя со старшим в негласную игру «кто первый до той точки». У Макса только сделан свежий прокол, поэтому поцелуи прилетали ему только в щёки. — Думаю, на сегодня достаточно, — Макс постепенно останавливался и был уже готов присесть на ближайший бордюр. — Иногда мне хочется, чтобы эти вечера не заканчивались. — Если бы меня услышали шестёрки Гаммы, думаю их бы мой ответ поставил в ступор. — Бредли присел рядом с Максом. — Я согласен. — Хах, а как же. Они уже неделю встречаются в этом парке, расположение которого подобрано с учётом отдаления от центральных площадей города, где могли встретиться отпрыски из Гаммы, а так же от дома Макса, чтобы Бобби с Пи-Джеем не хватил удар от сцен, что предстали перед их глазами (такие расчёты стоили Бредли дополнительного изучения атмосферы в их обществе и не простой анализ, который стоил ему бессонной ночи). В таком холодном августе не легко встретить цветы, но пару гладиолусов кое-кто вырвал с местной клумбы и теперь в комнатах обоих парней стоит чудесный запах. Воздух был чист, но в нём витал немой вопрос, который уже два дня как был задан Сноберкрастом старшим, так как его сына застукали за исчезновением из дома без упоминания места. Бредли не слишком сильно хотелось портить отношения с отцом, хоть и редко звучали воспевания каждого действия сына, но и отец не был настроен на то, что род Сноберкраст прекратиться на нём. Холод и сдержанность, харизма и хитрость — главные части семьи. Отца расстраивать не особо хотелось, так как тот проигрыш «влетел в копеечку», поэтому особо спорить с этим властным и непреклонным мужчиной не хотелось. Закат всё рассеивался в темноте ночной, а в голове у Макса всё крутилась одна фраза симпатизировавшего ему пса «Думаю, тебе придётся познакомиться с моими родителями. » Его отец давно знает о похождениях сына на прогулки с Бредли в «дружеском ключе», но тоже не знаком с ним лично, кроме воспоминаний его поступков из колледжа и разъяснений Макса поступков «друга», поэтому Гуфи не держит на него обиду или что-то такое. — Макс, ты меня слушаешь? — Бредли помахал рукой перед глазами парня. — Ты сильно волнуешься что ли? — А, не сказал бы, — он поджал губу. — Мне казалось, что твои родители супер строгие, да и думаю, они при моём виде попрут меня куда подальше, ведь я похож на их сущий кошмар. Бредли, мне не нравится твой взгляд. — Голос Гуфа звучал с опасением. — Таким взглядом раздевают или оцениваниют, как товар. — Мне просто кажется, что моя одежда вполне тебе была бы по размеру. И да, думаю пора остановиться тебя так рассматривать. — У меня есть одна идея.

***

— Пап, привет! Помнишь, я говорил о Бредли, а это он, мы спешим, потом поздороваешься. — Макс быстро проталкивал Бредли в сторону своей комнаты. — Да, здравствуйте, мистер Гуф, мы всё потом объясним, честно! — Бредли успел прокричать приветствие и дверь в комнату закрылась. Гуфи был немного в недоумении, но побежал смотреть, чем же можно накормить мальчиков. Может быть сделать пирог или печенье? Ведь в доме совсем немного ингридиентов, так как совсем недавно он тоже пёк печенье. — Пап, мы придём, ну где-то через часик. — Макс прервал раздумья своего папу. — Хорошо, Макси! — Гуфи слишком любит своего сына, но ему нужно погружаться в готовку. — Макси? — Бредли, до сих пор держал в руках чехлы с одеждой, подписанные на его полное имя, но они его не волновали так сильно, как осмотр комнаты мини-Гуфа. — Я запомню. — Боже, Брэд, я не думаю, что это хорошая идея, давай уже показывай. — Ладно, ладно. — Сноберкраст начал раскладывать на кровать Гуфа чехлы из-под одежды и доставать оттуда отлаженные с иголочки вещи. — Я собрал 3 комплекта, не знаю, какой тебе больше понравится, но вещи можешь оставить себе, так как это покупал я сам и предки не знают об этих вещах, плюсом не думаю, что у тебя в гардеробе есть что-то из… — Я не могу принять это. — Голос Макса звучал, как гром среди ясного неба, Бредли даже развернулся. — Честно, мне приятно, но стоимость этих вещей уж слишком превышает обычный мой бюджет, да и чёрт, я тебе смог только аккуратно спизд-, простите, своровать те гладиолусы с парка. — Макс, — Бредли подошёл к парню и взял его за лапы, пока тот сверлил дыру в полу. — мне достаточно даже этих цветов из парка, считай, что это подарок за прошлые мои ошибки, так что ты сейчас берёшь и надеваешь на себя эти вещи, и у тебя есть сухой шампунь? — Макс даже не заметил, когда лапы Бредли оказались на его голове. — Чёрт, да тут можно из волос можно масло выжимать, быстро мой голову. — Понял, босс, бегу.

***

И вот тот самый ответственный момент, когда Макс, от которого дико пахнет шампунем и лёгкий парфюмом, чтобы заглушить запах одежды Бредли, стоит прямо перед входом в дом. Его белая рубашка, рукава которой были закатаны до размера в три четверти, показывала немного стройные руки Гуфа, но идеалом были брюки, они были светло-коричневого цвета, которые имели просто идеальные стрелки («Бредли, хватит идти позади меня, честно, ты как маньяк!»), но на ногах виднелись кроссовки (Бредли пытался что-то с ними сделать более-менее сносное с помощью влажных салфеток в машине), одно из тех, что выделяло его личный стиль, а так же прокол, который ни в коем случае нельзя было вытащить, ведь он ещё не зажил, и волосы, растрёпанные, но чистые, что уже прибавляло ему солидный вид. — Здравствуй, а ты должно быть Макс? — дверь роскошного дома открыла женщина приятной внешности. — Да, это я, а вы должно быть миссис Сноберкраст? — Парень пытался сделать ровный тон своего голоса, не ожидал же он, что Бредли имеет сходство внешнее со своей матерью. — Правильный ответ, ну входите, Бредли, покажи нашему гостю кухню, — она поспешно удалилась, клича горничную подать на стол. — Воу, я не думал, что твоя мама довольно приятная женщина, — Макс поспешно развязывал шнурки, ведь со стороны, видимо, не комнаты-столовой, а реальной кухни очень вкусно пахло специями. — Рад, что она тебе пришлась по душе внешне, — Бредли ставил свои кроссовки на полку, — она не бывает такой всегда, но учти, может залезть в душу.

***

— Я думаю, мне пора давать медаль за то, что ты выдержал разговор с моим отцом о денежном вычете. — Бредли махнул охране закрывать ворота в их дом. — Да ладно, твой отец не такой уж и гоблин, как я думал, но он как и ты любит, чтобы его тему в разговоре поддерживали. — Макс глянул по сторонам, и положил руку на плечо Бредли. — Да и мама твоя образованная женщина, правда, смотрела она так, будто бы знает, что мы тут не только на скейтах катаемся. — Соглашусь с тобой, она иногда слишком пугающе знает всё обо всех, но ты прав, я бы не сказал, что мои родители напоминают тех, кто за разбитую вазу лишает целого состояния. — Брэд продолжил уже тише. — Честно, я бы хотел отца, как у тебя, да, мой присылает мне всякие плюшки, по типу «за хорошо оконченный семестр», но его сдержанность эмоций даёт о себе знать, видимо, поэтому и он женился на моей маме, раз она смогла его «раскусить». — Не думал, что ты философ, но запишу тебя, как Гомер, но глаза у тебя с матерью одинаковые. — Бредли свистнул. — Ну и ну, наш Макси знает что-то из романтических комедий и философии, похвально. — Эй, я могу же Симпсон к Гомеру приписать. — Твоё дело, но ты записан теперь, как Макси. — Брэээд, — Макс протянул его имя, откинув голову назад — это слишком личное, как папино лимонное печенье. — Хорошо, я просто запишу тебя, как налоговый вычет. Оба парня рассмеялись в голос, глядя на друг друга, пока дома у Гуфи их ждёт уже другой ужин из лимонного печенья с детскими фотографиями Макса.

***

Как же жаль, что время сна так быстро заканчивается, как и ностальгия по воспоминаниям, ведь «Макси» пишет миллиард сообщений в секунду, чтобы разбудить Бредли после такого хорошего сна во время перерыва.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.